ID работы: 2239994

Не отпускай моей руки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча при луне

Настройки текста
Насвистывая бодрую мелодию и подпрыгивая через шаг, тринадцатилетняя Элис неслась родными лесами, чувствуя себя по-настоящему дома. Да она и была дома: этот лес, это небо, эта земля – все ей здесь родное! Какой же сегодня вечер-то хороший – птицы поют, кузнечики стрекочут на каждой опушке, а как свежо пахнет лес! Если бы не тяжелая корзинка в руке – Элис бы взлетела в небеса… Боже, как ей хорошо-то – к утру она уже придет домой, мама её обнимет, поцелует и скажет, что Эли у нее умничка. Элис помрачнела. Конечно, умничка – принесла домой редкие лесные травы, половину можно будет продать в аптеку в городе, а половину использовать, чтобы лечить больные ноги мамы. Бедная Эсми – вот уже пять лет, как она не может ходить, и хоть Элис и соседский мальчик Эммет о ней заботятся, но даже помощь родных и друзей не может заменить утраченное. Но нечего, травы, которые она принесет обязательно помогут Эсми, а потом уже дело за ней самой. Но тут Элис не волновалась: мама у неё покруче королевских воинов – справится с любой преградой! Окрыленная Элис огляделась и радостно вскрикнула – вот уже и Дикий Обрыв скоро, можно будет посидеть немного между камнями, полюбоваться вечерним закатом… Хотя Обрыв и славился нехорошими легендами о нечистой силе, которая там якобы гуляет при полнолунии, но Элис ничего не боялась. Она могла с полной уверенностью сказать, что все эти драконы да демоны, о которых так увлеченно рассказывают на селе, - лишь безумная сказка, чтобы пугать детей. В конце концов, в деревне её тоже называли ведьмой из-за того, что её семья издавна занималась сбором трав и умела лечить. Так кому как не «ведьмачке Элис» знать, что бабайки да оборотней не существует! Бережно примостив корзинку между камней, Элис радостной птицей полетела к знаменитому Обрыву – самому прекрасному для неё месте во всем мире. Но только она подошла, стало понятно, что она здесь не одна. Совсем рядом сидел мальчик – невероятно красивый и хрупкий. Совсем не похожий на мощного Эммета, он был с ним приблизительно одного возраста – а то есть года на два старше самой Элис. Он еще не заметил её, но и Элис не очень рвалась к обществу. Ей хотелось побыть одной в такой чудесный вечер, чтобы только она и природа вокруг. И, может, еще луна да звезды на небе – вечные соратники и товарищи путешествующего. Элис решила немного подождать, спрятавшись за деревьями – не вечно же он будет сидеть, а вот когда уйдет можно будет предаться раздумьям в тишине. Смущаясь самой себя, Элис украдкой наблюдала за мальчиком. Какой же он хорошенький – с русыми, словно золотыми волосами, с красивыми чертами лица, чуть пухлыми губами. Девочка стыдливо покраснела. Это когда ж ей парни на ум-то начали приходить? Ну да ладно, кому какая разница? Эх, наверное, ей все-таки придется уйти. Ну и ладно – поскорей домой придет, маму обрадует. Она уже развернулась, чтобы поскорей забрать корзинку и уйти прочь, но вдруг услышала тихий всхлип. Что – этот мальчик плачет? Элис смутилась еще больше. Нет, её не пугали слезы парней – наверное, это даже хорошо, что умеют плакать, а значит чувствовать и переживать, но… Из всей деревни Элис дружила только из своей двоюродной сестрой Беллой и соседом Эмметом. И если Белла могла разрыдаться по поводу и без, то Эммет никогда не допускал ни единого проявления чувств. Элис никогда не видела его огорченным. Даже когда его папа после очередной пьянки бил жену, то Эммет лишь молча и с невозмутимой улыбкой приходил к ней домой, чтобы спрятаться от гнева отца. Но не огорчался и не плакал. Никогда. Так что Элис просто не знала, что делать в таких случаях. Она робко подошла и опустилась рядом на колени. - Почему ты плачешь? – неуверенно спросила она. Сейчас он её просто пошлет и… Но мальчик только удивленно на неё посмотрел. Он явно не понимал почему его проблемы беспокоят других. - Потому что завтра меня уже не будет, - глухо ответил он отвернувшись. - Не будет? – непонимающе переспросила Элис. – Ты куда-то уезжаешь? Ну и зачем она это спрашивает? Зачем ей чужое горе, если ей и своего много? - Можно и так сказать, - натянуто улыбнулся парень. – А почему плачешь ты? Элис удивленно на него посмотрела. - Я вовсе не плачу, - возразила она. - Нет, - покачал головой мальчик. – Я вижу твои слезы – они вот здесь, - он указал на свое сердце. - Может быть, - рассмеялась Элис. – Но все мои проблемы рано или поздно разрешатся – я это точно знаю! Ей вдруг стало так легко и просто с этим парнем, что совершенно расхотелось куда-то идти. - Хорошо быть уверенным в этом, - улыбнулся в ответ мальчик. - Знаешь, что бы не случилось – не огорчайся ни из чего, - посоветовала Элис. – Ищи во всем положительные стороны. Вот ты говоришь, что завтра ты будешь не здесь – в этом же есть что-то хорошее? - Да… моим… родственникам, - он старательно подбирал слова, – моей семье это нужно, вот. Нужно чтобы я это сделал. - Ну это же прекрасно! – улыбнулась Элис. – Хорошо, когда ты кому-то нужен. - Да, наверное, - согласился мальчик. – Но ведь я не хочу этого… - А это уже плохо, - поняла Элис. – Но поверь, какой бы тропинкой тебя не повела судьба, ты все же рано или поздно придешь к долгожданному счастью. Ей вдруг пришла на ум очень дерзкая идея. Но почему бы… - Давай станцуем, - протянула она руку мальчику. - Но ведь нет музыки, - все же принял ладонь парень. - Как это нет? – возмутилась Элис. Её впервые обнимали настолько чужие руки, но почему-то было так приятно. – Прислушайся. Вот соловей поёт: «Не отпускай моей руки!..», а за ним стрекочут кузнечики: «…словно я соломинка…», - мальчик изумленно смотрел на неё, но Элис и сама удивлялась: «Разве он не слышит? Но они ведь поют так громко! Почему же..?» - Вот луна и звезды просят: «Не потеряй, убереги!», и им вторят лесные травы: «…удержи меня..!». - Да, они поют, - согласился мальчик. – И моё сердце поет тоже… Он вдруг наклонился к ней, так близко, что аж дух захватывало. И сделал то, чего никогда не делали до него другие – он поцеловал её. По-детски наивно, по-юношески нежно, по-взрослому пылко. Это было лишь легкое прикосновение губ, но Элис показалось, что по её жилам пробежал настоящий огонь. Это было так прекрасно, так захватывающе! Но и запретно, пугающе. Элис сбросила его руки. Что он делает, они ведь едва знакомы?! - Прости, я не… Я не хочу, прости! Я… мне лучше уйти. Она просто развернулась и убежала. И уже не видела, как потемнели глаза её нового друга, как его тело поплыло и он превратился в гордого сокола. И исчез в глубинах неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.