ID работы: 2241368

Phoenix

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Случайность...

Настройки текста
На следующий день. Дом Майклсона. — Кол… Кол, ты здесь? — раздается женский посреди гробовой тишины особняка. — Кол, отзовись, черт возьми! — девушка явно теряла терпение, пытаясь найти своего друга. — Черта звала? — Кол возник из ниоткуда, поэтому девушка вздрогнула, когда он появился. — Тебе что-то нужно, Сэм? Если да, то давай быстро, у меня совсем нет настроения, хоть с кем-то говорить, — проговорил Майклсон и отпил янтарной жидкости из бокала. — Эм, что ты знаешь об этом? — девушка протянула вампиру газету, где на первой странице была напечатана фотография той самой девушки, которую он убил вчера. — Ее тело сгорело заживо, ужасная смерть, но вопрос все тот же, — девушка вопросительно посмотрела на парня, но тот лишь улыбнулся. — Какая разница, что случилось с ней, и знаю я или нет, я думал, ты будешь рада, — Кол прошел мимо брюнетки к барной стойке. — Так ты причастен. Кол, скажи мне зачем? Ты хоть понимаешь, что может отразиться на мне? О чем ты вообще думал, когда убивал ее? Месть? — Именно, — Кол лишь пожал плечами в ответ. — Ты совсем с катушек слетел, — девушка закатила глаза, и уже собиралась уходить, но сильная рука схватила ее за локоть. Кол развернул девушку к себе лицом и пристально посмотрел ей в глаза. — Да, я сделал это, и что? Я ни капли не сожалею, потому что мне плевать. Я скажу тебе больше, я убью их всех, никто не выживет. А еще ты должна радоваться, ведь именно Виктория мучила тебя, она же сделала это, — первородный указал на запястье девушки. — От куда ты… Крис, чертов ублюдок. Только там была не одна Виктория, их было много, они все наблюдали за тем, как я мучаюсь. Но это мое дело, Майклсон, ты не должен ввязывать в это. — Сэм, вот поэтому я и хочу отомстить, — в глазах Майклсона горел огонь. — Но мне нужна помощь, — парень многозначительно посмотрел на девушку. — Мне нужны имена всех, кто участвовал в попытке убить меня, и кто издевался над тобой, — продолжил вампир после короткого молчания. — Нет. Кол, это опасно и не только для тебя. Я могу лишиться силы, а ты навлечешь на себя гнев предков. — Как страшно, боюсь. Очнись, мне тысяча лет, я не то, что навлек гнев, странно, что я еще не горю заживо, — первородный ухмыльнулся и посмотрел на девушку. — Так ты скажешь мне их имена? — Список смертников? — Вот это уже в твоем стиле, именно так мы его и назовем. Но прежде ответь на вопрос. — Я не сказала, что помогу тебе. Какой? — девушка удивленно посмотрела на вампира. — Где моя, так сказать, семья? — поинтересовался Кол. — Они все уехали в Новый Орлеан, после твоей «смерти», они еще не знают, что ты жив. Я как раз собиралась поехать к ним, может, ты составишь мне компанию, так сказать, покажу результат на лицо. А заодно ты откажешься от своей тупой задумки, — девушка мило улыбнулась. — Хм, я с радостью навещу своих братьев и сестру, но от задумки я не откажусь, даже не думай. — Чего и стоило ожидать, — девушка лишь закатила глаза. — Самолет через час, так что собирайся быстрее. — Я уже готов, — злобная ухмылка появилась на лице вампира. Полет прошел спокойно, не смотря на то, что первородный опустошил почти всех стюардесс. Саманта уже не обращала на это внимание, ведь ее друг устраивал и не такие выходки, так что весь полет она слушала музыку, дабы не видеть всех убийств Кола. И вот, самолет наконец-то приземлился. Особняк Майклсонов. — Элайджа, мне нужно срочно уехать по одному важному делу, так что не скучай, — гибрид улыбнулся и уже собирался открыть дверь, как ее открыли за него. На пороге стоял Кол Майклсон, а рядом с ним Сэм. — Твои дела подождут, Никлаус. — Кол… Нет, этого не может быть. Как? Это невозможно, — Клаус явно был в замешательстве. — И я рад тебя видеть, могу я пройти? — проговорил первородный с маской полного безразличия. — Кол, — комок застрял в горле Майклсона старшего. — Ты жив. — О, да, Элайджа. Я жив, — Кол ухмыльнулся и прошел к барной стойке. — Привет, Эл, Ник, я сейчас все объясню, — девушка закусила губу, т.к ситуация была слишком странной. Около часа спустя. — Так, ты вернула этого маньяка с того света, потому что тебе так велели предки? Ты там их всех так достал? — съязвил Ник. — О, Боже, дайте моему брату награду « Шутник года», ведь его шутки столь бесподобны, что дух захватывает, — Кол засмеялся, но его смех больше был похож на слишком плохую игру актера, что выступает в дешевом театре. — Ты всегда был язвой, Кол. Но мне все еще нужно по делам, так что я ухожу. Сэм располагайся, дом большой места хватит всем, — Ник улыбнулся и тут же исчез за входной дверью. — И так всегда, что же за семья то такая. Сэм, ты обязана составить мне компанию, мы должны выпить. Моя семья снова не рада меня видеть, я вернулся, теперь уж точно, — Кол улыбнулся, поднимая стакан с виски над головой. — Кол, давай, мы отложим это на более позднее время, сейчас мне нужно отдохнуть. Элайджа, ты не мог бы проводить меня в свободную комнату, — девушка мило улыбнулась первородному. — Да, конечно. Пойдем. — Даже ты меня бросаешь, Саманта, как это грубо с твоей стороны. Придется пить одному, какое горе, хотя мне больше достанется. Под вечер Кол уже сильно заскучал, от того что ему не с кем «играть», поэтому он решил пройтись по городу и немного подкрепиться. Погуляв по городу, Кол все-таки нашел свою жертву на сегодня. Ей оказалась милая блондинка по имени Чарли, Колу не составило труда познакомиться с ней. Она рассказала ему грустную историю о том, как совсем недавно она рассталась с парнем, которого долго любила. Конечно же, Майклсона это не интересовало, ему больше приглянулась вена на ее столь аппетитной шее. Однако дослушав ее до конца, он решил проводить ее до дома. — Спасибо, что проводил и выслушал. Мне очень неудобно, что я заставила тебя слушать весь этот бред, быть может, я смогу это исправить чашечкой чая? — девушка наивно посмотрела в глаза вампира. — Ты меня приглашаешь? — Кол приподнял бровь. — Да, конечно, проходи, — это было последним препятствие между достижением желаемого. — Как скажешь, — Кол перешагнул через порог и уже знал, чем закончится этот вечер для них обоих. — Что ты будешь пить? Чай или кофе? — Тебя, — мгновение и девушка оказывается вжатой в стенку, а Кол приближается к ее шее. Как только Кол оголил клыки, Чарли закричала, что было сил. Но Майклсон лишь безжалостно вонзился в шею девушки, от чего та еще громче закричала. — Это не поможет, поверь мне, — Кол ухмыльнулся и снова погрузил свои клыки в блондинку. Пару минут, и бездыханное тело девушки валяется на полу, как какая-то половая тряпка. Кол спокойно перешагнул через тело, открыл дверь и тут же исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.