ID работы: 2243004

Осторожно, двери закрываются

Нервы, Метро (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Женя разбил очередное стекло и пролез первым. Свет все еще мигал, а это означало, что контактный рельс под напряжением. Тоша залез позже, прижимая к себе Иру. Лиле помог выбраться Женя. — Фух, давайте отдохнем, — захныкал Тошик, усаживаясь на сиденье. Иришка, кажется, заснула. Удивительный ребенок. — Нужно идти, — твердо сказал Мильковский. — Пару минут, и идем дальше, — выдохнул он, сев рядом. Лиля тяжело вздохнула и села напротив, прикрыв глаза. Кира приоткрыла один глаз. Вроде бы, с лицом все в порядке. Только вот дышать нечем. Будто бы кто-то сдавил грудную клетку. Девушка издала слабый крик о помощи. Ответа не последовало. Еще один, чуть громче. — Кто здесь? — озираясь, спросил парень в наушниках. Его оставили все. В вагоне остались только трупы. — Парень, помоги, — прохрипела Кира, хватая ртом воздух. Юноша завертелся, пытаясь понять, откуда исходит звук. Наконец, он увидел женскую руку, торчащую из-под тела мужчины. Рука слабо помахивала, от чего желтые часы, висевшие на ней, болтались, издавая характерный звон. Парень собрал все силы и подполз к девушке. Поврежденная нога болела. Он попытался скинуть мужчину. Тщетно, слишком толстый. И как только он не раздавил девчонку? Еще раз. У Юноши получилось сбросить бугая. Перед ним открылась странная картина: еле живая Кира, которая тут же зажмурилась от яркого света, хватая ртом больше воздуха. — Жива? — усмехнулся парень. — Спасибо большое, — прошипела Кирина, пытаясь приподняться. — Вроде, все цело. Парень выпрямился и протянул Кире руку. Девушка напрягла мышцы в ногах и резко встала. Она осмотрелась. — Господи, какой ужас… — прошептала Кирина, прикрыв рот рукой. — Ладно, хватит глазеть. Насмотришься, поковыляли на выход, — сказал юноша, медленно повернувшись. Прихрамывая, он дошел до дверей, — ты со мной? — Да! — отозвалась Кира. Девушка осмотрелась в поисках своей сумки, но ничего не нашла и поспешила за парнем. — Что с ногой? — Ерунда, — отмахнулся он. — Ничего ни ерунда. Дай посмотрю, — серьезно сказала Кира. Юноша послушно повернулся, сел прямо на пол и протянул больную ногу. Кирина присела на колени и потрогала коленку. Парень протяжно зашипел. — Ясно, — довольно улыбнулась девушка. Она принялась рыскать глазами по предметам. Наконец, наткнувшись на красивый платок, Кирина схватила его и перевязала ушиб. — Жить будешь. — Ты врачиха что ли? — усмехнулся парень. — Нет, — махнула рукой Кира. — Отец врач. Юноша оценивающе поджал губы. Странно, что наушники до сих пор были на шее. Кира вспомнила его: именно этот молодой человек мешал ей на перроне. Парень осторожно вылез из вагона и спрыгнул в воду. — Что тут произошло? — удивленно спросила Кира. — Знаю одно: нужно срочно выбираться, — серьезно сказал паренек, помогая девушке прыгнуть. Кира оступилась и чуть не упала, но ухватилась за толстовку парня. Бочком, они принялись двигаться дальше. — Я, кстати, Кира, — разбавила мертвую тишину девушка. — Митя, — ответил он. — Вот и познакомились. Дальше они двигались в тишине. Медленно и тихо, прислушиваясь к каждому шороху. Кира напевала что-то себе под нос, пытаясь хоть как-нибудь себя развлечь. Удивительно то, что она была спокойна. Словно ничего не произошло, и такое случается каждый день. Митя же наоборот: был напряжен и прислушивался даже к хлюпанью воды, которая все больше прибывала. — Тихо! — шикнул Митя, услышав крик. Парень остановился, приложив палец к губам. — А вообще мы музыканты, — начал Тоша свой рассказ, специально для Лили. Женщина облокотилась на сиденье и внимательно слушала. Отнюдь не парня, а окружающие звуки. Резко ее кто-то схватил за ногу. Она истошно закричала, пытаясь столкнуть с ноги нечто. Парень, лежавший до этого ничком, задвигался. В очках, худенький и жутко высокий. Тоша тоже закричал, но резко прекратил крик. Ира удивленно распахнула глаза. Женя уставился на «мертвеца». — Че орете? — прохрипел парень. — О, живой, — радостно сказал Тошик. Женя встал со своего места и подхватил парня. Поставив его на ноги и придерживая за плечи, он внимательно осмотрел его. — Да целый я, целый, — отмахнулся юноша. — Что тут произошло? — Ты так спрашиваешь, будто бы мы сами знаем, — спаясничал Ниженко. — Цыц, — шикнул Женя, — здесь вода. По логике вещей, скорее всего из Днепра. Такое количество грунтовых вод аномально. — Да-да, я знаю. Я на географа учусь, знаете ли, — деловито поправив мокрый пиджак, сказал парень. — Разве есть такое подразделение? — задала Лиля риторический вопрос, пытаясь отойти от шока. — Я Женя, это Тоха. Женщина – Лиля, и ее дочка Ира. Тебя как звать? — спросил Мильковский, уперев руки в боки. —Станислав Петрович, — самодовольно усмехнулся парень, поправляя съехавшие очки. — Ишь ты, какой крутой, будешь Стасик-ананасик, — махнул рукой Тоша. Женя сдавленно засмеялся, а Лиля отвернулась, подавив смешок. — Ладно, посидели и хватит. Идем, — объявил Мильковский. Он взял трость и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.