ID работы: 2243004

Осторожно, двери закрываются

Нервы, Метро (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Диспетчер Крюков хаотично рыскал руками по пульту, пытаясь связаться с главным депо. Плечом он прижал к уху телефон. — Майор Литовский слушает, — раздался хриплый голос по ту сторону трубки. — У нас чрезвычайная ситуация. В тоннельном перегоне между «Студенческой» и «Вознесенской» обвал потолка, — дрожащим голосом сказал Крюков. — Обвал? Это же станция под… — Водой. Вы все верно поняли. В тоннеле вода, — Кирилл сглотнул. — Срочно закрываем гермо-двери, немедленно! Со стороны станции «Вознесенская», не медлите ни минуты. Опасная ситуация, чертовщина… Сейчас прибудем на место и направим туда спасателей для проверки, — рявкнул Литовский, сбросив. Высокий парень шел по улице, морщась от яркого солнышка. В руках он нес огромные сумки. Такое прекрасное утро. Во дворе его дома было тихо. Стены домов закрывали этот маленький мир от посторонних людей. Влад поставил сумки у двери и открыл ее. Допрыгав на одной ноге до тумбочки, он громко закричал: — Женя, Тоха! Вы дома?! Ответа не последовало. Парень облегченно выдохнул, выкрикнул нечто типа «Ура!», вскочил на скейт и поехал вперед, прямо на кухню. В воздухе пахло чаем. Даже странно. Владик удивленно уставился на чайник, который будто бы просто бросили, не закончив с приготовлением чая. Влад залил кипятком сухой чай, достал из холодильника колбасу и принялся делать бутерброды, напевая под нос знакомую мелодию. Какое отлично настроение. Одним движением он захлопнул дверь холодильника, намазал на масло хлеб и включил телевизор. Какой-то сериал, еще ерунда… Новости! Именно на них Владик услышал протяжный гул и выключил чайник. — Олег Коваленко с места событий, — серьезно сказала дикторша, роясь в бумагах, которые заполнили ее стол. Тут же на экране возник парень лет двадцати с микрофоном в руке. Другой рукой он держал наушник. — Да, Елена. Сегодня, почти в девять часов по киевскому времени произошла непредвиденная катастрофа. Обвал в тоннельном перегоне между станциями «Студенческая» и «Вознесенская». Вода из Днепра хлынула прямо на встречный состав. На данный момент уточняются списки погибших людей, — четко произнес корреспондент. Далее оператор перевел камеру на какую-то девушку, которая была вся грязная. Вокруг царил хаос. На заднем фоне были слышны крики. Люди буквально падали с лестницы. Куча полицейских, спасателей, карет скорой помощи. Влад не понимал, что происходит. — Расскажите, что там произошло, — Олег Коваленко обратился к мужчине, который еле стоял на ногах. — Я жив, — выдохнул он, упав на колени. — Некоторым людям удалось спастись. Они выбежали прямо на станцию: покалеченные и в воде. Сказать, что твориться внутри – сложно. Остается только ждать. Олег Коваленко, Игорь Савчук, с места событий. Елена? — Да, Олег. Спасибо, в экстренном выпуске будут сообщаться последние новости. Далее, — ведущая начала что-то говорить, а Влад обдумывал услышанное. Ребята должны сейчас быть дома. Он достал из кармана телефон и набрал Женю. Абонент не доступен. Затем Зайченко быстро нашел Тошин номер и принялся слушать гудки. Резко они оборвались, будто сбросили. — Что за херня? — сам у себя спросил Влад. Тут в руке завибрировал мобильник. На дисплее – «Таня». — Слушаю, — серьезно сказал Зайченко. — Влад?! Ты смотрел новости?! Ты где?! — посыпались вопросы от Дудки. Она явно сильно нервничала. — Смотрел-смотрел. Что ты переживаешь так? — спросил Влад, попутно нарезая колбасу. — А вот что! Ребята там! — закричала Таня в трубку и, кажется, заплакала. — Что за бред? — Бред?! Они собирались приехать смотреть новую базу! Я сказала ехать на метро, ибо пробки жуткие! Именно в это время они должны были быть в том составе! Владик, они погибли! — кричала Дудка. — Стой… Давай подумаем логически… — Влад люто надеялся разрешить все и не верить в плохое. — Никита рассчитал уже, ага! Именно в девять они оказались в вагоне! В девять! — последнюю фразу Таня произнесла по слогам, судорожно выдохнув. — Успокойся! — не сдержался Владик. — Сейчас приезжай прямо к нам, буду ждать. Только прошу, возьми хотя бы… велосипед. — Я скоро буду, держи телефон при себе, — грустно ответила Таня, сбросив. Женя взял трость и медленно направился в сторону дверей. Станислав пытался выжать свой пиджак, а Тоша отдал спящую Иру Лиле. — Угораздило ж нас, — ворчал Мильковский, пытаясь разбить стекло. Оно не поддавалось. Лишь трескалось, но не разбивалось. Лиля, тем временем, укачивала дочку, рассматривая окружение. Ни единой живой души, не считая ее новых знакомых. Куча крови, трупов. От одного вида кровь стынет в жилах. Вдруг женщина услышала шорохи. Опять живой? — Мальчики, там кто-то есть, — тихо сказала она, озираясь в поисках источника шума. — Не говорите глупостей, — отмахнулся Ниженко. — Они давно бы нас нашли, после Вашего-то крика. Лиля все равно насторожилась. Она осторожно положила Ирочку на сиденье, стянула с себя платок и направилась в сторону дверей. В проеме мелькнула фигура парня. — Помогите! — закричали по ту сторону. Лиля отскочила, прикрыв рот рукой. Тоша сразу же рванул к дверям, пытаясь понять, кто там. Женя остановился и перестал бить стекло. Тошик заметил Митю и радостно улыбнулся. — Живые! — закричал он, попутно расталкивая двери, которые послушно разошлись в разные стороны. — Раненые есть? Или ты один? — Кира! — крикнул Митя. Послышался звук хлюпающей воды, и в проем заглянула девушка. Тоша еще шире улыбнулся. — Ну, привет, — усмехнулся он. Кира осмотрела его с ног до головы, недовольно хмыкнула и посмотрела на Митю. — Лезь первый, у тебя нога больная. — Я же мужчина… — начал Митя, но поймал на себе тяжелый взгляд Киры и послушно полез в вагон с помощью Тоши. Парень еле-еле его вытянул, оттолкнув в сторону. Затем он протянул обе руки Кире. Девушка осторожно взялась за них и попыталась подпрыгнуть, но не получилось. — Хватайся сильнее, — серьезно сказал Тоша. Кира схватила его за плечи, Антон резко потянул вперед. Она проскользнула через порог, но тут вагон резко покачнулся, и двери захлопнулись, зажав девушку между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.