ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV Автор. Джерард посетил врача Рэя уже несколько раз. Речь об операции достаточно рискована. Нет, не потому что были какие-то серьезные проблемы, но, скажите, когда операции были настолько просты, чтобы не было ни нервов, ни переживаний? Даже малейшие ушибы, которые стоит смазать зеленкой, могут напугать. Джерарда это совершенно не касалось. Пусть врач и говорил ему о том, что будет происходить на операции, Джи это совсем не пугало, а вот Фрэнку было страшно за своего друга. И правда. Зачем бояться, когда больше десяти лет ты мечтал только о том, чтобы снова слышать. Возможно ли, что будут осложнения? Вполне, но и это Джерарда не особо волновало в данной ситуации. Прошли месяцы, когда каждую неделю нужно было сдавать анализы, а врачи занимались полным обследованием потери слуха. И вот сегодня тот день, когда пройдет долгожданная операция. Рэй постоянно что-то бормотал в стиле "Не бойся, все пройдет, как надо, вот увидишь". Миссис Уэй уже знала о том, что сегодня, возможно, ее сын обретет слух, потому сидела рядом с Майком и пыталась успокоить себя. Момент был действительно напряженным. Фрэнк, в свою очередь, сидел на полу возле операционной, старался убедить себя в том, что все будет отлично. Проходит час, два, а обстановка накаляется. Это время было похоже на довольно популярные моменты в фильмах, когда главного героя пытаются свести с ума в пытках ожидания чего-то очень важного. Дверь, ведущая в операционную, медленно открылась, оттуда вышел мужчина лет тридцати, если не меньше, который приблизился к ожидающим вплотную, проигнорировав Айеро. -Все, в порядке, уже сегодня вечером вы сможете навестить его. *** Время близится к зиме, жители города согреваются, как могут. Зима выходит довольно-таки холодной. Снег запорошил все выходы и проходы на улицах, а лед покрыл дороги, из-за чего любители передвижения на машинах сменили шины на более жесткие. Семья Уэев не исключение. Донна, как могла, старалась утеплять дом, а оба сына ни в коем случае не отказывали ей в помощи. Джерард слышит, и в это не верится. Пусть его слух не так силен, но врач пояснил это тем, что такая реакция после операция абсолютно нормальная. Главное, что парень может выбросить свои блокнот и ручку и общаться нормальным языком. Первым делом, после операции Джерард наговорился вдоволь со своей семьей. Первая реакция на голос Майки была: "Ух ты. Забасил, однако". Мать Джи до сих пор не может поверить в то, что эти проблемы закончились, ее торжество вперемешку с чувством гордости настолько взяли верх, что первой фразой после нескольких лет, которую Джерард услышал, была: "Черт вас всех дери, это дерьмо закончилось". Джи, а тем более младший сын Майки, были довольно удивленны такой фразе, но ни капельки не смутились, ведь Донна, черт, была права. Это закончилось, а значит, не будет никаких проблем, которые настигали их раньше. А что с Фрэнком и Рэем? Сегодня они были приглашены на семейный ужин. Именно "семейный". Донна уже наперед знала, что не смогла бы отблагодарить их за то, что они сделали. *** Время ужина продлилось вместо безобидных тридцати минут до двух часов. Майка вообще разнесло, что было на него совсем непохоже, а Рэй и Донна отлично спелись в песнях, которые, кажется, не знал никто из присутствующих. Джерарда и Фрэнка это вообще не волновало. Они стояли на улице, прекрасно зная, что смогут заболеть, и просто говорили. Без всяких листочков и без языка жестов. Просто говорили, поражаясь тому, как это легко. Джерард был похож на маленького ребенка, которого обрадовали подарком. Это ведь и вправду подарок. - У тебя всегда такой голос был? - Не унимался Джи, одновременно потирая руки, потому как те уже стали краснеть от холода, а кожа чуть-чуть потрескалась. - Я думаю, что за час мой ответ не изменился. Да, он всегда был таким, - Фрэнки улыбнулся, обнажая свои тридцать два зуба, не уставая повторять свой ответ на один и тот же вопрос. Джерард доволен, он тоже. - Эй, смотри, - Джи окликнул Фрэнка, указывая замерзшими руками на дорогу, где мимо проходил серый кошак. По-другому этого гордого зверя назвать нельзя. - Давно не слышал, как коты мяукают, - с этими словами он двинулся к животному. - Джерард, осторожнее, - Фрэнк уже привык играть роль того, кто в ответе за Джи, пусть это место уже занимало несколько людей. Но все же. Джи словно пропустил мимо ушей эту фразу. - Иди сюда, милый мой, - Джерард потянулся к коту, и тот совершенно не сопротивлялся. Фрэнк улыбнулся тому, что видел, потому что выглядело это действительно мило. Джи, ведущий себя, как ребенок, и маленькой серый комок шерсти, которого схватили на руки. За горизонтом, где стоял Джерард, совсем рядом, показался один источник света, позже образовавший два. Джерарда это не касалось, а Вот Айеро заметно встревожился. - Джи, тебе лучше уйти с дороги, - осторожно сказал второй, стараясь не делать резких движений. Джерард вопросительно взглянул на Фрэнка, выражая из себя центр спокойствия и умиротворения. - Джерард, черт тебя дери, иди сюда! - закричал Айеро, кажется, побудив веселую компанию дома немного притихнуть. Обернувшийся назад Джерард прикрыл свои уши руками, выпуская кота из рук, потому как гудки, как оказалось машины, были слишком громкими даже для него. - Джерард! Водитель, потеряв всякое управление над своей машиной, отпустил руль, разрешая шинам скользить по льду, встречаясь с Джерардом один на один. Когда расстояние между ними оказалось минимальным, Фрэнк остолбенел, засмотревшись на происходящее. Удар, Джерард на земле, машина продолжает скользить в бок, отдаляясь от пострадавшего. - Джерард! - Мгновенная энергия, появившаяся от страха потери близкого человека, охватила Айеро. Кот, который недавно находился в руках Джи, скрылся за снегом, не оставляя за собой ни следа. - Джерард, ну же, ты же слышишь, - Фрэнк подхватил Джи, оттаскивая от проезжей части. - Черт, он не дышит... Тем временем, Донна в компании Майки и Рэя вышла на улицу, наблюдая за картиной, которая перед ними открылась. Джи, который явно не подавал признаков жизни, и Фрэнк, держащий его на руках, повторяющий свои последние слова. Черт, он не дышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.