Часть 11
22 августа 2014 г. в 00:12
— Эм, Дин... Ты не собираешься вставать? Если честно, спать в баре – не самое подходящее занятие...
Дин нехотя поднял голову и разлепил веки. Услышав робкий и дрожащий голос Джима словно сквозь вату, у Винчестера пробудилось желание убивать.
Он тряхнул головой и неуклюже повернулся к бармену:
— Который час?
— Уже без четверти двенадцать. Ты... Вы так крепко уснули, сэр, что я... Я не мог... Мне нельзя...
Дин посмотрел на несвязно бормочущего парня так, что тот затрясся, как осиновый лист. У охотника появилось ощущение одиночества и глубокой грусти. Все его или боятся, или лгут ему, или вообще презирают. Но почему?
"Я защищаю этих туповатых людишек он зла, а они... Зачем так относиться к своему спасителю? Что я им сделал? Ах да, я просто решил стать таким же глупым и беспечным, как и они. Жить нормальной жизнью и интересоваться футболом, бейсболом, иметь жену, детей и каждый день лениво просиживать в кресле, пялясь в телевизор... Заработать гастрит, радикулит, ожирение или что там ещё... А затем умереть, как последняя собака, не сделав ничего достойного! Ведь именно так и живёт добрая половина населения?.."
— Дин? Может, вам лучше пойти домой?.. Т-то есть, может, отоспаться или опохмелиться...
— Джимми, а не лучше ли тебе оставить меня в покое? — Дин выдавил нечто, напоминающее кривоватую язвительную улыбку, отчего парень тут же притих.
— Понял, — и, не теряя времени, скрылся в уборной.
"И правильно сделал, гадёныш. Я ему ещё тут отчитываться должен!.. Пусть знает своё место!"
"А может ты всё-таки умеришь пыл? Он хороший парень, ничего такого не сделал и боится тебя, как какого-то монстра!" — утешающе проговорила душа.
Дин постарался не обращать внимания на извечный спор души и подсознания, дабы окончательно не сойти с ума. Самым лучшим решением сейчас было тихо встать и, постаравшись не шататься, незаметно выйти из бара, но Дин не привык к лучшим решениям. Он может и искал самые лёгкие пути, но только в трезвом виде, да и то... В общем, лучше он скажет что-нибудь колкое в адрес той милой девушки, или, например, сделает едкое замечание этому парню, стоящему у двери. Сказать нужно громко, чётко и выразительно, что было слышно всем.
"Не делай этого! Не надо! Ты всё погубишь!" — тревожно и торопливо повторяла душа.
"Ты медлишь... Есть какие-то сомнения, Дин?" — ядовито улыбалось подсознание.
Это ангел и демон сидели на плечах. Они наперебой кричали в оба уха так, что барабанные перепонки разрывались, а в голове все мысли слились в один гигантский разноцветный комок, так, что и не распутать. Голова трещала, в ушах стоял жутчайший звон. Все голоса раздавались словно из неисправного радиоприёмника.
— ЗАМОЛЧИТЕ! ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ВСЕ! — проорал в конец обезумевший Дин и, схватившись за голову, буквально вылетел из "Аполлона".
По дороге к машине он чуть не споткнулся два раза обо что-то. Ноги заплетались друг за друга, но парень, шатаясь в разные стороны, всё-таки сумел добраться до Импалы.
Каким-то чудом выудил из кармана ключи, распахнул дверцу и плюхнулся на сиденье.
Дину было абсолютно до лампочки, пьяный он или трезвый, главное, целым добраться до дома и тут же лечь отсыпаться. Охотник, конечно, забыл, что ему завтра нужно ехать к Бобби, на работу, и, если он приедет непротрезвевший, то Бобби просто убьёт его...
Без тени сомнения Винчестер надавил на газ, и машина тронулась.
Сначала Импала ехала ровно, но через несколько десятков метров Дину снова захотелось спать. Глаза сами собой закрывались, алкоголь бурлил уже в голове, желудок был пуст и в горле всё ещё стоял крепкий вкус водки. Дин ничего не мог с собой поделать. Позволив себе на миг закрыть глаза, он чуть не упал прямо на руль. Машина стала петлять и, в конце концов, съехала на обочину. Проезжающий мимо фургон громко просигналил. Дин всполошился, невидящими глазами уставился на яркий свет фар и...
Винчестер чудом спасся, вовремя спустив Импалу вниз с обочины, прямо в кустарник, обильно произрастающий вдоль шоссе. Машину повредило не сильно, а вот психику парня заметно потрепало. Дин тупо смотрел перед собой, отходя от потрясения. Ещё чуть-чуть, и он мог бы погибнуть он колёс фургона. "Какая нелепая, глупая смерть!" — мельком пронеслось в голове.
На счастье охотника, мужчина, водитель фургона, сжалился над ним и согласился подвезти до нужной улицы, взяв Импалу на буксир.
Радости Дина не было предела.
Когда они подъехали к знакомой закусочной, Дин по-дружески пожал водителю руку, вручил ему десятку долларов и поспешил сесть в свою машину, надеясь, что он доедет без приключений.
С горем пополам парень припарковался, выбрался из Импалы и поплёлся к своему дому, плохо соображая, что его ждёт там.
А ждало его небесное создание, так и не закончившее смотреть телевизор в комнате Дина.
Винчестера вдруг осенило, что он не один в доме. В гостиной его встретили удивлённые и покрасневшие, но всё ещё небесно-голубые глаза Кастиэля.