ID работы: 2241368

Phoenix

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Финал. Часть вторая.

Настройки текста
Когда всё было готово к заклинанию, Саманта вступила в круг, теперь он точно замкнут и дороги назад нет. Факелы один за другим начали зажигаться по ее велению, и вот все восемь, наконец, горели ярким пламенем, а девушка, пытаясь восстановить дыхание, подняла взгляд на луну, а потом достала из кармана кулон. Он был выполнен в виде ромба с темно-зеленым камнем внутри, который в ее руках выглядел совсем не примечательно. Но стоило ей поднять его на свет луны, как камень буквально засиял и отдал отблеск. Девушка улыбнулась, это сработало. И она начала читать свое заклинание, для вампиров, стоящих там, ее речь была сущим бредом, но что произошло дальше, поразило их еще больше. Отблеск камня отразился на ней самой, и она резко открыла глаза, только теперь ее разум был совсем не здесь. В это же время другая ведьма начала читать заклинание и Майклсоны могли увидеть, как вокруг Саманты образуется ели видимый круг из тонких серебристых линий. Вспышка показалась ведьме слишком яркой, но она исчезла и перед ней возник образ женщины, девушка пыталась отправиться от яркого света, а когда пришла в себя, наконец, увидела того, кто стоял перед ней. — Мама, — девушка поддалась вперед, но женщина перед ней стояла неподвижно и сверлила ее холодным взглядом. — Я его вытащила, как ты и говорила, но мама, у нас проблемы, мне нужна помощь…мне нужно разрешение. — Я знаю, — женщина все еще просто смотрела на нее, от чего девушке становилось не по себе. — Мама, ты слышишь меня?! Мне нужна помощь, — девушка сорвалась на крик. — Они не любят непрошеных гостей, ты же знаешь, они тебе не рады, — женщина говорила это холодным голосом, будто перед ней стояла не дочь, а чужой человек. — Отведи меня к ним, — с твердым тоном произнесла девушка, чувствам тут уже не место, только сейчас она это поняла, тогда женщина указала рукой направление, куда нужно было двигаться. Девушка двинулась вперед, а женщина двинулась за ней, несколько шагов и вот, Саманта уже стоит напротив нескольких человек, но она не знала перед кем, так как все они были одеты в длинные черные балахоны с капюшоном. — У вас тут вечеринка в черном? — съязвила девушка. — Мне нужна ваша помощь, мои друзья и я в опасности, только ваше разрешение даст мне полную силу, которая поможет все исправить. Но девушка столкнулась с тишиной, никто даже слова не проронил. — Как ты могла позволить другой ведьме завладеть гримуаром? — вдруг раздался резкий грубый голос. — Возможно это моя вина, но без силы, это обычная закрытая книга. Только я смогу ее использовать, если вы позволите, конечно. — В этой книге заключена страшная сила, как ты, девчонка, думаешь с ней справиться. Без должной подготовки и сил, это не выйдет, это тебя убьет. — Я вас не понимаю, вы хотели, чтобы я вытащила Майклсона с того света, а теперь, когда нужна помощь мне, вы называете меня глупой и слабой девчонкой. Это не честно., — девушка не успела закончить, потому что почувствовала резкую боль в области груди. — Кимберли, — прошипела ведьма сквозь зубы.

***

Темная ночь и полная луна над головой, и тишина, которую прерывают иногда ели слышные слова на латыни. Трое древних вампиров молча наблюдали за действиями ведьмы, которая водила руками по воздуху, и за другой, которая недвижимо стояла в круге. Как вдруг их вампирский слух уловил голоса: их было несколько, но они говорили достаточно тихо, видимо зная, что их могут услышать. — У нас гости, — произнес Клаус, и тут же начал прислушиваться и осматриваться, чтобы понять, откуда именно доносятся голоса. — Ну, наконец-то, а я думал, мы тут со скуки умрем, — в голосе младшего брата слышались нотки радости, а лицо озарила ухмылка. Из-за деревьев показались тени людей, точнее вампиров и еще что-то, похоже, подкрепление Кимберли состояло не только из кровососущих, но еще и четвероногих друзей. Удивившись такому раскладу, Майклсоны все еще были спокойны, они знали, ни вампир, ни оборотень не могли причинить им сильного вреда, оставалась только одна особа, ведьма, которая рушила всю идиллию разрушающей силы первородных. Они подступали все ближе, когда, наконец «отряд» из вампиров, оборотней и ведьмы приблизился на расстояние, в котором можно было всех детально разглядеть, ведьма, осмотрела каждого первородного, а потом громко рассмеялась. — Это что все? Только вы? А ваши горе ведьмы даже не в состоянии играть? — иронично промолвила девушка. — Так очень даже скучно, господа — вампиры. Мне не составит труда превратить вас в послушных марионеток, а потом убить ваших драгоценных девочек, но я дам вам возможность понаблюдать за тем, как я убью каждую из них, — ведьма зло улыбнулась. Но она не ожидала следующего действия, Кол Майклсон молниеносно оказался около нее и откинул ее всего одной пощечиной. — Ты слишком много говоришь, — прошипел Кол. — Какого черта вы стоите? Они перед вами, действуйте, — закричала ведьма, утирая кровь из разбитой губы. Вампиры и оборотни бросились в атаку на древних, но те лишь улыбаясь, смотрели на происходящее. Два вампира, которые бросились на Элайджу, тут же были убиты, так как вампир вырвал их сердца без доли усилий. Клауса веселило то, что вампиры и оборотни окружили его, его глаза приобрели золотистый оттенок, а под глазами выступили вены. Гибрид был сильнее, страшнее, злее и он это прекрасно знал, когда набросился на одного из вампиров. Он въелся в его шею, и через пару секунд тело упало на землю, вампир сгибался от боли, а Клаус утирал кровь с губ и подбородка. В его глазах играли демоны, и они просили больше зрелища. Кол же в это время бросился на ведьму, но та силой отбросила его в сторону. — Сучка, я вырву твое сердце, — произнес вампир, и кинулся к ней снова. Ведьма не успела это остановить, так как еще не пришла в себя после первого удара, поэтому сейчас она была прижата вампиром к земле, а он душил ее с нечеловеческой силой. Она не могла даже воспользоваться заклинанием, кислорода ей катастрофически не хватало, она пыталась отбиться руками, но это были жалкие попытки, по сравнению с силой древнего. Когда Кол уже почти даровал несчастной ведьме покой, в его голове будто взорвалась граната, а осколки задели все нервные окончания. Он тут же схватился за голову и упал рядом с ведьмой, которая пыталась отдышаться и прийти в себя. — А раньше появиться то было нельзя? — прохрипела ведьма, голос явно не мог быстро восстановиться, после почти удушения. Она обращалась к четырем ведьмам, которые стояли около нее, помогая ей встать, не прерывая при этом заклинания — они повторяли его снова и снова. Теперь она могла заметить, все первородные корчились от боли и хватались за голову. Кимберли подошла к Колу и с силой пнула его в живот несколько раз. — Получай, скотина, смотри, ты не всесилен, как такой расклад, тварь? А теперь пора заняться, девчонками, — ведьма ринулась к Скай. Все происходило как в тумане, Кол не мог ясно соображать, режущая боль не давала собраться с мыслями, а взгляд затуманился. Он неотчетливо видел, как Кимберли подходит к ведьме, державшей круг, и вдруг круг слабнет, Кол не понимает, это галлюцинации или эта ведьма навредила Скай. Но реальность была такова, что Кимберли со спокойным лицом воткнула острый нож прямо в спину девушке, при этом она попыталась его повернуть. От чего Скай резко открыла глаза, но не смогла даже закричать, как резко упала на землю. А алая жидкость начала разливаться вокруг тела девушки. — Ты думала, тебе это с рук сойдет, Скай? Ой, тебе больно, прости, мне плевать, — ведьма перешагнула тело ведьмы и направилась к Саманте. — А теперь ты, — она резко воткнула нож чуть ниже ключицы, из раны резко хлынула кровь.

***

— Мне нужна помощь, — корчась от боли, закричала Саманта предкам. — У меня осталось совсем немного времени перед тем, как я умру. Хотите сказать, я сделала все напрасно? — Сэм посмотрела на всех с них с презрением, но они стояли молча. — Отлично, тогда будем поступать по-другому, — девушке было трудно двигаться, но она выровняла спину и закатала рукава кофты. — Вы сами виноваты. С этими словами девушка достала из кармана маленький пузырек, наполненный красной жидкостью, открыв его, она вылила все содержимое себе на руки. Она начала читать что-то на латыни, а кровь с рук начала подниматься по ее рукам вверх, очерчивая каждую руну на пути. Но неожиданно девушка почувствовала удар, только теперь в живот, а во рту почувствовался металлический привкус собственной крови. Но она продолжила заклинание. Когда кровь добралась до последней руны, комнату, в которой находились предки и Саманта, осветилась, и, она заговорила не своим голосом: — Мне нужно только согласие, просто произнесите это, — девушка оглядела комнату, но никто ничего не произнес. — Я сказала, произнесите это, — закричала девушка и вдруг, как по указке она услышала… — Мы позволяем тебе воспользоваться этим гримуаром, мы даруем тебе эту силу, — проговорили хором голоса, находящиеся в комнате. — Это все, что мне было нужно, — произнесла девушка и растворилась в воздухе.

***

Девушка пришла в себя, резкий вдох, но он был жутким и болезненным, она пыталась выдохнуть, но это было невыносимо. Теперь она ощущала все раза в три сильнее, боль была невыносима, отовсюду сочилась кровь и трудно было устоять на ногах, но она должна, она обязана. — Ну, наконец-то, я думала, ты уже не придешь в себя, — ядовито промолвила Кимберли. — Теперь я могу убить тебя на глазах твоих вампирчиков, — ведьма едко ухмыльнулась и посмотрела девушке в глаза. Но Кимберли тут же охватил жуткий страх, глаза девушки были черными, как ночь, она хотела отстраниться, но не могла, она была под внушением. — Отдай мне гримуар, — заговорила Саманта, не спуская взгляда с Кимберли. — Я…не могу, — девушка пыталась применить магию, но это не помогало. — Прекратить это, — это был грубый голос, но направлен он был на ведьм, которые держали под контролем вампиров. После этих слов, они резко опустили руки и первородные могли, наконец, прийти в себя. — Ну, так, где моя книга? — Саманта вопросительно посмотрела на Кимберли. — Она…она…она в здесь, — наконец сдалась ведьма и указала на сумку, лежащую неподалеку. А в это время Кол бросился на ведьм, двоим из них он просто вырвал сердца, а другим перегрыз глотки. Весь в крови он теперь смотрел на Саманту, которая вместе с Кимберли направлялась к книге. В это время Клаус и Элайджа расправлялись с оставшимися вампирами и оборотнями. Причем довольно успешно. Вдруг послышался крик, не все сразу сообразили, что произошло. Только через несколько секунд вампиры увидели движение в сторону леса, Кол бросился к Саманте, которая уже лежала на земле и истекала кровью. Клаус и Элайджа бросились же в сторону леса, догонять беглянку. Кол тем временем прокусил запястье и приложил руку к губам девушки. — Давай, ты же говорила, тебе рано умирать, Сэмми, — произнес древний и посмотрел на девушку. — Мы не смогли ее догнать, эта сучка использовала магию, черт, — выругался Клаус. — Саманта, как ты? — обеспокоенно спросил Клаус, но девушка не могла ничего сказать, как просто помотать головой. — Книга у нас и вся ее сумка тоже у нас, Кимберли нам не нужна, пока. Нам нужно помочь ей, — Кол указал глазами на ведьму. -Точно, пора убираться отсюда, — согласились старшие братья и направились к машинам, Кол же поднял бедняжку на руки и донес ее до своей машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.