ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятая. До утра

Настройки текста
После смс, прочитанного мной, я получил еще одно с довольно интересным содержанием. От Майки. "Прости, она отказывалась что-либо слушать". Кажется, я понимаю, о чем он, сзади, совсем рядом, я почувствовал мелкую дрожь земли, которая обычно бывает при громкой ходьбе на каблуках. - Мама, черт... - сказал я вслух, - Фрэнки, уход... Не успел я закончить фразу, как мама тут же повернула меня к себе, влепив пощечину, от которой я почувствовал сильный страх. Да что там... Я охерел. Чтобы мать ударила меня с такой силой при ком-нибудь - довольно странное проявление своих эмоций, заботой ко мне. Все по правилам, только гостинную заменяет улица, а мое тело находится в вертикальном положении. Мать как прежде пыталась на меня кричать... Женщина, я не слышу... Фрэнк же и не собирался двигаться с места. Он так же послушно стоял рядом, слушая речь моей мамы, будто и он и задействован в моем временном уходе. Я же смотрел на свои кеды, краем глаза наблюдая за маминой жестикуляцией рук, боялся, что та снова ударит меня. Фрэнк же изображал из себя центр спокойствия и умиротворения, что странно на меня влияло, потому что я хотел быть в данный момент именно таким. Спокойным, не нервничать из-за того что уходил без спроса, ушел и ушел, уже все сделано. Тем более такой скучный вечер уже стал для меня наказанием и полным разочарованием. Говорит, кричит, орет, черт возьми. Я не знаю, как мне реагировать на такое действие. Боюсь, что никто не даст мне вставить слова, да и зачем, если ответа я не узнаю. Отдавать маме телефон для записей крайне опасно. Не хотелось бы, чтобы от моего электронного друга остались только микросхемы. Бумаги с собой, как назло, не было, чтобы мама смогла просто пояснить мне, что сейчас от меня требуется. Я чувствовал себя просто глупым ребенком, которого отчитывают за то, что тот без спроса взял конфету и съел ее в гордом одиночестве. Мне бы хотелось оказаться в такой ситуации, с конфетой в животе, а не с левым парнем на улице. - Мам, долго еще? - Я не знаю, на каком моменте я оборвал ее, но стоять так долго уже не было никаких сил. Тем более, мне было не очень комфортно, когда мать отчитывает взрослого меня перед парнем, которого я только что встретил. Меня не особо волнует, будем мы с ним общаться или же нет, но первое впечатление самое сильное и вполне серьезно влияет на дальнейшее восприятие слов или действий. Мама же замолчала, осматривая меня с ног до головы. Позже, та обратила внимание и на Фрэнка, быстро сказав ему что-то, указывая рукой на меня. Фрэнк же, в свою очередь, быстро кивал, отвечая моей маме с улыбкой на лице. То, чего я не знаю, но то, что меня уже сильно беспокоит и пугает. Моя мать может завязать разговор с кем угодно, если речь идет о Майки или обо мне. Чаще всего обо мне. Иногда мне становится слишком обидно за Майки, потому как он отличник и всегда хорошо учился, отличался от своих одноклассников, но вместо похвалы ему приходится слышать очередное "Спишись с братом". Надоедает это, наверное. Позже мать снова взглянула на меня и ушла в том же направлении, откуда и пришла. Довольно неожиданная реакция. Вот сейчас очереднкя пощечина была бы более вероятной, чем такой простой уход. Будто до этого она не срывалась на меня, отчитывая за уход без разрешения. Будто в ее голове промелькнул тот факт, что мне уже двадцать и слежка за мной - совершенно ненужная. - Фрэнк, мать твою... Как ты заставил женщину, которая многие годы не отпускала меня выбросить мусор, сейчас развернуться и уйти, оставив меня одного с совершенно незнакомым ей, да и мне, человеком?! Фрэнк вытащил свой телефон и начал строчить ответ, который после передал мне в руки. "Твоя мать думает, что мы знакомы уже несколько лет. Вот и весь фокус. Дальше пошли расспросы о том, что я, наверное, хороший друг, раз ты смог выскользнуть из дома незамеченным. Был поставлен выбор: ты можешь остаться здесь под моим присмотром или же возвращаться потихоньку домой. Сам решай, окей?" Я не верил тому, что читаю в данный момент, потому что все это было слишком хорошим, слишком волшебным. Фрэнк, мать его, человек, которого я совершенно не знаю, дал мне сейчас великую возможность жить. Жить в свое чертово удовольствие и делать то, что я хочу! Но все же я думаю, что во всем есть свой подвох и не стоило бы так радоваться. - Фрэнк, верно? Мне неудобно тебя об этом просить, но не мог бы ты завтра, часов в... Ладно, серьезно, не важно. Тот же вздернул брови, настаивая на продолжении моей незаконченной фразы, от которой я начинал чувствовать себя настоящим эгоистом, позволяющим себе слишком многое. - Ты не мог бы завтра утром, часов в одиннадцать, зайти ко мне и сходить со мной куда-нибудь? Место абсолютно не важно, мне лишь бы выйти из дома, из которого меня отказываются выпускать в целях гребаной безопасности. Фрэнк снова взял свой телефон, набирая ответное смс, временами смотря в сторону, задумываясь о том, что пишет, наверное. "В 12 устроит?"

*** Когда я вернулся домой, мама уже спала, а Майки занимался своими делами. Вернулся я не поздно, часов в девять вечера и сразу же лег спать. Сейчас десять утра и двадцать минут. с Фрэнком мы договорились встретиться возле того же "Храма Таланта". Все же мне было немного страшно от этого общения. Странно, что первый встречный сделал для меня так много за один вечер и ничего не просил взамен. Дальше возникало слишком много вопросов, касающихся этой темы. Могу ли доверять Фрэнку, могу ли быть уверенным в том, что со мной все будет в порядке, и кто же этот парень на самом деле? Я не могу слышать людей, но мне достаточно легко удается узнать тот или иной характер. Я знаю, когда человек лжет, я могу понять, когда он ведет себя неестественно, что в моем присутствие бывает довольно часто, я знаю практически все, но никак не могу понять Фрэнка. Пусть и прошло слишком мало времени, мне нужна хотя бы база. В каком-то смысле я знаю, что мы не сможем с ним нормально говорить. Не в плане каких-то физических неспособностей (хоть и в них есть часть проблемы), а в плане того, что я практически доверяю свою жизнь человеку, которому... Которому доверил ее и при первой встрече. Было бы не очень хорошо, если бы сейчас я был размазан по проезжей части. Стоило бы узнать получше того, с кем мне придется находиться в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.