ID работы: 2241368

Phoenix

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Начало

Настройки текста
Think Up Anger ft. Malia J–For What It’s Worth       Каждый воин чувствует, когда же придет его смиренный час, он улавливает сигналы о том, что она совсем близко. Смерть. Смерть совсем близко. И каждый воин, хоть как-то, хоть невидимо и не слышно, но старается к ней подготовиться. Чего же нельзя сказать о древних вампирах, в частности о Коле Майклсоне. Человек, точнее вампир, переживший кучу «смертей» от своего брата, научился тому, что Смерть близка и ходит практически на цыпочках за ним. Но первородный вампир слишком силен и безрассуден, чтобы думать о такой мелочи, как Смерть.       Жизнь, а в данном случае почти бесконечная жизнь, создана для веселья, эмоций и любви. Да, любви. Любви к хорошему алкоголю, от которого туманит рассудок, любви к «хорошим» женщинам, любви к красивым и дорогим автомобилям. Любви ко всему, что может захватить вас, но ни за что не сделать вас несчастным. То есть никакой «всепоглощающей безрассудной и немыслимой» любви, что превратит вас в прах, если вы ее изволите потерять.       Но Коул не исключает некой привязанности к вещам, например автомобиль Bugatti Veyron, ее потерять довольно жалко и дорого для кошелька, то же самое и с людьми, да-да, люди это тоже вещь. Терять некоторых из них довольно дорого, но всегда можно найти замену.       Поэтому и сейчас Коул не понимал всего того, что испытывает его подруга. На первый взгляд она выглядела довольно спокойно, скорее даже слишком спокойно, по крайней мере, так говорило ее лицо. Однако если залезть чуть дальше можно рассмотреть всю боль, отчаяние и ужас которое девушка испытывала в данный момент. Ей было больно от потери друга, а может и чего-то большего в своей жизни, боль от потери опоры и поддержки, в которой, как она всегда утверждала, она не нуждалась. Только спустя десять минут, девушка заметила наблюдающего за ней вампира. — Ты знаешь, что пялиться не прилично? — девушка произнесла слова так, чтобы невозможно было заметить всего окраса боли, который бушевал внутри. — Допустим. И что? Ты минут 15 сидишь и смотришь в книгу, дырку хочешь просверлить? — с обычной, что свойственно именно для Майклсона, насмешкой произнес Коул. — Да, может научусь и в тебе дыры делать. И ты не мог бы оставить меня одну, мне нужно подумать в тишине наедине с собой и без надоедливого наблюдения? — Боюсь, что нет. Ты не выходишь из комнаты вот уже четвертый день, а у нас дела. Если ты помнишь, Кими забрала у нас очень важную вещь и ее стоит вернуть, желательно до того, как она сотворит себе корону и возомнит себе королевой нежити. — Спасибо, что напомни… — Обращайся, я всегда рад, — Коул улыбнулся. — А если серьезно, то поешь и выйди на улицу хотя бы, нам не нужна мертвая ведьма в доме, особенно с таким цветом кожи. — Да-да, я выйду, — голос девушки звучал не совсем уверено, она не осознавала сейчас что стоит делать, а чего нет. — Все, надоело. Оставайся. А это тебе, — Коул положил яблоко на стол, за которым сидела девушка, после чего вышел.       Саманта посмотрела на то, как ушел вампир, а после перевела взгляд на яблоко. Ее живот предательски заурчал, и тут в ее голове пронеслась мысль: «Сколько же я не ела?». Девушка посмотрела в окно, которое выходило на задний двор особняка, там была чудесная погода, светило солнце, которое нежно одаряло лучами все живое в этом мире сейчас. Оно так же проникло и в комнату, озаряя ее своим светом. Девушка невольно улыбнулась.       Все в мире живет, время идет своим чередом, оно не остановилось и не замерло, нет. Жизнь идет. И все в этой жизни живет, что-то погибает, но что-то дает новую еще более лучшую жизнь. Так может не нужно убивать себя, даже когда все плохо. Возможно это повод стать лучше и жить. Жить и творить что-то несомненно новое. Или сделать что-то правильное в этой жизни.       С поднятым настроением Сэм заставила себя подняться, но особой силы в ее ногах не было, поэтому она чуть было не упала, во время, оперившись на стол.       «Прекращай себя жалеть, девочка. Его это не вернет. Пора двигаться вперед, а еще можно и нужно отомстить за него». Тем временем — Она еще не пришла в себя? — произнес Элайджа, когда в комнате появился Кол. — Нет, она спокойна, ну, как она считает, но она пожирает себя изнутри, это ничем не замажешь, даже подлинным спокойствием. — Жаль, нам нужна ведьма, сильная ведьма, — заявил Клаус. — Тогда пора искать другую ведьму, неизвестно когда Сэм придет в себя, и придет ли вообще. Может, стоит позвонить старым знакомым? — Вы что, правда, хотите меня заменить другой ведьмой? Неужели я так жалко выгляжу? — послышался голос со стороны входа. Все древние обернулись на голос девушки. — Посмотрите, неужели она, наконец, вышла из своей комнаты, — саркастично произнес младший вампир. — Да, Кол, я здесь. У вас есть, что покушать желательно не красного цвета и съедобного для ведьмы? — Ну, для любимой Сэмми мы найдем, — произнес Клаус. — Нам не стоит задавать тебе глупых вопросов типа: Как ты? Как себя чувствуешь? Как твое состояние? — Нет, не стоит. Сейчас я хочу только есть, а после я расскажу вам свою идею. Спустя сорок минут и четырех съеденных блюд, ведьма откинулась на стул и с жадностью допила бокал белого вина. — Вам все же можно позавидовать, вы располагаете таким количеством вкуснейших вин, — девушка посмотрела на пустой бокал, и что-то снова заставило ее погрузиться в раздумья. — Ты же знаешь, что можешь выбрать любое, ну, или почти любое. Тебе налить еще? — вежливо поинтересовался Элайджа. — О, нет. Двух бокалов вполне достаточно, если я выпью еще, я опьянею и не смогу вам объяснить свою идею, — девушка слегка улыбнулась. — И так, — начала девушка. — Все мы понимаем, что сейчас в руках у Кимберли находится очень важная и могущественная вещь. Вещь, которая ей никаким образом принадлежать не может. Повторюсь, вещь могущественная. Она может убить, если с ней неправильно обращаться. А еще есть нужные и очень действенные заклинания. — Может ближе к сути, Сэм, — язвительно произнес Кол, делая акцент на ее имени. — Специально для нетерпеливых. Так вот, я кое-что знаю об этой книге и я знаю то, чего, скорее всего не знает Кимберли. А именно как убить ведьму ее же силой. Гремуар очень древняя книга и она не позволит не тем людям владеть и пользоваться собой. На этот гремуар нужны особые права. И на счастье или горе я знаю, как их получить, а главное когда. Завтра будет полнолуние, а это значит усиление всех сил, главное чтобы Кимберли не поняла это раньше, чем я произведу заклинание. — Я один ничего не понял? — послышался голос Клауса. — Ты хочешь связаться с предками, я правильно понимаю? — наконец произнес Элайджа. — Абсолютно правильно, только они могут даровать данную силу и права на книгу, — в голосе девушки послышалась некая неуверенность. — Но, все не так просто, правильно? Это может тебя убить? — с улыбкой произнес Коул. — Жертва ради спасения всего живого, оу, это так мило. — Заткнись! — прошипел Клаус, все же в это время просто закатили глаза. — Я не знаю, как отреагируют предки на мое заявление, но мне понадобится еще ведьма, чтобы сдержать круг, ваша помощь тоже потребуется. Я позаимствую у вас немного силы? — девушка улыбнулась. — И это скорее утверждение, чем просьба. — Найти ведьму и отдать чуток нашего могущества? Еще пожелания будут? — Да, если я не буду выходить из комнаты весь день, не нужно меня беспокоить. Я не умру, надеюсь. — Что же, все в твоих руках Саманта, надеюсь, все пройдет хорошо, — с улыбкой произнес Элайджа. — Или ты умрешь, хм, — Коул пожал плечами и отпил из бокала вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.