ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дин шёл с разъяренным лицом, но, попав в плен ясных и голубых, словно летнее небо, глаз, сменил его выражение. Слишком уж необычным казался незнакомец, да и что таить, довольно красивым. Правда, он был на полголовы ниже Дина. Взлохмаченные и чёрные, как смоль, волосы смешно торчали в разные стороны, пухлые губы и гладкие скулы эффективно выделялись на округлом лице, и эти широченные глаза, на коих Дин и остановил взгляд. Затем он медленно выдохнул. — Эй, парень! — Да?.. — ответил слишком низкий для такого лица и роста голос. — Эм... А ты, собственно, кто? Кастиэль решил не скрывать своей сущности и сказать правду. — Я ангел Божий... — Хах, правда что ли? Ну знаешь ли!... — Дин стал ещё больше возмущаться, — Я, конечно, много всяких тварей повидал в своей жизни, но ангел – это уже слишком! Говори начистоту, кто ты такой? Или, ЧТО ты такое? — он сложил руки на груди. — Я уже сказал, я ангел Господень! — Кастиэль поднялся со скамейки. Дин всплеснул руками. — Хорошо, предположим, ты ангел. Но что ты тут забыл? Вам же вроде как полагается быть там, наверху, среди колонн, чудесных водопадов в облаках и прочей ерунды... Я...я не знаю...что у вас там! — тараторил охотник, но ангел его перебил. — Вообще-то, на Небесах нет водопадов... — Неважно! Всё равно, что ты тут делаешь? И где крылья, нимб и все такие...ангельские штучки? — Я... Я не знаю, что произошло, только у меня насильно отобрали мою благодать. Теперь я человек, вроде тебя...и не могу показывать крылья. — огорчённо вздохнул ангел. — Погоди, погоди! Вы что, как демоны, вселяетесь в людей?! Ищете себе сосуды?! — Мы не демоны, мы спрашиваем разрешения, когда вселяемся. Избранным может стать не каждый человек. В основном, это те, которые молятся и служат Богу. Дин презрительно хмыкнул и вскинул брови. — А зовут тебя как...ангел Божий? — Я Кастиэль, — тихо произнёс ангел, снова садясь на скамейку, — А вообще, у нас нет нимбов, это придумали древние художники, — добавил он. — Ладно, Кастиэль, да прибудет с тобой свет!.. В любом случае, ты теперь человек, но не твой сосуд, я правильно понял? Ангел утвердительно кивнул. Они смотрели друг на друга с полминуты, но Кастиэль вскоре встал и медленно направился прочь от остановки. Начинало холодать, и ветер проходил по всем закоулкам и днищам города, жалобно завывая в водосточных трубах. Бывший ангел старался не замечать мурашек, бегающих по коже от холода. Он просто решил продолжить поиски, дабы не мешать спокойно жить людям вроде Дина. Последний остался стоять на остановке, тупо вперившись взглядом в удаляющегося Кастиэля. Винчестеру его даже было жаль, что такой заплутавший, беззащитный, каким казалась его маленькая фигура, недалёкий ангел плетётся ночью на таком жутком холоде. И Дин принял своё, может и не продуманное, решение. — Эй, Кас! — парень подбежал к ангелу. — Да?.. — Я не представился. Меня зовут Дин. Дин Винчестер. — Я о тебе много слышал среди братьев, Дин, — Кастиэль заинтересованно стал рассматривать охотника, — Ты, кажется, побывал в Аду? А ещё у тебя есть брат Сэм? — Так точно! — сообщил Дин, улавливая взгляды голубых глаз, — Слушай, может, прекратишь меня рассматривать? — Извини, — Кас отлепил взгляд от кулона Винчестера. — Слушай, Кастиэль, тебе, наверное, негде ночевать... И я подумал, может... — ангел удивлённо поднял глаза. — Может что? — Может, ты согласишься переночевать у меня? — выпалил парень и громко выдохнул. — О, Дин, я с удовольствием, если ты не возражаешь! — обрадованно произнёс Кастиэль. Он даже улыбнулся, от чего по коже Дина пробежал табун мурашек. Очевидно, от холода, заверил себя Винчестер. Вот охотник и познакомился с Кастиэлем, ангелом, потерявшим благодать. ***** Войдя в дом Винчестера, Кас подавил желание всё рассмотреть и потрогать. Некоторые вещи вызывали жуткий интерес, другие наоборот было лучше не трогать. Дин по-хозяйски прошёлся по дому, деловито включая различные лампочки, открывая холодильник, включая газовую плиту и помещая на неё чайник. Кастиэль в это время от нечего делать аккуратно сел в кресло, оказавшееся слишком глубоким для него, так что ангел почти провалился в мягкую мебель. Дин обернулся и, не заметив Кастиэля, крикнул на всю комнату. — Кас, куда ты пропал? — Эм, Дин, кажется, я застрял в этой штуке... — охотник с трудом подавил смешок, вытаскивая нового знакомого из злополучного кресла. — Ну вот, чай почти готов, а ты садись, пожалуй, на диван... И сними свой чёртов плащ наконец! — Дин снова всплеснул руками. Кас молча повиновался. Когда по чашкам был разлит горячий напиток, Дин и Кастиэль мирно сидели на диване и молча жевали печенье, запивая и изредка переглядываясь. Касу было неудобно держать чашку, но он не подавал вида и терпел изо всех сил. Но долго это не продолжалось. — А-а-а-а-а-ай!.. — горячий кипяток пролился прямо на руки и на чёрные брюки, немного попав на пиджак и рубашку. Такое новое чувство для ангела, ощущение резкой острой боли и нестерпимое жжение. — Кастиэль, ёжики святые! — Дин тут же сорвался с места, отнимая от ангела чашку. Когда все, наконец, успокоились, Кас с сочувствием поглядел на белую рубашку и тёмные брюки, залитые чаем. Дин проследил его взгляд. — Надо бы это постирать... Кастиэль поднял брови. — Я пока поищу что-нибудь из своих вещей, а ты пока...иди в ванную и сними с себя это всё. С этими словами Дин убежал из гостиной. Ангелу оставалось послушаться. Он каким-то образом сумел отыскать ванную комнату (это там, где находятся раковина, ванна, душевая и унитаз, заметил Кастиэль) и разделся до белья и носков, сунув всё запачканное в стиральную машинку. Через минуту постучался Дин и прямо через дверь сунул Касу в руки целый комплект. Он состоял из синих джинсов и чёрной футболки с принтом AC/DC. Последняя пахла стиральным порошком и невыветрившимся запахом Дина. Ангел запомнил этот запах, как только знакомился с охотником. ***** — Ну вот, уже совсем другой вид! — Дин оглядел Каса с головы до ног, одобрительно кивая. — С-спасибо, Дин, — снова улыбнулся Кастиэль, — А-а-а-пчхи! — и вдруг, ни с того ни с сего, чихнул. Винчестер картинно приложил ладонь ко лбу. — Ка-а-а-ас! Что опять? — он подошёл и потрогал лоб ангела ( Кас замер и даже перестал дышать от мягкого прикосновения), — Ого! Да у тебя, похоже, жар, чувак! Я за градусником. На термометре высветилось 38, 8 градусов. Кастиэль выглядел неважно. Глаза покраснели и слезились, нос был заложен, а голос хрипел. — Старик, не хочу тебя огорчать, но ты болен, — произнёс Дин, — Пора лечится! ***** На низком столике теперь стояла тьма тьмущая всяких баночек, скляночек и упаковок. Винчестер постарался найти всё, что было от простуды. — Нечего было слоняться по улицам ночью, когда и холод и ветер чёрт знает какие! — приговаривал Дин, пичкая беднягу Каса сиропами от кашля и таблетками, — Мог бы попроситься к кому-нибудь! — Я пытался... — прохрипел в ответ Кастиэль, — …но они все меня отвергали, говорили, что я бомж и всё такое, а я ведь даже не знаю, кто такие бомжи... А-а-а-пчхи! Дин любезно подал ему салфетку. — Лучше тебе не знать, поверь. Ты сейчас же ляжешь спать! Мама говорила мне, что сон – лучшее лекарство, — Дин поднялся с дивана и отправился было в спальню, как... — Д-и-и-н... — Винчестер обернулся. — Что? — С-с-спасибо т-тебе з-з-за всё. — Не болтай ерунды! Я же не такой монстр, чтобы бросать на произвол судьбы больного человека! — проговорил охотник и отправился стелить постель Касу. Что-то в этом ангеле было такого, что заставило Винчестера забыть о себе и помочь кому-то кроме брата, других охотников и людей, на которых нападают монстры. Дин не должен был этого делать. Он захотел это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.