ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Кас, — всё, что сумел проговорить Дин, глядя, как Кастиэль подходит к нему почти вплотную, так, что ещё миллиметр, и они столкнутся носами. — Дин... — ангел смотрел прямо в глаза охотнику, уверенный, что с ним что-то не так. — Я напился, — от этих слов Кас встревоженно вздохнул. — В баре? — В баре, — Дин чуть заметно ухмыльнулся, заставляя ангела залиться лёгким румянцем. — Пойдём, — Кастиэль взял руку Винчестера в свою и, мягко потянув, заставил последовать за ним. Дин шёл, еле переставляя ноги. Он слишком слаб и пьян, чтобы вставлять свои острые замечания, которые смутили бы кого угодно. Ангел вряд ли обиделся на него. — Ты, наверное, голодный? — парни стояли в кухне, Дин облокотился на столешницу, наблюдая за тем, как его новый сожитель хлопочет около холодильника, печки и прочей кухонной утвари. "А он довольно неплохо смотрится здесь! Это, конечно, жалкое зрелище, наблюдать за Касом, неуклюже вертящимся среди посуды, но... Ему определённо бы подошёл фартук и рукавицы..." — думал Дин, нелепо стоя около холодильника и мешая ангелу. — Дин, ты не мог бы... Э, отойти. — Конечно, — ответил парень, улыбаясь и уступая ему место, — А что ты собираешься делать? — Я готовил пирог. — Пирог? — глаза Винчестера автоматически расширились от этого волшебного слова, — С чем? — С яблоками, — Кас деловито разложил столовые приборы на две персоны и принялся вытаскивать яблочный пирог из духовки. — Ммм... Я бы не отказался! А с чего такая забота? Ангел выпрямился, поставил выпечку посреди стола и стал разрезать, делая вид, что не услышал вопроса: — Садись. Парни уселись друг напротив друга и принялись трапезничать без лишних расспросов. Дин ел молча, не обращая внимания на звенящую неловкую тишину, в отличии от Каса, сидевшего как на иголках. Когда пирог был съеден, – в основном, Дином, – ангел нарушил затянувшееся молчание: — Вкусно? — О, ещё как! Ты молодец, постарался, будто я твоя тёща, — Дин прочистил горло, затем встал и направился в сторону гостиной, пьяно пошатываясь. Кас отправился следом. Дин, развалившись, сидел на диване и щёлкал пультом в поиске чего-нибудь адекватного. Ангел подошёл и аккуратно сел на другой конец дивана. — И что только не показывают по "ящику"! Бред какой-то! — Дин выругался и выключил телевизор, — Кстати, что ты делал, пока я...пока меня не было? И как ты так быстро научился готовить пироги? — Я смотрел телевизор... А потом переключил на кулинарный канал, — Кас смущённо опустил глаза. Необязательно было рассказывать Дину всю правду о сегодняшних просмотрах. — Ох, точно! Я забыл, — Винчестер потёр переносицу и откинулся на жёсткие диванные подушки, надеясь задремать. — Дин, — тихий сбивчивый голос ангела отвлёк его, — Почему ты не с Сэмом в Канаде? "Началось! Надеюсь, он не будет выведывать все секреты..." — чертыхнулся Дин про себя. Винчестер всё же решил поведать историю: — Знаешь, я переехал сюда недавно, может, месяц назад. На то были причины. Мы с Сэмом... — тут он замялся, тяжело вздохнул и продолжил, — Мы с Сэмом немного повздорили, ну, знаешь, как это бывает... И он, втайне от меня, нашёл интересное дело, прикупил себе тачку и... Нет, ладно бы он уехал в другой город, так нет, его потянуло в Канаду. Мы туда не часто ездим, только в самых экстренных случаях. У Сэма были знакомые охотники там и вот. Мой брат съехал от меня в Канаду, чтобы охотиться вместе с другими чокнутыми. Я готов простить его. Хотя, мы оба виноваты. А, кого я оправдываю?.. — Винчестер широко зевнул и спрятал лицо в ладонях. Кас, всё это время внимательно слушавший, решил воспользоваться моментом: — Дин, что тебе снилось? Парень оторвал руки от лица и медленно повернул голову к ангелу: — Ты думал, если я пьян, то могу рассказать всё? Всё самое сокровенное и ценное? Ээээ, Кастиэль, — ангел вздрогнул, услышав собственное имя из уст Винчестера, — Я не так-то прост! Знаешь, многие думают, если сильно кого-то напоить, он расскажет все тайны с вагоном и тележкой, но я не такой! У меня иммунитет на алкоголь, я пью его бутылками, но не шатаюсь, как пьяный верблюд, мать его! Так что... А, ладно, всё-равно терять нечего! Кастиэль приготовился слушать и не пропустить ни единой детали. Дин хмуро глянул на него, затем снова откинулся на подушки и продолжил, глядя в побелённый потолок: — Я спал. Спокойно спал, как вдруг, во сне, передо мной возникли смытые очертания комнаты. Я там никогда не был, я не знаю, что это за место. Помню, оно было слабо освещено, горели одни только лампы...нет, не лампы. Там были свечи. Я иду по тёмному коридору к этой комнате и вижу самого себя. Он, то есть я, стою к себе спиной. Боже, что за чертовщину я несу! — Дин умоляюще свёл брови, всё ещё глядя в потолок, — Он повернулся ко мне, и я увидел его взгляд, его холодные, чёрные демонические глаза. Они смотрели так... Так, будто я был зол и одновременно причинил боль кому-то и радовался этому. Они были страшные, эти глаза. Демон говорил со мной. Упрашивал следовать за ним. Угрожал, что я снова попаду в Ад, что стану...таким! — слова давались Винчестеру с трудом, его распирало от ненависти к себе, ко всему миру. Дин не выдержал и его глаза наполнились непрошеными слезами. Он пропустил одну, вторую... И горько усмехнулся своей слабости. Ему хотелось выть от того чувства, сковавшего его тело. Дин протёр глаза: — Скажи, что я не стану таким, Кастиэль! Скажи! — голос Дина сорвался на крик, он затопил им всю комнату, захлёбываясь воздухом, судорожно дрожа. Ангел подскочил к парню, взял за плечи, развернул к себе спиной и прижал к груди: — Нет, ты не станешь. Это всего лишь воображение, ты не станешь, не обратишься. Я защищу тебя. — Кас!.. — Дин покрасневшими от влаги глазами искал желанное лицо, — Я выберусь? В ответ Кастиэль только крепче сжал его в объятиях, пальцами расчёсывая спутавшиеся волосы, с жаром выдыхая одолевшее его волнение. Дин резко вырвался из рук ангела и повернулся к нему: — Кас? — Успокойся, Дин. Я рядом. Я всегда рядом, — Кастиэль тревожно заглянул в потемневшую зелень глаз, мельком прошёлся трепетным поцелуем по еле заметным веснушкам и, бережно взяв лицо Дина в ладони, прикоснулся к его губам, втягивая, покусывая и углубляя поцелуй. Настоящий, чувственный, солёный от слёз и такой мягкий, полный нежности и надежды. Дин без тени сомнения подался вперёд, пропуская чёрные взлохмаченные волосы Каса через пальцы, ресницами касаясь его переносицы, прижимаясь к ангелу всем телом. — Я всегда рядом, — повторил Кастиэль, на миг отстранившись от Винчестера и тут же втягивая его в продолжение чувственного успокаивающего поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.