ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Трудные денёк

Настройки текста
      Шёл лёгкий снег. Ветер задувал всё сильнее и сильнее, но запах гари ещё не рассеялся после той страшной ночи. У людей, собравшихся на пристани, в глазах читался ужас, кто-то постоянно оглядывался и шарахался от каждого шороха. Холо ёжилась от холода, хвост под дорожным плащом встал дыбом. Девушка сильнее сжала руку своего хозяина. Торговец обеспокоенно посмотрел на свою спутницу, она ответила ему взглядом ребёнка. Юноша, подбадривая, погладил девушку по голове, кисточки её ушей приподнялись.       «Это хороший знак», — подумал Лоуренс, подмигнув Холо, отчего девушка скромно улыбнулась ему.       Это была полная победа. Выпустив пар от холодного воздуха, в ожидании посадки на корабль Холо встала на цыпочки.       — Почему мы не поднимаемся на борт? — шепнула девушка. Лоуренс был немного смущён, когда девушка нечаянно коснулась мочки его уха.       — Подожди немного, они пока не определились с курсом. Из-за восстания всё кувырком, — ответил он, смотря на своих коллег. Все они потерпели крах и им снова нужно подниматься вверх по лестнице торговли.       — Все на борт! Поторапливайтесь, если не хотите остаться, — крикнул матрос с мачты корабля. Все ринулись к трапу, каждый пытался обогнать другого. Чемоданы падали на пол и оставались валяться там. Некоторых желающих случайно даже скинули в море.       — Ай! — услышал писк за своей спиной торговец. Обернувшись, он увидел Холо. Она старательно натягивала капюшон себе на голову: в такой суматохе люди могли сдёрнуть его и увидеть её волчьи уши. Девушка, испуганно обняв себя руками, проталкивалась через толпу.       — Прошу на борт, принцесса, — сказал Лоуренс, с трудом подойдя к ней и сев на корточки. Девушка возмущённо шикнула, но всё же устроилась на спине торговца, крепко обняв его за шею.       «Ест много, а ничего не весит», — подумал про себя Лоуренс, неся её через толпу. Когда в конце концов все оказались на палубе, корабль дёрнулся и Холо нервно вцепилась в плечо Лоуренса. Он успокаивающе погладил её руку.       — Кого я вижу, Лоуренс! — послышалось сзади. К ним, махая рукой, подошёл их хороший друг, успешный торговец Марк. — Как я рад тебя видеть! — сказал он, пожимая руку Лоуренса. Заметив девушку, он без слов всё понял и радушно ей улыбнулся, та ответила скромной полуулыбкой.       — Я тоже рад тебя видеть в добром здравии, — вежливо ответил торговец. — Ты не знаешь, куда мы взяли курс?       — В соседний город. Из-за этих волнений и восстания среди людей по дорогам ездить стало очень опасно, и путь по морю теперь единственно доступный. А куда направляется твой компаньон? — Лоуренс отвёл взгляд, и Марк не стал расспрашивать дальше. — Хорошо, надеюсь за ужином вы к нам присоединитесь.       — Да, конечно, — с этими словами они разошлись по разным сторонам. Марк отправился к своей жене, а Холо и Лоуренс пошли платить за каюту. Она обошлась им дорого, но зато это оказалась отдельная комната, не придётся её с кем-то делить.       — Какой же трудный денёк выдался, — сказала Холо, скинув плащ и поглаживая свой хвост. Она легла на нижнюю койку двухъярусной кровати.       — Эй, почему ты выбрала эту? — спросил её юноша. Девушка свирепо посмотрела на него.       — Потому что я — Холо Мудрая, великая богиня... И к тому же я боюсь высоты и корабль качает, — добавила Холо, смущённо играя с мешочком на шее.       — И это мне говорит огромная волчица, которая прыгает через пропасти? — шутливо спросил Лоуренс.       — Это когда я в облике волка. Когда я принимаю человеческое обличье, мне становится очень легко повредить себя, — сказала девушка, запинаясь. Ответив, она свернулась, словно ёжик, и через минуту Лоуренс услышал спокойное сопение. Юноша, улыбнувшись, лёг на кровать и заснул. Впрочем, через некоторое время он вновь проснулся от непонятного шума. Спустившись, он увидел, что это рыжеволосая волчица клацает зубами от холода. Лоуренс бережно накрыл девушку одеялом.       — Спи, моя принцесса, — сказал юноша, целуя девушку в лоб. На её лице появилась еле заметная улыбка.       «Настала черная полоса, так что сон — это единственное спокойное место», — подумал Лоуренс, засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.