ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вот и утро. Солнце только-только встало, а ранние пташки уже во всю щебетали в воздухе. Лучики солнца проникали в окна домов. Солнечный зайчик забрался в спальню Дина, медленно сполз по стене, затем по полу, и теперь освещал лицо Кастиэля, мирно сопящего среди подушек. Тут ангел потянулся и приоткрыл глаза. Зажмурился. Солнце ярко светило прямо в глаз. Неприятно, но тепло. Странно, но ещё вчера нос был заложен так, что запахи абсолютно не различались. Но сейчас Кас мог чувствовать всё: запах солнечного света, запах лекарств, стоящих на прикроватной тумбочке, запах Дина. Такой насыщенный и приятный запах одеколона, которым пользовался Винчестер, а также чёткий запах его шампуня и чего-то ещё. Ангел не мог понять, чего именно. Казалось, этот чудный аромат принадлежал самому Дину. Мужественный и смелый запах, не похожий ни на один из других. Так пахла подушка Дина. Как, впрочем, и вся его комната. Кастиэль вдохнул поглубже и улыбнулся. Затем встал с кровати. Натянул джинсы. Потом аккуратно заправил постель и огляделся. В лучах солнца он разглядел тучи пыли, бесцельно витающих в воздухе. Вещи Дина пребывали в ужасном беспорядке, и Кас без тени сомнения принялся их подбирать и раскладывать по местам. Вот стопка журналов с непонятным содержанием (оголённые женские тела), скинутая на пол, вот несколько пустых бутылок из-под пива, а это носок...ещё один, и ещё... Да их тут целая куча! Таким образом, он вскоре прибрал целую комнату, словно опытная домохозяйка. Довольно взглянув на свою работу, ангел открыл окно. В лицо бросился свежий ветерок. Кас направил взгляд к небу и солнцу, уже полностью поднявшемуся над городом. Кажется, Кастиэль начинает обживаться здесь, среди людей. ***** Тем временем, Дин развалился на диване в позе а-ля "пьяная балерина" и громко храпел. Слишком возмутительные вопросы вымотали его голову, и он провалился в глубокий сон. Обычно охотник спит очень чутко, просыпается от единого шороха, но сейчас Винчестера не разбудили бы даже залпы пушек. Во сне парень пытался убежать от разъяренного вампира, но его тут же спас Кастиэль. Затем Дин спасался от сверхсильного демона, и, опять же, ангел спас его. Так же было, когда Винчестер уносил ноги от адских псов, и от оборотня, и даже от целой компании разозлённых призраков. От всевозможной нечисти его спасал один только ангел. Пусть даже во сне, но спасал. Дин чувствовал тогда, что Кас ему действительно нужен. А что он чувствовал бы сейчас, проснувшись? Страх перед правдой, смятение, неполноценность? Было не понятно. Дин упорно не хотел просыпаться. Хотел остаться в тумане, забыться, уйти от проблем... Его проблем. Невозможно было просто взять и забыть, что произошло вчера. "Винчестер – трус" — твердило подсознание, хоть Дин и не считал себя трусом, как и все другие. "Винчестер – слабак" — внутренне "Я" Дина билось в истерике. "Винчестер – размазня" — не унималась душа. Ну всё, с него хватит, подумал Дин, нервно сопя, сжимая зубы. Почему это он такой сопляк, как считает его внутренний Бог? Нет, лучше быть бесчувственной сволочью, чем слезливой мягкотелой тварью, пришла в голову гениальная мысль. И снова Дин придурок, плаксивая сучка, каких поискать, чувствительная дрянь... Нет, так не может продолжаться вечно! "Нет! Неет!"— парень задыхался протестами, — "Нельзя! Ни за что! НЕТ!" — Дин! Дин, проснись! Диин! — орал что есть силы Кастиэль, тряся Дина за плечи. "Проснись!" — снова раздалось где-то в мозгу. "Ни за что!" — кричал Винчестер. "Тебе сказали, проснись, ты, сучка!" "Я говорю, НЕТ!" — парень сопротивлялся изо всех сил. Тут из тумана возник силуэт самого Дина, смотрящего на самого себя, будто в зеркало. Настоящий Винчестер медленно подошёл к двойнику. Тот неподвижно стоял к нему спиной и смотрел в окно. "Какого чёрта?!.." "Дин, Дин, Дин... Это ведь ты!" — ложный Винчестер повернулся на каблуках к настоящему. У него были чёрные демонические глаза, на его руках и лице была чужая кровь, а ядовитая улыбка походила на звериный оскал. Настоящий Дин в испуге отшатнулся от него. "Это ты, Дин!" — снова крикнул тот, — "Это то, чем ты обернёшься!" —приближается. "Нет... Не смей так говорить, ты, сволочь!" — гаркнул во всю глотку Дин. "Если бы ты слушал МЕНЯ, такого не было бы!" — лжеВинчестер пригвоздил Дина к стене одним взмахом руки, — "А теперь ты умрёшь в муках и снова отправишься ТУДА!" Настоящий не выдержал. Он бросился на двойника с кулаками. "Ублюдок! Чёртов подонок! Как ты смеешь!" — один промах и Винчестер уже в лапах лжеДина, — "Я убью тебя, слышишь? Я тебя уничтожу!" "Как мило. Невозможно уничтожить самого себя, Дин, если ты не самоубийца!" — мерзкая улыбка не сходит с лица демона. Вот бы стереть её. Винчестер попытался вырваться, но демон цепко ухватил его руки и завёл их за спину: "Диииин!.." — как же мерзко он протянул его имя, — "Тебе не убежать, не скрыться от этого! Просто сдайся!" "Ты, сукин ты сын, не посмеешь забрать меня в Ад!" — выплюнул Дин, отчаянно составляя в голове план спасения. И тут парень решил позвать ЕГО, спасшего Винчестера несколько сотен раз во сне. "Кас! Кас, ты слышишь? Ты нужен мне! Помоги!" — нет, нужно мощнее. Дин собрал остатки сил. — КАС!!! — крикнул Винчестер на всю комнату. — Дин?! Дин! Что с тобой? Очнись же! — вконец перепуганный Кастиэль не знал, что предпринять, глядя, как Винчестера буквально трясёт, как в лихорадке. Наконец, сообразил. — Прости, Дин, я не хотел. Резкий удар наотмашь по щеке, и... — Кас! Кастиэль, как... я рад тебя...видеть! — вскочил Дин, наконец, придя в себя и подавив резкое желание задушить ангела в объятиях. Дышал он тяжело, сбивчиво. — Дин! Что это было? — голос Каса дрожит. — Я...я не могу сказать. Я не могу поверить... — Дин сел на диване и пригладил свои волосы, отходя от шока, — ...Не могу поверить... Не верю... Не верю, что ты встал в такую рань! Сегодня же суббота! — кажется, жизнь возвращается в прежний ритм. Кас сел рядом, тяжело дыша. Сомкнул до сих пор дрожащие ладони в замок и опустил голову. Молчание. — Ого, да ты здорово перепугался! — прервал немую тишину Дин. — С тобой что-то не то, Дин. Я это чувствую, — Кастиэль посмотрел на него. — Да всё пучком, Кас! Просто дурной сон... — это хоть капля правды, но сон был настолько дурной, что кошмарнее и не придумаешь. Вопросительный взгляд. — Нет, не расскажу! — отрезал Дин, — Пойду, приготовлю поесть. Ты со мной? Молчание. Кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.