ID работы: 2240581

Listen to your heart

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Общая проблема

Настройки текста
Я нервно сглотнул, потому что понимал, что нельзя сделать шаг назад. Просто взять и уйти? Это будет нечестно по отношению к Фрэнку, слишком подло и неправильно. Я решил, что стоит продолжить то, что начал. В разговоре всегда есть тот, кто ведет, как в танце, но в силу известных причин, я понимаю, что ведущий я. - Фрэнк, я надеюсь, что тебе станет легче от моих слов, хоть... Я и не особо хорошо говорю, потому что у меня нет точных мыслей. Мне действительно хочется тебе помочь, но я не знаю, как. Торопить Фрэнка я сейчас не собирался, не было особой нужды. Собственно говоря, я ожидал любой реакции, хоть и рассчитывал на адекватную. Ну же, соберись. Хотя бы сейчас. - Послушай, хотя бы ты воспользуйся своим слухом. Люди часто уходят из жизни, при том покидая нас. Я не оговорился, не забыл слова, именно нас. Я прекрасно понимаю тебя, понимаю то, что заставляет забыться и просто вспоминать какие-то моменты жизни с определенным человеком... По крайней мере, это все, что я смог сделать. Поговорить. Мне показалось, что самое важное сейчас - это дать ему время подумать. - Я буду ждать у скамей, ладно? Закончив фразу, я повернулся в противоположную сторону, медленно продвигаясь вперед и прикрывая глаза рукам, дабы лучи солнца не лишили меня и зрения. Остановившись, я почувствовал твердую кисть Фрэнка, схватившую мою. Притянувшись ближе, он приобнял меня. Не думаю, что со стороны это выглядело приемлемо, но мне как-то плевать. Просто потому что я понимал, что именно этого мне и не хватало. Тем временем, веревка все так же висела на запястье Фрэнка. Не было еще таких дней, когда я смел усомниться в Айеро, в его действиях, даже в те моменты, когда это делал Рэй, пусть и утверждал он обратное. Сейчас поступило предложение навестить Рэя, потому как была довольно серьезная тема, которая волнует всех нас. По крайней мере, так выразился Фрэнк, быстро отписав мне смс с похожим содержанием. В голове я начал перебирать возможную проблему, волнующую нас троих сразу, однако ничего в голову не пришло. Я знал, что могу доверять этим парням, но не понимал, что именно нас объединяло. Походка Фрэнка была спокойной, однако уверенности в ней было больше, чем в моей. Веревка, которой я отводил Фрэнка к могилам, послужила отличной опорой для дерева, стоящей рядом с могилой Брайана. Мне не хотелось бы, чтобы дерево смогло хоть как-то прикрыть погибшего брата Фрэнка. Айеро шел действительно спокойно, мне же было интересно, в голове я прокручивал слова, написанные в смс "Стоит навестить Рэя, это важно...". Мне остается лишь гадать, о чем Фрэнк хотел сказать мне, ведь общей проблемы как таковой, я не чувствовал. Доходя до места, называемого "кафе Торо", я заранее опустил глаза, приглядываясь к лестнице, которая была в не менее ужасном состоянии. Стоило бы сделать что-то с этим дряхлым местечком. Несмотря на то, что "кафе" было открыто для посетителей, кроме меня, Фрэнка и самого Рэя, там не было никого. Фрэнк вошел первый, я же решил сразу уйти в сторонку, но Айеро, так же схватив за руку, потащил в ту же сторону, куда он сам и направлялся, а именно к Рэю. Между парнями сразу завязался разговор, во время которого они нередко поглядывали на меня, обсуждая что-то с большим рвением. Думаю, что, если бы эта тема касалась меня, то они соизволят сообщить мне о своих планах. - В чем дело?- Не выдержал я, когда две пары любопытных глаз уставилась на меня. Фрэнк подошел ближе к столу, вытащив бумажку и ручку из своих джинс, начиная что-то писать. Тем временем Рэй отошел в другую сторону, серьезно задумавшись о чем-то. Наверное, в его голове были рассуждения на ту тему, которую они только что проболтали с Айеро. - Ребят, язык жестов больше не нужен? - Мне хотя бы узнать, какого черта я вообще его учил тогда. Фрэнк, закончив писать, положил ручку на стол, а бумажку с написанным текстом, протянул мне, но так же вовремя отдернул руку, дабы я не успел взять ее. Ты гений. Я и не сомневался, что первым прочесть должен Рэй, возможно, оценивая ход мыслей своего друга. После его одобряющего кивка бумажка перешла и в мои руки. "Помнишь, я говорил, что ты сможешь слышать? У Рэя есть неплохие знакомые, которые смогли бы сделать операцию. О деньгах не волнуйся, мы с этим разберемся. Дело в том, что тебе стоит прийти на несколько приемов, чтобы врач оценил свои возможности. Ладно?" Дочитав последние строки, я вновь понял, что, если постараться, можно сделать все, что угодно, однако внутри меня грызлась собака-пессимист. Я не могу быть увереным, что все будет отлично. Фрэнк решил, что сейчас мне лучше быть дома с семьей, говорить им об операции он не собирался пока что. Точного ответа на мой вопрос "почему" я не получил, но были догадки, что дело касается денежных средств. Откуда у Фрэнка могут появиться деньги на мою операцию? Тем более, мне кажется, что моя мать что-то, да заподозрит. Для чего Фрэнк, которого я знаю меньше месяца, старается помочь мне с недугом глухоты. Пусть и доверие к нему было, но думаю, что этот вопрос возник бы в голове моей мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.