ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С каждым шагом холодало всё быстрее, с каждым вздохом сердце отбивало свой тревожный стук. Кастиэль начал замечать то, на что раньше не обращал внимания. Приходилось дышать, и довольно часто. Если слишком долго идти, ноги начинало неприятно тянуть, а глаза слипались от усталости. Ещё невыносимо хотелось есть. Странные для ангела чувства, особенно, если никогда раньше не приходилось их испытывать.       Пройдя ещё немного, Кас остановился у невысокого здания, в котором горел свет, играла ненавязчивая музыка и доносились голоса. Кажется, люди называют такие места барами. Бывший ангел решился заглянуть в заведение. Как только он перешагнул порог, десятки глаз устремились прямо в его сторону. Голоса замолкли, только музыка неприлично громко разливалась из колонок. Ангел неспешно прошагал к ближайшему столику, ощущая на себе нескрываемое любопытство. Как отметил Кастиэль, это были в основном зеваки, которые были не прочь поглазеть на каждого чуднОго пришедшего. За одним столиком сидели парни, сильно похожие на того устрашающего рокера со стоянки. Кас решил не смотреть в их сторону. За дальними столами расположились парочки, парни, лапающие девушек за что попало. За барной стойкой стоял молодой человек в атласном чёрном жилете и усердно протирал тряпкой столешницу. Минуту спустя, когда все вернулось в обычный ритм, бармен подошёл к Касу. — Что будете? — Я... Я хотел бы узнать, где я нахожусь. Парень глянул на него так, будто он сумасшедший. — Вообще-то мы на Мейсон стрит, штат Миссури,—потом, промолчав, добавил,— Сейчас двадцать первое сентября, среда, четверть второго утра, если вам это конечно пригодится... Так что будете? —Н-нет, спасибо, я не пью. А еда у вас есть? Ага, не пьёт он,подумалось бармену, но он лишь незаметно хихикнул. — Конечно, выбирайте,— и подал Кастиэлю меню, а сам опять ушёл за стойку. Когда Кас наелся, то, потянувшись за деньгами во внутренний карман плаща, не обнаружил ни цента. Пришлось показать бармену пустые карманы, на что тот тяжко вздохнул. Ему было жалко непутёвого парня, и он сам предложил расплатится за всё, а заодно дал немного денег Касу на дорогу, за что тот его вежливо поблагодарил и поспешно удалился из заведения. Теперь, когда в желудке оказалось хоть что-то, Кастиэль снова поплёлся вдоль супермаркетов, закусочных и прочих, не таких уж и бессмысленных теперь городских зданий, которым, казалось, не было конца. Ангел думал, куда же ему теперь податься, что делать, кого искать. Ведь похитителем благодати мог быть кто угодно. Но это определённо был другой ангел, иначе зачем, например, вампиру или оборотню этот ценный элемент.       Мысленно рассуждая, Кастиэль сам не заметил, как подошёл к автобусной остановке. Неимоверно хотелось спать, ноги так и подкашивались. Наплевав на все правила и запреты, бывший ангел растянулся на плоской решётчатой лавочке и тут же мирно засопел, позабыв на время о своей цели. Уличный фонарь и тот почему-то погас, погружая автобусную остановку в полную темноту и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.