ID работы: 2243004

Осторожно, двери закрываются

Нервы, Метро (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кира разглядывала людей, которые оказались с ней на одном перроне. Будто бы первый раз девочка видит такое огромное скопление народу. Вот молодой человек, который стоит в костюме, деловито разговаривая по телефону. Девушка тихонько рассмеялась над его задумчивым выражением лица. А вот обычная мамочка со своим ребенком на руках. Девчушка лет пяти весело болтала ногами, держась за мамину шею. Этим мамаша явно была недовольна, то и дело ругаясь себе под нос, крепче прижимая к себе малышку. Светлые волосы обрамляли детское личико, которое, не переставая, улыбалось всем прохожим. Да уж, ребенок слишком худой. Вдруг Киру кто-то толкнул, от чего та чуть не свалилась на пути. — Простите, — тихо пробормотал парень в очках, прижав к себе дипломат. Кирина была готова завопить на весь метрополитен, но его растерянность только рассмешила девушку. Она кивнула и отвернулась, подавив смешок. Какой-то юноша в больших наушниках встал рядом с Кирой, то и дело высовываясь вперед. Девушке он напомнил чебурашку. Вдалеке послышался гул и стук колес. Из-за поворота появились огоньки, заставившие людей оживиться. Двери распахнулись, а толпа ввалилась в вагоны, расталкивая все и вся на своем пути. Киру смело потоком до других дверей, прижав к ним. Девушка недовольно поморщилась и принялась рассматривать людей. Все такие разные. — Следующая станция «Студенческая», — раздался голос в вагоне. — Уважаемые пассажиры, во избежание травм держитесь за поручни, — поезд начал набирать скорость, а уши слегка закладывало от шума. Девчонка со странным цветом волос, который переходил то в красный, то в рыжий, вдруг начала размахивать руками, будто ветряная мельница, пытаясь объяснить своей подруге какой-то сюжет американской мелодрамы. Не заметив Киру, она ударила ее локтем в плечо, на что девушка брезгливо отвернулась. — Простите, — девочка извинилась скорее ради приличия, чем искренне. Обычно Женя в метро не толкался. На него наваливались, терлись об него, наступали на ноги, девушки поправляли волосы, заставляя Мильковского плеваться: все время он делал вид, что ему все равно. Зачем ругаться из-за такой ерунды, которая через пару минут после выхода на свет забудется? Да и к тому же полно других, кто жаждет ссоры. Например, тот же самый Тоша, который опять разглядывал окружающих его людей. — Как сесть охота, — протянул Тошик, переступая с ноги на ногу. Женя тяжело вздохнул, уткнувшись лбом в стекло, где красовалась надпись «Не прислоняться». Дылда с разукрашенным лицом пялилась на Антона, то и дело заставляя его отворачиваться одним своим видом. Лошадиные зубы, вытянутое лицо, перемазанное тональным кремом, кривые и тонкие губы, подрагивающие в ухмылке, отвратительные тонкие брови – красота – страшная сила. Тоша перевел взгляд на тучного мужчину, который тыкал газетой ему в лицо, сам того не замечая. — Дядя, полегче, — громко сказал Тошик, брезгливо отодвигая журнал. Женщина, стоявшая перед ним, повернулась, задев его высокой кичкой. — Да что ж Вам не стоится-то, — заворчал Ниженко. Женя безразлично переводил взгляд то с одного человека, то на другого, в душе насмехаясь над своим разозленным другом. Машинист кивал головой, медленно засыпая. Да что ж за персонал-то такой? Резко в динамике раздался голос диспетчера Крюкова. — Машинист Орешин, машинист Орешин! Ответьте немедля, - закричал мужчина на том конце провода. Ну, как мужчина. Обычный паренек, работающий тут не больше года. С женой развелся буквально через месяц после свадьбы, а теперь мучается с ребенком, которого жёнка на него кинула. — Кирюха, чё вопишь? — сонным голосом спросил Орешин, протирая глаза. — Я не оглох пока. — Машинист Орешин, — рассмеялись в динамик, — как Ваши дела? — Ты меня пугаешь, Крюков, пугаешь. Как мои дела могут быть? Вот, худею на овощах, — захохотал машинист, тормозя состав на станции. — И как? Вегетарианец теперь что ль? — поддержал смех Кирилл Крюков. — А то, — ответил Орешин. — Следующая станция «Вознесенская». Тоша тем временем пытался подзадорить старушку, которая кричала на весь вагон, что молодежь нынче не та, и толстенького мужчинку, который по-прежнему возмущался Тошиной дерзости. — Молодой человек, проявите хотя бы капельку уважения к окружающим, а то Вас послушаешь – уши вянут, — тихо сказала мамаша, закрывая руками уши ребенка. — Так не слушайте, в чем проблема? — удивился Ниженко, захохотав. — Дорогие дамы и господа, хочу представить Вашему вниманию… Часы! — Тошик принялся искать глазами что-нибудь интересное и наткнулся на Женины новенькие часы, которые тот купил всего пару дней назад. — Начальная цена триста рублей! — Ты сдурел? — спросил Женя, отдернув свою руку. Но друг его уже не слышал и пытался протиснуться через толпу, выкрикивая цену. Тут Тошин взгляд упал на невзрачную девчушку, стоящую у самых дверей. — Девушка, смотрите какие часы красивые, прямо как Вы, — Тошик усмехнулся, протягивая Кире наручные часы. Девушка вопросительно на него смотрела, вытащив один наушник. — Парень, ты с утра выпил что ли? — Тошу одним движением подхватили за шкирку, слегка приподняв над землей. Высокий и накаченный молодой человек держал Ниженко, словно нашкодившего котенка, а позади Женя пытался его отвлечь. — Не хорошо к девушке приставать, ой как не хорошо. Машинист отряхнул себя от крошек печенья, которое только что съел и уставился в темное окно, пытаясь хоть как-то не заснуть. Как же скучна работа машиниста. Орешин подпер толстую щеку рукой. А ведь дома сейчас жена, детки веселятся, играют. Сейчас лето, в школу не надо. Да и женушка, Танечка, ждет наверняка. Машинист повернул состав и обомлел, пытаясь вглядеться в мглу. Он словно оцепенел, забыв, как дышать. Метрах в пятидесяти от него была гигантская стена. Орешин уставился вперед, хаотично ища рукой на пульте рычаг «Стоп». Только сейчас до него дошло, что эта стена – вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.