ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.Ох уж это хитрая волчица!!

Настройки текста
      На следующий день стало понятно, что каюта, в которую они заселились, была насквозь пропитана запахом плесени. Свободного места в ней почти не было, повсюду валялся хлам, который только собирал пыль. Из-за этого Лоуренс прозвал эту каюту «чуланом». По «чулану» гулял сквозняк, и было почти так же холодно, как снаружи. Холо с головой накрылась одеялом, поджав свой пышный хвост, но это не помогло ей согреться.       — Холо, Холо! Пора вставать! — тряс девушку Лоуренс. Холо в ответ лишь пиналась ногами. Впрочем, это только сыграло торговцу на руку: одеяло упало на пол, и девушка задрожала всем телом, обнимая себя руками, чтобы хоть чуть-чуть согреться.       — Я не хо-чу вста-вать. Хо-лод-но, очень хо-лод-но! — капризничала Холо. Юноша от души рассмеялся: как же сейчас она похожа на ребёнка, несмотря на то, что живёт много веков!       — Лёжа в постели, ты только сильнее замерзнешь. Вставай, иначе останешься голодной!       Эти слова подействовали на Холо, как зарядка. Она прыжком встала, внезапно почувствовав порыв слабости, но крепкие руки Лоуренса поймали её.       — Холо, эй, как ты? — он испуганно спросил её. Волчица облокотилась на него и глубоко вздохнула. Повисла тишина, девушка прикрыла глаза, чтобы прийти в себя.       — Ничего страшного, просто корабль качает. Я раньше никогда не покидала своих полей и потому не бывала на судне. Вот с непривычки и проблемы. Всё же я слаба в обличии человека. Чего так разволновался то? — усмехнувшись, спросила Холо, накрыв его руки своими. Когда Лоуренс отпустил девушку, она повернулась к нему лицом.       — Не беспокойся по пустякам, компаньон, — сказала она, шаловливо улыбаясь. Юноша почесал в затылке, и они покинули каюту. Коридор качался: наверное, за палубой море было неспокойно. Холо шла, опираясь на стенку, Лоуренс же крепко держал её за руку.       — Ну, наконец-то, вот и вы, — встретил их у входа в столовую Марк. Лампы были затушены, и лишь из некоторых иллюминаторов проникал тусклый свет, освещая комнату. Столовая, однако, была большая и просторная. Лавочки, деревянные столы и запах жареного мяса создавали уют, хотя и здесь гулял холодный ветер.       — Добрый вечер, Холо — поприветствовал её Марк. Из-за запаха еды девушке стало хуже, но она была слишком горда, что бы дать это понять.       — Добрый вечер, господин Марк, я очень рада видеть, что мы вас не стесняем, — сказала она, усмехнувшись. Марк ответил ей широкой улыбкой в ответ, а Лоуренс кинул на свою спутницу непонимающий взгляд. И вот, когда компания уселась за стол, Марк подозвал жестом молодого человека в фартуке.       — Хочу вас познакомить. Этот юноша — Эрик, повар на этом судне, а это — Лоуренс и его спутница Холо. Лоуренс помогает добраться ей до своего родного дома, — пояснил Марк.       У Эрика были ярко-зелёные глаза, волосы цвета ствола дуба и пахло от него, как учуяла волчица, мятой. Парень всех внимательно осмотрел, его взгляд задержался на Холо.       — Приятно познакомиться, Эрик, это же мята, я не ошибаюсь? — приветствовала его Холо с милой улыбкой.       — Да, вы совершенно правы, милая Холо. Я заметил, что у вас недомогание, так? — сияя, спросил её Эрик. Холо немного смутилась и слегка покраснела, что придало ей ещё большее очарование.       — От вас не скрыть, да, меня немного качает. Я впервые на борту, мой организм не привык ещё, — смущаясь, сказала Холо Эрику. Тот лишь понимающе кивнул и покинул компанию. Через несколько минут юноша вернулся, неся в руках чашку, от которой шёл сильный запах мяты. Холо сразу ожила, учуяв запах.       Лоуренс лишь молчаливо наблюдал за этим действом. «Спелись, значит?!» — процедил его внутренний голос.       — Это мятный чай, он хорошо помогает в таких случаях, — рассказывал тем временем Эрик. Улыбнувшись, Холо поблагодарила его за заботу. Выпив чай, она почувствовала себя гораздо лучше. Весь вечер Холо и Эрик проболтали про травы и их полезные свойства, не обращая никакого внимания на Марка и Лоуренса. И только когда в столовой стало всё стихать, четверо разошлись по своим каютам.       — Ты чего молчал всё дорогу? — спросила девушка у Лоуренса, когда они вернулись в свой «чулан».       — Ты вдруг захотела со мной поговорить, да? — злобно спросил торговец. Девушка села в кровати, не понимая, что происходит.       — Почему ты на меня злишься? — поджав ушки, спросила волчица. — Это что, ревность? Глупо, очень глупо! — скрестив руки на груди, возмутилась Холо.       — Ох уж эта хитрая волчица! — пробубнил юноша и уткнулся в стенку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.