ID работы: 2239075

И снова лето

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начнем с того, что на улице стояла солнечная и, пожалуй, веселая погода. Лучи солнца игриво блестали на лице каждого спящего, как бы говоря: "Хватит спать! Лето началось!" И вправду, на дворе первое июня, надо бы начать отдыхать. Птицы громко пели, назло тем, кто решил сегодня подольше поспать, ясно давая понять, что будут петь, как бы ты не матерился. Может, и были те, кто решил проспать сегодня весь день, пока другие уже вовсю готовились к отъезду. В одном из домов, который был ни чем, по сравнению с его соседями, на втором этаже слышались крики и очень оживленные споры. - Мэйбл, да хватит уже трогать мои учебники! – кричал кто-то слишком яростно. Голос принадлежал пареньку лет шестнадцати, высокого роста, в чёрной футболке, поверх которой была накинута красная ветровка, и чёрных шортах. Ах да, ещё у него была белая с синим кепка, на которой изображена фигурка в форме дерева. - Да больно они мне нужны, зубрила! – так же яростно кричала девочка, или лучше сказать девушка. На вид ей лет пятнадцать, а хотя, так и есть. Длинные волосы аж до пятой точки, на голове красовался голубой бант, - уж их у девочки в хозяйстве было хоть отбавляй, на каждый день и случай - из одежды были облегающие джинсы, футболка с кошкой и розовые балетки. Да-да, это наши герои Мэйбл и Диппер, которым уже давно не двенадцать и одиннадцать, а шестнадцать и пятнадцать лет. Много времени прошло с их последнего визита в Гравити Фолз. Но сейчас они вновь собираются к своему любимому дяде Стэну, который обещал им незабываемое лето. Ну, ещё он сказал, что соскучился, но в это брат и сестра верили с тяжким трудом. Опять придется трудиться, чтобы срубить больше денег. Но собственно без этого, лето в Гравити Фолз, не лето. - Это я-то зубрила? Я хоть отличник, а ты еле на четверки учишься! – Диппер открыл дверь в комнату сестры, которая пыталась запихнуть все свои вещи в чемодан. "Опять она набирает кучу всего" - шатен стукнул себя по лбу и тяжело вздохнул. – Зачем ты столько набрала? – на выдохе, поинтересовался парень, и почесал за ухом, непонимающе глядя на сестру. - Мы едем на всё лето, надо хорошенько подготовиться! – с гордостью произнесла Мэйбл, и безнадежно посмотрела на свой чемодан. Наконец, она встала и прыгнула на него, и тот, не в силах сопротивляться, сразу же сдался. – Моя взяла! – радостно завопила девушка, и застегнула молнию чемодана. - Ты чего-то хотел, Диппер? - наконец посмотрела на своего брата шатенка, вскинув бровь. - Да, хотел, - опомнился парень, и пробежав глазами по комнате сестры, выдохнул, – Заключим перемирие на время поездки? – брат протянул руку в честь заключения договора. - Я согласна, братишка! А ещё, я торжественно клянусь, что помогу тебе в отношениях с ВЕНДИ! – Мэйбл сделала ударение на последнее слово и пожала руку Диппера в ответ. Вот теперь лето точно началось, и можно сказать, что оно пройдет как надо! Парень в момент покраснел и косо глянул на свою сестру, которая как ни в чём не бывало, улыбаясь, пожимала его руку. - Мэйбл, я тебе уже сто раз говорил, что мы с ней разные люди и я уже давно утратил попытки её добиться, – шатен в смущении потёр лоб и посмотрел на сестру, которая явно не радовалась его ответу. Ну, в общем-то, Мэйбл, как всегда, в своём репертуаре, - Ладно, если у тебя получится, то я не против! – держа крестики за спиной, проговорил парень, и лукавенько улыбнулся. - Диппер, ты лучший! – проорала девушка, и кинулась на шею своему брату. К такому всплеску эмоций шатен уже привык, так что, удивляться нечему. Ещё в детстве такое случалось. Надо же, с последнего приезда прошло уже четыре года, Венди, наверное, уже и забыла про Диппера, конечно, ей же семнадцать, тем более, у неё есть парень, как там его... Ай, да ладно, имя не столь важно! Наконец, шатенка отстала от парня, и что-то буркнув себе под нос, постаралась как можно быстрее выпроводить братца за дверь и остаться наедине с собой. - Увидимся через час! – крикнула радостная девушка по ту сторону двери. Теперь, Диппер был один. Мама ушла на работу вместе с папой, а брат с сестрой остались в маленьком домике, хотя, для маленького дома иметь два этажа это просто шикарно. Спустившись вниз, парень побрёл на кухне. Присев за стол, он включил телевизор и начал бессмысленно щёлкать каналы в поисках чего-то стоящего. Но сейчас везде только и говорилось, что о наступление лета и как девушкам быстрее похудеть. Усмехнувшись, Диппер вновь поднялся на ноги и через два шага оказался возле холодильника. Траурно вздохнув, он открыл дверцу и заглянул в "белого друга". К счастью, там оказалась плитка шоколада, который Мэйбл принесла из школы. У них был праздник по случаю начала летних каникул, вот им и дарили по шоколадке. В классе, где учился Диппер, не было такой традиции, вот и пришлось довольствоваться шоколадкой своей сестры. "Ну, что ж, уже через час мы будем в Гравити Фолз. Интересно, что произойдет в этом году? Или все приключения, что были четыре года назад, больше не повторятся? Но что тогда мы будем делать?" - отламывая кусочек плитки, размышлял Диппер. Внутренне он мечтал, чтобы случилось что-то сверхъестественное, но снаружи показывал, что это будет ему только в тягость. Сестре тоже хотелось разных приключений, но в отличие от Диппера, она этого не скрывала, а наоборот, показывала всем своим видом. Парень слышал, что дела дяди Стэна наладились, и теперь снова всё хорошо. Венди и Зус до сих пор работают там. Стэн так же дурит людям головы, а те и рады ему верить. О событиях, которые произошли в прошлый раз, уже не вспоминают, но говорят, что существ, которые не относятся к человеческому роду, стали замечать всё чаще. Хотя раньше они надежно прятались. Встряхнув головой, Диппер откусил кусочек шоколадки и облизал губы. Довольно приятно чувствовать что-то сладкое и вкусное во рту. Ладно, хватит думать о Бог знает чём! Пора идти и собирать вещи. У Мэйбл всё уже готово, осталось только накраситься, а это займет как раз час, а вот Дипперу собрать вещи можно и за пять минут, так что, не будем терять времени!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.