ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«…Пострадавший во время теракта в одном из офисных зданий. Лишенный слуха двадцатилетний Джерард Артур Уэй, покинувший мир…» Не самые приятные заголовки газет, вышедшие, кажется, в прошлый вторник. Я не знаю, говорят ли об этом люди, но до конца буду надеяться, что им наплевать. Знаю только, что я смогу наблюдать за реакцией людей, когда те застанут меня в людных местах. Заголовки «Джерард Артур Уэй, покинувший мир…» ложно описаны. Вернее, в этом и есть вся фишка обмана. Журналистам всегда нужны сенсация, расследования, потому создали свою систему «Следующая страница». В чем заключается смысл? В том, что после прочтения такой броской фразы, как «покинувший мир…», в голове у нас четко виднеются картины гроба, кладбищ, смерти и тому подобное, что вполне естественно для ассоциативного мышления. Но стоит перевернуть лист, как следует продолжение, которое полностью объясняет, почему же я больше не нахожусь в этих мысленных гробах с цветами в руках. «Покинувший мир художественного характера…». Я был художником, но после случившегося мне стало некомфортно создавать свои работы и делиться ими с миром, как я и поступал ранее. Не думаю, что моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Мне просто привычно просыпаться от чего угодно кроме будильника или же громкой музыки по утрам. Я так же не считаю, что имею право винить все, что движется вокруг. Очень многим, кто думает, что у него самая безысходная ситуация, нравится просто ненавидеть все вокруг себя, тем самым вызывать к себе жалость. Жалость – самое мерзкое слово, которое я когда-либо слышал. Оно действительно было неприятным: как на слух, так и по смыслу не имело ничего хорошего. Я всегда старался делать все самостоятельно. В первое время мне было достаточно трудно. Все-таки, как музыкант я часто носил в кармане плеер и наушники. Однако после потери слуха это стало лишним. Но ничто и никогда не смогло бы меня заставить замолчать. Несмотря на свою ситуацию я очень часто говорю что-то вслух. По крайней мере, чувствую, что я говорю, пусть даже и не слышу с какой точной интонацией. Меня все устраивает, потому что я просто знаю, что я не услышу то, что говорят обо мне люди. У каждого свое мнение. Есть группа тех, кто восхищается тем, что я еще могу дышать и так легко справляюсь со своими обязанностями. И им нравится писать мне письма. Иногда ко мне подходили на улице и под нос совали бумажки с текстами разных содержаний. Хотя это относится и ко второй группе людей, знающих меня и мое творчество. Нередко бывали случаи, когда я получал ненавистные слова, криво написанные на разных материалах. Будь то посылка в виде одежды с надписью матерного содержания, ну или даже бумаги с адресами сайтов, которые, как оказывалось после моего посещения, были специально созданы против меня и моей слабости в моральном плане. Такая группа людей или же свято верит в то, что если полить меня грязью, я встану и продолжу то, чем занимался большую часть своей жизни, или же действительно не знают о системе «Следующая страница», остановившись на фразе «покинувший мир», воспринимая ее как приказ о том, что я действительно должен это сделать. Смерть от заебов со стороны других людей. Довольно интересная статейка вышла бы. Мой брат Майки всегда помогал мне справиться с тем, что я больше не имею возможности слышать. Всячески подбадривал меня. Писал мне на листочке разные предложения, чтобы сходить в кино или на концерт моих любимых групп, после чего я часто пытался просверлить в голове у Майки дырку взглядом, чтобы убедиться, что она не пуста. Пока тот не подумает немного о том, что вообще предложил мне и что написал. А дальше следовали бумажки с извинениями. Я привык к такому и по сей день, когда Майки все еще думает, что музыка – мое спасение. В какой-то степени, так всегда было и будет. Я просто не смогу услышать новые альбомы Green day или вокал других исполнителей, который близок мне по звучанию или смыслу слов. Всего-то. В своей ситуации я стараюсь просто оставаться оптимистом и не закрываться в себе. Естественно, у моей глухоты, как и у резкого ухода из мира людей в свой собственный, есть множество минусов, о которых просто не все думают. Я же продумал все детали, связанные с моей дальнейшей жизнью, и просто решил оставаться на ногах. В моей голове не было мыслей о том, чтобы спрыгнуть с крыши, броситься под машину или же других вариантов самоубийства. Я просто хотел жить, чувствовать себя обычным парнем, ничем не отличающимся от других. Но многие старались не допустить этого, избивая меня на улицах. Как правило, это были люди из той самой второй группы. Им просто хотелось буквально выбить из меня неудачника, который отказался от публичного рисования. Я никогда не смогу им объяснить свое положение, как бы ни старался. Думаю, что им просто плевать на то, что происходит у меня в личной жизни. Им подавай лишь картины, которые, кстати, стали удачно продаваться после моего ухода. Из-за чего, собственно говоря, и появились все те проблемы, с которыми я сталкиваюсь. Непонимание, побои и унижение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.