ID работы: 2239075

И снова лето

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

"- Здравствуй, дядя Стэн!"

Настройки текста
Был разгар дня. Солнце все так же припекало и заставляло людей сидеть в своих домах в обнимку с кондиционером, но некоторые всё же сидели с вентиляторами. Жизнь стремительно покидала стены того маленького дома, про который мы говорили. Нет, никто не умер, просто те два человека, которые проводили в этом доме много времени, уже стояли с чемоданами на улице. - Так, Мэйбл, - начал Диппер, старший из двоих детей, - сейчас, мы берем чемоданы и топаем вон туда. – Парень указал пальцем на остановку, находящуюся от них не так далеко, и к которой с минуты на минуту должен подъехать автобус. Ничего не ответив, девушка взяла в руки свой "легкий" чемодан и напролом пошла к остановке. Людей было немного, но те, что попадались, сильно жалели. Шатенка шла и очищала путь, а точнее, просто сбивала всех с дороги своим не приподъёмным грузом. Диппер, наблюдавший за этой картиной, невольно хихикнул, и взяв в руки свою сумку пошёл вслед за сестрой, то и дело извиняясь перед прохожими за её действия. Что там отвечали эти "счастливчики" не имело никакого значения. К тому времени, автобус уже подошёл, и брат с сестрой оказались в нём единственными пассажирами. "Что? Неужели мы одни поедем?" - размышлял про себя парень, и косо глянул в окно. Прохожие, которых столкнула его сестра, только-только пришли в себя начиная вставать. Что ж, этот день они запомнят надолго! Автобус тронулся с места. Одновременно сделав глубокий вздох, брат с сестрой переглянулись друг с другом, одним только взглядом давая понять, что лето уже началось.

***

Время в дороге пролетело очень быстро, потому что брат с сестрой были постоянно чем-то заняты. Мэйбл, заткнув уши наушниками, просто тупо пялилась в окно, как будто там резвились единороги - почему-то, Диппер думал именно так. Его сестра не отличалась особым остроумием, поэтому ждать от неё чего-то сверх-гениального обычно не приходилось. Пока шатенка разыскивала в окне рогатых лошадок, парень находился в вакууме собственных мыслей. Ему казалось, что они настолько громкие, что их слышат все в округе, включая Мэйбл и водителя автобуса. Размышляя, Диппер и не заметил, как автобус резко остановился, а Мэйбл уже во всю тыкает его в бок сообщая о том, что пора бы и выйти наружу. Опомнившись, он что-то пробурчал сестре в ответ и встал с места. Когда с чемоданами было покончено, а автобус почти пропал из виду, брат с сестрой облегченно вздохнули. Выпрямившись во весь рост, ребятам дали о себе знать их несчастные спины - автобус, в котором они ехали, был определенно не новый и не настолько комфортабельный, как хотелось бы, отчего у детей и затекли спины. Поправив одежду, они развернулись, и направились к давно знакомому домику, где проживает их горячо любимый дядя. Странно, но почему их никто не встретил? Неужели у Стэна так много дел, что не хватает времени даже на то, чтобы выйти на крыльцо и поприветствовать племянников? Хотя... чему тут удивляться? Всегда так было. А четыре года назад Дипперу и Мэйбл вообще пришлось ждать его два часа, пока он вернётся из магазина. Ладно, не будем о грустном. По памяти дойдя до нужного места, брат с сестрой удивлённо посмотрели на толпу народа, которая буквально кланялась в ноги старичка. Что-то тут не так. Все же знают, что Стэн мошенник, зачем же они его так боготворят? Мда... надо будет спросить, не подмешал ли он чего-нибудь в газировку из автомата. Когда толпа более менее разошлась, Мэйбл кинулась здороваться с дядей, а вот Дипперу пришлось тащить за неё чемодан. Да уж, тут с ней не поспоришь! Хоть она и старше его на какие-то пять минут, это ещё не означает, что она не имеет права его эксплуатировать. Ну, так говорит мама. - Дядя Стэ-э-эн! - кричала подбегающая Мэйбл, - Мы так скучали! - девушка наконец удушила старика в своих объятиях, и пока не торопилась отпускать. - Мэйбл, детка, ты ведь не хочешь убить своего любимого дядю? - задыхаясь, процедил Стэн, на что шатенка весело хмыкнула, но всё же отпустила его. А вот и старший Пайнс подошёл. Ему-то как раз было не до обниманий: руки уже отваливались от тяжестей, а спина заболела ещё больше. - Здравствуй, дядя Стэн! - утомлённо произнес Диппер, и приобнял старика, попутно смахивая капли пота со лба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.