ID работы: 2241368

Phoenix

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Когда демоны не спят...

Настройки текста
Thousand Foot Krutch — Courtesy Call Thousand Foot Krutch — I Get Wicked Marianas Trench — Truth Or Dare Вот такая подборка вышла к этой части. — Кол… Кол Майклсон, отзовись немедленно, Майклсон, — девушка сорвалась на крик, пытаясь найти древнего вампира. Обойдя весь первый этаж особняка, она никого не обнаружила, что ее еще больше разозлило. Подойдя к бару, девушка плеснула в стакан виски, пить столь крепкий напиток в такое раннее время не входит в ее рацион, но нужно было хоть как-то успокоить свои нервы. — Так рано пить? Саманта, это на тебя не похоже. Что-то случилось? — приторным голосом проговорил Кол. — И ты меня искала? — ухмыляясь, добавил вампир. — Да, Майклсон, я тебя искала, чтобы снести твою голову к черту. Где ты был прошлым вечером? Почему тебя даже на несколько часов оставить нельзя? Почему обязательно должно что-то произойти именно с твоим участием? Ох, я должна еще выпить, — девушка развернулась к бару и налила еще немного жидкости в стакан. — Так, истеричка, прекрати на меня срываться, я ничего такого не сделал. Вечер я провел в хорошей компании с девушкой и прекрасным ужином. Так что не ори на меня, а если ты ревнуешь, то ты знаешь, что ты единственная, кого я так сильно люблю… -Заткнись, идиот. Ты хоть знаешь, кем ты вчера поужинал? Нет? А я скажу, это дочь одной из ведьм, что засунула тебя на тот свет. И еще, она уже знает, где мы находимся, и направляется именно к нам. — Так это же отлично, если она прибудет сюда, мы сможем ее убить, — победоносная улыбка показалась на губах вампира, — одной меньше. — Почему у тебя все так же нет хоть одной работающей извилины в голове? Как мы ее убьем, умник? У тебя есть такая сила, которая ее сдержит? Если да, то поделись ей, ибо я таким даром сейчас не располагаю. — Я — древний вампир, о чем ре… — О том, что именно тебя заточили в ловушку. О том, что именно ты не смог противостоять им, о том, что… — Все-все, я понял. И прекрати меня уже перебивать, это невежливо, — девушка лишь смерила вампира злобным взглядом. — И не смотри на меня так, будто убить меня хочешь. Ты ведь не хочешь? — Майклсон, ну, как ты еще можешь шутить? Мне просто интересно, как? — Это тысячелетняя выдержка, я как очень хороший, нет, великолепный бурбон долгой выдержки, — девушка закатила глаза, а Майклсон улыбнулся ей. — Нам нужно найти способ остановить Элеонор, хотя, возможно у меня есть идея, — глаза девушки сверкнули. — Что ты задумала, Саманта? — заинтересованно спросил Кол, но девушка не ответила, лишь ухмыльнулась. — Могу сказать лишь одно, если мама хотела, чтобы я достала тебя, значит, она не даст мне просто так умереть, ну, а ты бессмертный. Мне нужна комната, мел, нож и минут двадцать, надеюсь не больше, потому что я чувствую, что она уже рядом. — Гостиная в твоем полном распоряжении, нож и мел, принесу, если найду, конечно, — Кол тут же исчез, а девушка расположилась на середине комнаты. Сев, она произнесла ели слышное «пожалуйста» и закрыла глаза. Когда древний принес все необходимое, девушка уже начала читать заклинание, она открыла глаза, чтобы взять предметы. Сначала девушка воспользовалась мелом, она нарисовала символы вокруг места, где сидит. Один был похож на песочные часы, другой на триаду, другие Кол уже не смог разобрать. Он не раз видел различные магические обряды, но именно сейчас он беспокоился за Сэм, мало ли что может произойти. Запах крови мгновенно вывел вампира из рассуждений, он посмотрел на Сэм, а та, как будто находилась в трансе. Она сделала некий круг из крови, тем самым соединив символы. Поднялся ветер, окна и дверь тут же открылись, и только слышно было голос девушки, повторяющей одни и те же слова: Dhat kann ec it tolfta, Ef ec se a tre uppi Vafta virgil na: Sva ec rist, Oc i runom fac At sa gengr gumi Oc maelir vidh mic. Прошло около десяти минут, а она все повторяла заклинание. Кол заметил, что на руках Саманты начали проявляться черные вены, Кол уже хотел прекратить все это, как вдруг его голову стали словно разрывать на части. Он упал на колени, сжимая голову руками, но боль лишь усиливалась. Он нашел в себе силы, чтобы обернуться, тогда он увидел Элеонор, которая почти вплотную приблизилась к Майклсону. — Нужно было еще тогда тебя убить, щенок. Бесчеловечное чудовище, ты и твоя подружка поплатитесь за смерть моей дочери, она была невинным ребенком, а ты убил ее. Это был твой последний ужин Майклсон, прощайся с жизнью, — прошипела ведьма. Она подняла руку над головой, ее глаза были безумны, она начала говорить что-то на латыни, Кол уже ничего не слышал, кроме оглушающего шума в голове. — Не сегодня, Элеонор, — девушка проткнула ведьму ножом, воткнув его в живот. — Больно, не так ли? — девушка слегка повернула его внутри тела, от чего кровь начала сочиться быстрее, а ведьма издала звук, походящий на хрипоту больного человека. Кол поднялся на ноги, он был зол и уже обнажил свои клыки, но Сэм его остановила. Она вынула нож из тела, еще живой Элеонор, ведьма упала на пол, держась за рану. — А теперь, я хочу сыграть с тобой в игру, звучит так, будто мы в фильме ужасов. Но нет, резать тебя я не буду, во всяком случае пока. Игра называется «Правда или действие», действовать буду я, а говорить ты. Мне уже нравится, — Сэм ухмыльнулась. — Я ничего тебе не скажу, у тебя даже нет сил, чтобы удержать меня здесь, — женщина пыталась улыбнуться, но с ее губ начала капать кровь. — Ты в этом уверена? — девушка одним пальцем «пригвоздила» ведьму к полу. — А теперь продолжим, ты говоришь мне правду и только правду, если нет, то я буду действовать, и уверяю, тебе это не понравится. Начнем? Думаю, твой хрип означает «да». Начнем с простого. Кроме тебя с Кимберли и убитых Колом девушек, еще есть 7 ведьм? —, но Элеонор лишь промолчала. — Хорошо, я предупреждала, — девушка взяла в руки нож, и лезвием провела по руке ведьмы, кровь тут же брызнула на пол, а сама женщина закусила губу, чтобы не закричать. Когда Сэм хотела поступить так же с другой рукой, ведьма выкрикнула ей положительный ответ. — Видишь, можешь же, когда захочешь. Продолжим. Кто из вас убил мою мать? Ты или Кимберли? — Элеонор посмотрела на Саманту с таким ужасом, что девушка сразу же поняла ответ. — Оо, так это была ты, — Сэм ударила ведьму по лицу, — несколько пощечин тебе не помешает. Зачем вам понадобилась смерть младшего Майклсона? Мне кажется, тут дело не только в ревности Ким, есть что-то сильнее и мощнее, заклинание? — Сэм приблизилась к лицу Элеонор и провела ножом по щеке, тут же появилась кровь. Женщина хотела вырваться, но она не могла даже шевельнуться, магия держала ее. — Ты ничего больше не узнаешь, ведьма. Я ничего не скажу, даже если я умру, то смогу защитить нашу тайну. А ты умрешь, так же, как и твоя мать, в муках. Ты будешь страдать девчонка, ты будешь молить о пощаде, но никто, слышишь, никто не сжалится. Ты будешь подыхать, медленно и мучите… — Сэм воткнула нож точно в сердце Элеонор и та в ту же секунду, замолчала, издав хрип. Кровь была везде, вся одежда Сэм была тоже в крови. Поднявшись на ноги, она с ненавистью посмотрела на тело, только что убитой ведьмы, презрение и злость в ее глазах, единственное, что там было сейчас. — Сэм, как ты? — к ведьме подошел Кол, но посмотрев ей в глаза, он на секунду задумался, какой демон сидит внутри этой девушки. Она лишь уткнулась в его плечо и прошептала «мы должны убить их всех, самыми жестокими методами, которые только существуют на земле».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.