ID работы: 2237830

Потерянный рай

Гет
R
В процессе
25
автор
Dark_Angel_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Зачем? Кому это нужно? — Йо нахмурился и выжидающе посмотрел на жену, лицо которой не передавало ничего, кроме привычной холодности и отрешенности. Недавно родившийся ребенок никак не повлиял на характер медиума, и она осталась всё той же самой Анной, разве что только больше не мучила Асакуру тренировками.       Рен молчал, уставившись в одну точку. Его голова гудела, а тело налилось свинцом, не давая двинуться с места. Ощущение внутри было похоже на чувство вины, которое человек обыкновенно испытывает за столь ужасный содеянный поступок, что кровь стынет в жилах. Но что же это? Да разве важно? Сейчас самое главное — спасти Джун, единственного близкого человека в жизни Тао. — Анна, помоги спасти Джун. Лучше умру я, чем она, — ребята были просто обескуражены взглядом Рена. Глаза, которые некогда горели пламенем решимости и ярости, сейчас наполнились такой болью, что сердце ёкало в груди.

***

      Тишина, лишь тишина окутала просторную комнату. Она отдавалась эхом от стен и разбивалась стеклом об этот гнетущий тяжёлый воздух. Вы знаете, что на самом деле духи тоже могут и умеют чувствовать? Большинство скажут нет, но на самом деле где-то глубоко у них таятся ещё большие чувства, чем у людей. — Я не смог спасти Вас. Так хочется умереть, жаль, что я уже мёртв, — Пайлон закрыл глаза и вслушался в тишину. Ему так хотелось вернуть время вспять и суметь спасти самого дорогого человека, который остался у него на этом свете. — Почему же сейчас я не могу даже встретить Вашу душу? Что за тварь украла Вас у меня, моя милая Джун?       В это время в голове зеленоволосой шаманки была пустота. Страшная пустота, будто по щелчку чьих-то пальцев растворилась душа и ушла в небытие. Она даже не могла слышать слова Пайлона. Яд с бешеной силой распространялся по крови, медленно убивая её.

***

— Не волнуйся, Рен, мы спасем её. Так ведь, Анна? — от преданной улыбки Йо внутри Анны разразился пожар, который способен был сжечь её. Ведь она была виновата.       Виновата перед ним за тот страшный поступок, который совершила по собственной глупости. Она — Итако Анна, принцесса медиумов, не смогла обуздать свои чувства, своё желание. Как можно было жить дальше? А она и не жила, а существовала. — Спасибо тебе, Йо, — Тао тяжело выдохнул и попытался взять себя в руки, доставая откуда-то из глубин души остатки самообладания. Аккуратно поднявшись, наследник решил не медлить и отправиться в Кишу вместе с Асакурами, чтобы Анна как можно скорее вернула Джун к жизни. — Ты хочешь ехать прямо сейчас? Посреди ночи? — блондинка сложила руки на груди и грозно посмотрела на Рена, который уже схватился за телефон, чтобы вызвать такси, чтобы отправиться в Китай. — Давай хотя бы сделаем это с утра, я не хочу дергать Хану, иначе он будет капризничать всю дорогу.       Тао посмотрел на неё и возвёл глаза к небу. Неужели эта самодовольная девчонка совсем не имеет никаких чувств и не понимает, что нет времени ждать и каждая секунда дорога? Да откуда у неё чувства. Она действует, руководствуясь знаниями, которые были вложены в её голову бабушкой Йо.

***

— Тише, мой маленький, — женщина держала на коленях и из чайной ложки поила какой-то жидкостью маленького мальчика, который из-за цвета кожи был похож на красивую мраморную скульптуру.       Ровно три ложки настоя, и кожа мальчика порозовела. Болезнь, ужасная и таинственная болезнь превратила ни в чем не повинное существо в какое-то мифологическое создание. Он мог выходить дышать свежим воздухом, только когда серебристая луна касалась своим светом крон деревьев и дарила какое-то сказочное свечение окружающему миру.       Малыш выходил и, подняв свои чёрные глаза, неотрывно смотрел на светящийся круг в небе.       «Это, наверное, почти как солнце, только она не убивает меня. Почему святые духи выбрали именно меня и превратили в дитя ночи, разве я виноват в чем-то? Кто же сможет дать ответ?..»       В ночной тиши совершенно никого не было, поэтому и настоящей дружбы юный Киото не знал никогда. Мальчик не испытывал потребности в ней. Ведь как можно испытывать потребность в том, о чём никогда не слышал?       Единственным человеком, с которым мог поговорить юнец, была пленница его матери — Иза. Он приходил к ней, садился на холодный каменный пол и долго вглядывался в черты её лица. Такие измученные, пустые, заплаканные глаза. Почему-то в его голове ни разу не проступала мысль о том, чтобы выпустить её. Возможно, малыш догадывался, что от этой изувеченной девушки зависит его жизнь. — Расскажи мне, где твой дом? — из-за сильного эхо, голос мальчика приобрёл какой-то зловещий характер, и от него девушка вздрогнула. А от словах о доме на её глазах проступили слезы. — Не молчи, поговори со мной, — Киото внимательно вглядывался в глаза француженки. — Мой дом там, где горит камин, за окном видны лавандовые поля, а по комнате витает запах круассанов с корицей, — было видно, что эти слова дались ей с болью и горечью. В её голове вновь стали всплывать воспоминания из прошлой прекрасной жизни. — А что такое лавандовое поле? — мальчик, не стесняясь, лез в душу несчастной пленницы. А ответить девушка уже не могла: видимо, женщина забрала у неё столько крови, что у той наступило полное бессилие. — Мама! — мальчик вскочил и побежал к матери, чтобы рассказать о том, что его собеседница, судя по всему, погибла.

***

5.30. Взлетная полоса. Йо с глазами полными нескрываемого восторга смотрел на личный самолет Тао. Давненько они никуда не летали, жаль, что только причина полёта была совсем даже не веселая. Нужно было спасать Джун. Да и Анна была какая-то подозрительно задумчивая. Только малыш Хана мирно лежал на руках у матери и улыбался всему миру. Как же Тао завидовал этому малышу, он ещё не знает всех тягот судьбы, которые свалятся на него в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.