ID работы: 2239737

Волчица и пряности

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
hououin_kyoma бета
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Странные ночи

Настройки текста
      Прибыв с торговым визитом в госпиталь, Лоуренс крепко взял Холо за руку и вошел внутрь. Запах спирта ударил девушке в нос. Обстановка не радовала: жёсткие деревянные кровати, белые стены, тусклый свет свеч.       — Мы привезли снадобья на пробу, — сказал торговец, когда к нему подошла медсестра. Старушка указала им на дверь в конце коридора.       — Ну, давайте проверим. Положите на стол, я дам знать о результатах, — махнув рукой в сторону стола, сказал мужчина неприятной наружности, которого они обнаружили за дверью.       — Я не хочу отнимать у вас время. Можем ли мы проверить мои снадобья сейчас? У вас и так много больных, которым нужна помощь, — вмешалась Холо. Мужчина в ответ лишь бросил на неё злобный взгляд. Но Холо не отводила от него глаз, дав понять, что не отступит.       — Конечно, — нацепив фальшивую улыбку, нехотя согласился он. Троица вышла из кабинета и направилась в сторону больничных кроватей.       — У этого юноши сильное головокружение, верно? — неожиданно спросила Холо, подойдя к третьей по счету кровати.       — Как вы поняли? — поразился мужчина.       — Догадалась, — бросила она ему. — Голова кружится и тошнит? — спросила Холо у больного, тот лишь еле заметно кивнул. Девушка вытащила большую бутыль из сумки и капнула пару капель в стакан с водой. — Вот, голова пройдет моментально, — протянув больному стакан, сказала Холо. И правда, через пару минут больной почувствовал себя намного лучше.       …Лоуренс ликовал: договор о поставке был подписан на очень хорошую сумму.       — Холо, ты мое сокровище! Ура! — радовался торговец, когда они возвращались в магазинчик Эрика. Однако, заметив, что Холо странно клацает зубами, юноша остановился.       — Что случилось? Тебе плохо? — испуганно спросил её Лоуренс.       — Сегодня плохая ночь. Не выпускай меня сегодня из комнаты. Мной могут овладеть инстинкты, ведь сегодня — волчья луна, — бегло проговорила девушка и ускорила шаг. Весь оставшийся день Холо дрожала. Наступила ночь, волчица испуганно спряталась под одеялом, а Лоуренс сел на край её кровати. Юноша не заметил, как уснул. Разбудил его грохот, и открыв глаза, он увидел, как Холо кидает тяжелые книги на пол.       — Холо! Прекрати! — вскрикнул он, но девушка его не слышала и продолжала. Юноша встал и усадил ее на кровать. Холо стала громко топать ногами, словно маленький ребенок. Лоуренс, стараясь её успокоить, положил ей руку на колени, и топот прекратился. На несколько минут девушка успокоилась. Зевнув, юноша перевел дух, но не тут-то было: волчица вновь вскочила и побежала к двери. Лоуренс еле успел ее поймать. Холо стала вырываться и кричать, но юноша приподнял ее и потащил к кровати.       — Ты плохой, плохой! Ты меня не любишь совсем! — Холо стала колотить его кулаками в грудь.       — Люблю я тебя, глупая, люблю, — схватив ее руки, сказал торговец. Холо, и правда, успокоилась. Лоуренс уложил ее спать, а сам лёг рядом, крепко обняв её. Волчица вновь начала было вырываться, но сил покинуть стальные объятья Лоуренса ей не хватало. Обессилев, Холо слабо завыла. Лишь когда она затихла, Лоуренс открыл глаза и увидел, что голова волчицы покоится на его груди.       Юноша поблагодарил высшие силы за долгожданный покой и вновь закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.