ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как это произошло? Что случилось? Кастиэль просто не мог поверить в то, что у него больше нет благодати, этого ценного компонента, без которого ангел уже не ангел. Дело в том, что крылатый просто напросто не помнит, как это случилось. Минуту назад он был самым настоящим ангелом, без всяких там...заговорщеских штучек против своих братьев, сестёр и начальников. Он верно служил Небесам, был отважным Воином Господа и выполнял абсолютно все приказы. За что такое наказание?       Кастиэль стоял и недоумевал на какой-то слабо освещённой улочке. Только на автомобильной стоянке справа ярко горели лампы и рекламные щиты. Над головой повисла полная луна, застилаемая мутными ночными облаками. Холодный и влажный воздух окутывал тело бывшего ангела. Было свежо и дул прохладный ветерок, словно после дождя. Непривычно было стоять сам не знаешь где и чувствовать, как тысячи мелких мурашек бегают по телу. Кастиэль невольно поёжился. Б-р-р-р, противно. Нужно было поскорее уходить отсюда. Только вот куда...       Кастиэль неожиданно для себя осознал одну вещь: он человек. И ему придётся жить среди людей, общаться, выживать. И вообще, где он будет жить? Неужели теперь всё не изменит привычный щелчок пальцев или лишь одна мысль, чтобы добраться до нужного места?! В лохматой голове скопилось великое множество вопросов, для которых требовались срочные ответы. По крайней мере, больше Кастиэль не собирался торчать на этом собачьем холоде на незнакомой улице. Нужно найти людей. Спросить у них дорогу к ближайшей гостинице и попросить немного денег. Конечно, кто-нибудь должен согласится на такие жертвы ради ангела. Бывшего ангела... – Эй, чувак, ты чего здесь забыл? — Кастиэль вздрогнул от неожиданности и медленно обернулся. — Это вы мне? — Конечно тебе, если ты не видишь здесь кого-то другого! – незнакомцем оказался высокий мужчина в растянутой майке, едва прикрывавшей большой живот. На плече у него Кастиэль заметил внушительную наколку в виде черепа. — Я...я...— бывший ангел замялся и даже немного испугался. До чего же некоторые люди устрашающе выглядят. — Проваливай отсюда, бомж несчастный! Плащик постирать не забудь! — проорал пугающего вида рокер и скрылся на блестящем байке за углом какого-то здания.       Вот тебе и люди, беззащитные и слабые существа, подумал Кастиэль. И чем ему не понравился плащ?.. Джимми Новак, сосуд Кастиэля, весьма неплохо одевается.       К сожалению, никого больше ангел не дождался, стоя на перекрёстке, и решил двинуться вдоль улицы. Когда он проходил под старыми уличными фонарями, их тусклый свет освещал его грустное и озадаченное лицо, а бежевый изношенный плащ развевался на ветру. Кастиэль был чётко уверен лишь в одном: он обязательно найдёт и хорошенько отдубасит того, кто лишил его благодати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.