ID работы: 2241368

Phoenix

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Финал. Часть первая.

Настройки текста
— Я не умру, Майклсон, не сейчас, слишком рано, — девушка произнесла это с горечью в голосе, ее и правда волновало предстоящее заклинание, никто и предположить не может, чем все может обернуться и во что превратиться. — Я тебе почти поверил, — он ухмыльнулся и отпил из стакана ярко-алой жидкости. — Найдите ведьму, это все, что мне нужно на данный момент. — Не заигрывайся, Сэмми, все может плохо закончиться. — Я знаю, Кол, и не называй меня так, — девушка взяла со стола яблоко и ушла в комнату, ей предстоял длинный день и не менее длинная ночь.

***

Каждый раз ты хочешь что-то изменить и кому-то помочь, но ты никогда не можешь сказать точно, сработает ли это и каковы будут последствия всего этого. Иногда все добрые намерения обращаются против тебя и в конце концов оставляют тебя виноватой, разве это честно? Нет. Но иначе не существовал бы мир, если бы кто-то не приносил себя в жертву, мы бы никогда возможно не увидели продвижений в медицине, технике и так далее. Но никто не обязан быть той самой жертвой, особенно если она никому не сдалась. Только что делать с обещаниями и героями, что так и норовят влезть туда, где им совсем не место. Рассуждения Саманты были прерваны стуком в дверь, из-за которой послышался знакомый голос — Я могу войти? — Разве тебе нужно приглашение, чтобы зайти в мою комнату, Кол? — девушка отвечала спокойно, будто ее совсем не терзали мысли о том, что это мог быть последний день ее жизни. — Вообще нет, но у тебя слишком задумчивый взгляд, и я принес тебе кофе и даже добавил сливки, — он галантно улыбнулся и поставил чашку на прикроватную тумбу. — Что ты нарисовала? Странные символы. — Первое — спасибо, второе — давно ли ты так интересуешься всем колдовством? — девушка пристально посмотрела на вампира — Ты, правда, хочешь знать? — девушка лишь кивнула и отпила из чашки ароматного кофе, на что вампир лишь вздохнул. — Я беспокоюсь, беспокоюсь за тебя. Ты потеряла своего обожателя, а теперь и сама под угрозой, и не говори, что это не так или что ты совсем не боишься. Я много раз видел страх в глазах людей, он бывает разный, но его не скрыть. И пусть у тебя не животный страх, как у моей недавней еды, но я вижу его, ты боишься, а это иногда мешает мыслить рационально. — О, боже, Майклсон, я на секунду поверила, что ты правда беспокоишься обо мне, но теперь поняла. Не бойся, я проведу заклинание как нужно, я не имею права подвергнуть опасности вас, так что не волнуйся, твоя жизнь не будет висеть на волоске от моего колдовства. — Тогда отлично, но если тебя это утешит, я немного волнуюсь и за тебя, но тебе нужно работать, так что больше не смею отвлекать. И, да, Элайджа уже позвонил одной знакомой ведьме, она едет сюда часам к семи вечера уже прибудет. — Хорошо, думаю, я успею ввести ее в курс дела, а теперь проваливай вампирская задница, мне нужен покой, а не занудный разговор с тобой, — девушка сказала это с улыбкой и добавила, — но за кофе спасибо. — Обращайся, дорогая, — он ухмыльнулся, как и всегда впрочем. — Так, пора перестать думать и начать готовить заклинание… — девушка посмотрела на свой блокнот, на котором были начерчены различные символы. — Как я это нарисовала? И, конечно же, один из них означает смерть, значит, ее не миновать. Просто отлично.

***

— Не люблю я просто так сидеть и ждать, причем мы ждем неизвестности, — ворчал Кол. — Кол, прекрати наворачивать по комнате круги, ты лишь нервируешь этим, — зло проговорил Клаус, который тоже был явно недоволен всей ситуацией. — У нас выбора нет, просто так заявиться к ведьмам мы не можем, поэтому, да, мы будем ждать. Неразборчивое бормотание на латыни послышалось из комнаты… — Видишь, Саманта работает над этим, может сегодня все и закончится, как знать, — слова гибрида прозвучали так, будто все уже готовы к развязке событий, но никто еще не был готов к последствиям.

***

Когда чего-то ждешь, то время превращается в тянущуюся карамель, которая на вкус стала уже приторной и хочется побыстрее избавиться от вкуса, и покончить с этим. Так и сейчас хотелось заставить стрелки часов идти быстрее, ведь ожидание было невыносимо. Натянутую нить молчания прервало то, что входная дверь особняка открылась, и в дом вошли двое. Ими были Элайджа и девушка, которая была незнакома остальным первородным. — Клаус, Кол, — начал Элайджа. — Это Скай, та самая ведьма, о которой я говорил, Скай, это мои братья. — Приятно познакомиться с остальными древними вампирами, я много слышала о вас, бесстрашный Никлаус и сумасшедший Кол, — промолвила девушка и остановила взгляд на гибриде. — Не такой уж я и сумасшедший, совсем не понимаю, откуда это взялось, — Кол наигранно сжал губы, как маленький ребенок, которого только что обидели, — но это не особо привлекло девушку, она так и не оторвала своего взгляда от Клауса, зато голоса привлекли Саманту, которая уже стояла у столика. — А вот и наша главная ведьма, как дела, дорогая? — Кол поднял глаза и дьявольски улыбнулся. — Скай? — удивленно спросила ведьма, не обращая внимания на слова Майклсона. — Боже, я тебя столько времени не видела, как ты? — Саманта, — девушка расплылась в улыбке, — милая Сэм, — обе бросились обнимать друг друга. — Я что невидимка? Почему никто не реагирует на мои слова, — Кол явно недоумевал, как такое, возможно, что обе девушки совсем не обратили на него внимания. — Нам нужно столько всего обсудить, — начала Саманта, но ее прервал Кол. — Это, конечно хорошо, но у нас важные дела, тик-так, время идет, помнишь? — раздраженно проговорил Кол. — Да, точно, ты здесь по делу, пойдем, я тебе объясню, что именно ты должна сделать, думаю, ты справишься, — девушка улыбалась, встреча со старой подругой дала ей ненадолго забыть обо всех своих рассуждениях, на счет предстоящей «битвы».

***

Спустя час разговоров и обсуждений, Сэм закончила — Ну, вот, как-то так., подвела итог ведьма и внимательно посмотрела на собеседницу, которая пыталась переварить все, что только что-то сказала девушка.  — То есть, если я правильно поняла, ты вызываешь предков, просишь у них разрешение на доступ к книге, а я в это время пытаюсь поддерживать вашу связь, то есть мы будем обе уязвимы до невозможности? — Да, на это нам и нужны Майклсоны, на самый пожарный случай. — Точно еще и они, ты хочешь взять каплю крови каждого из них, тем самым усилив связь? — Да, это план Б, если предки будут несговорчивы или что-то пойдет не так, мне нужна помощь, чтобы вернуться. — Слишком много всяких составляющих, а что это за руны на твоих руках? — Скай взглядом указала на руки ведьмы. — Чтобы точно сработало, и. — И ты боишься, Саманта, я поняла, — светловолосая ведьма взяла руку Сэм и посмотрела ей прямо в глаза. — Страх, это нормально, ты создаешь такое заклятие, оно сильное и мы обе понимаем, насколько оно рискованно, но я буду рядом. — Спасибо, ты не представляешь, как я рада тебя видеть и рада, что именно ты мне помогаешь. Прости, что я тогда уехала без предупреждения, я не могла сказать, чем я занимаюсь, иначе бы охоту объявили на нас обеих, а тебя в это вмешивать я не хотела, — на глазах девушки выступили слезы, и голос немного охрип. — Саманта, успокойся, теперь я все понимаю и не обижаюсь на тебя, только пообещай мне после всего этого, рассказать обо всех твоих приключениях. — Обещаю, — девушка утирала слезы, но уже с улыбкой на лице. — Не хотелось бы прерывать вас, но луна уже появилась на небе, пора начинать подготовку, — спокойным тоном произнес Элайджа. — Спасибо, мы уже идем. Нам и правда пора, надеюсь, все пройдет хорошо, — произнесла Саманта и в ее голосе, наконец, появилась, хоть и небольшая, надежда.

***

Когда девушки вышли на улицу, они тут же почувствовали холод ночи и пробирающиеся по коже мурашки. Ежась в теплый кардиган, Саманта взглянула на луну, она была такая яркая, но такая холодная, раньше она не казалась ей такой. Но все же она притягивала к себе взгляд, ее серебристый цвет буквально манил к себе, и девушка понимала, это не просто так. Она знала, почему она все так ощущает, но признаться в этом сил не было. Раздумья прервал сигнал автомобилей, которые уже стояли у входа в особняк. — Саманта, — Кол любезно открыл дверь своей черной Lamborghini Aventador, — прошу. — Скай, не смущайся, ты поедешь с нами, просто наш брат не может отказаться от своей быстрой машинки, даже сейчас, прошу, — Клаус открыл перед ведьмой дверь черного Range Rover Evoque. — Я просто люблю ее и не хочу с ней расставаться, — заявил Кол — У нас нет времени на это, нам нужно ехать, — прервал всех Элайджа. И все тот час расселись по машинам и они двинулись с места. Ехать было не так далеко, несколько километров, но место было выбрано не случайно. Пустырь, на котором отлично было видно лунный свет и открытая территория, где врагов можно увидеть сразу. Ведь никто не думал, что все будет легко и пройдет без эксцессов, подвох может быть везде. Прибыв, наконец, на место, все быстро вышли из машин и начали приготовление к заклинанию, Кол расставлял факелы по кругу, Клаус доставал из машины камни, которые уже должна расположить Скай. А Саманта пыталась собрать кровь у Элайджи, только руки у ведьмы дрожали, и это выдавало ее волнение и страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.