ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть четвертая. "Храм Таланта" (2)

Настройки текста
Проходит совсем немного времени с момента, когда в почти пустом зале стало прибавляться народу, отчего становилось только жарче и душнее. Последние ряды были почти у входа, что не могло меня не радовать. В случае чего я просто смогу уйти. Уйти в любой удобный для меня момент. Инструменты, которые я видел ранее у сцены, совершенно меня не интересуют. В таком случае я просто теряю время и треплю нервы Майки, которому может влететь из-за меня. Всего лишь из-за того, что я решил прогуляться в свое же гребаное удовольствие. А получаем за это мы оба. Свет в зале погас, переключившись в прожекторах на полу, люди расселись на свои места, представление начинается, верно? Первую участницу я почти не разглядел. Теперь не удивляюсь, почему последние ряды, где я и находился, были столь же пустыми, как и самые крайние. Ничего не видно, однако, если постараться, то можно заметить низенькую девушку с рыжими волосами в черном облегающем платье по колено. Достаточно красива, хотя я уже не приветствую тот факт, что в ее руках была скрипка. Очень надеюсь, что это лишь реквизит, который она разобьет об пол, что будет являться частью какого-то шоу. Время летело, как, грубо говоря, и сами участники. Из всех двадцати двух не было ни одного, кто бы не использовал музыку как основной талант. Абсолютно у всех были музыкальные номера, чаще всего с участием гитары или собственного голоса. Все это время я мог оценивать только лишь внешность, хотя и она была во многом лишь на тройку. Не думаю, что стоит тратить свое время в пустую. Останусь здесь еще на пять минут, а дальше, пожалуй, напишу смс Майки, что вернусь раньше, чем задумано. Однако, обидно, что этот "поход" стоит мне того, что моего брата могут хорошенько вздуть за мой же косяк. Последний участник на сегодня - татуированный парень, одетый в клетчатую рубашку и джинсы, порванные на коленях. В руках его была гитара, подписанная на внешней стороне, как "PANSY". Я сваливаю. Выходить из зала оказалось труднее, чем я ожидал. Даже мелкий, казалось бы, шорох заставлял людей оборачиваться в мою сторону и что-то говорить мне. Возможно какие-то недовольства по поводу того, что я мешаю им наслаждаться тем, что они могут слышать. Довольно несправедливо с их стороны, хотя будь я на их месте, то думаю, что поступал бы примерно так же. Выходя из здания, я сразу вдел в уши свои наушники, чтобы не произошло никаких случайных разговоров. Довольно неприятно, когда на меня пялятся, как на идиота, когда я мотаю своей головой из стороны в сторону, дабы дать понять, что не слышу. Раньше мне всегда приходилось объяснять каждому, что, как, почему, и когда. Но сейчас я предпочитаю просто отсиживаться в левом уголке и не высовываться так часто, как это делаю я по вечерам. То представления, то парки, то еще что-то. Из-за этого Майки попадало абсолютно всегда, а мне же приходится отсиживать на диване и слушать мамины нотации. Пусть я даже и не представляю о чем они. Я всегда понимал всю трагичность своего оглушения, однако сейчас мне было просто обидно, как маленькому мальчику бывает обидно за своего солдатика, проигравшего в бою. Все те люди, которые сидели в зале имели такую простую, но невозможную для меня вещь - слух. Я не утверждаю, что у всех он безупречен. Кто-то слышит лучше, кто-то хуже, но все могли слышать то, что происходило на сцене, и меня это просто поражает. Wake me up when September ends напеваю я себе под нос. Я знаю, что тихо, пусть уже и не знаю, насколько хорошо это получается. Summer has come and passed The innocent can never last... Становлюсь у дороги, дабы оглянуться по сторонам. Сейчас особенно важны мои глаза, которые как на зло слипались. Всего лишь пол восьмого вечера. Убедившись, что всевозможные машины находятся вдали, я шагнул вперед. Like my father's come to pass Seven years has gone so fast... Сильный толчок сзади, опрокинувший меня лицом вперед прямо на асфальт, черт подери! Какого черта? Первым делом, по привычке, я выдернул оба наушника, дабы показать всю свою готовность к разговору с хамом, который это сделал, хоть это было и не совсем правдой. Я не разглядел лицо, но только видел какие-то нервные движения. Наверняка пытается мне что-то объяснить. Идиот, бестолку объяснять мне все, что ты пытаешься донести до моих ушей! Слова лишь отлетают. Позже незнакомый кретин (думаю, что это справедливо) оттолкнул меня к фонарю, в свете которого стояла небольшая скамья. Парень все так же продолжал атаковать меня своими словами, которые для меня не имеют никакого значения. -Я не слышу тебя, идиот! После моих слов парень, которого я все еще не могу прилично рассмотреть, продолжал свой диалог со мной без моего же участия. Стоит вмешаться в этот бред. -Я глух. Успокойся и объясни, какого черта тебе от меня требуется? Один из кучки хейтеров?- Вполне спокойно проговорил я, мне не в новинку такие объяснения. С тем самым я вытащил свой телефон, открыв вкладку "Записи блокнота" и протянул руку. Довольно странно. Если он грабитель, то для него было бы шоком, что "жертва", то бишь я, сама отдает что-то ценное. -Напиши пояснение, почему я получить такую честь быть сбитым тобой и, желательно, свое имя. Позже, получив предмет обратно, я увидел текст с содержанием такого типа: "Если бы не моя честь, то ты бы давно был размазан по дороге, стоит вынимать свои наушники и не портить слух, и так не слышишь ничего." -Я глух. Протягиваю телефон, дожидаясь очередного текста, и тут же получаю его обратно. "А я Фрэнк".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.