ID работы: 2245288

Тень

Слэш
NC-21
Завершён
930
автор
Титдженс соавтор
Sorrel бета
Era_Positiva бета
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 859 Отзывы 337 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В полумраке огромного зала сидит мужчина. Перед ним — немыслимых размеров дубовый стол. Он огромен, как и все в этом помещении. Даже часы. Они висят на стене, тяжелые, с черными толстыми стрелками и такими же черными цифрами, и словно отстукивают каждую секунду человеческого бытия. Мужчина, очевидно, пребывает в глубокой задумчивости. Он замер в позе античного мыслителя и кажется частью этого огромного зала. Высокий, облаченный в белоснежную рубашку и антрацитовый жилет, человек невидящим взглядом смотрит куда-то вдаль. Глаза в свете настольной лампы кажутся совсем темными, хотя в действительности они скорее серо-зеленые. Мужчина словно всем своим видом демонстрирует превосходство. Даже сейчас, когда он совершенно один, он источает силу, вызывает желание спрятаться, исчезнуть, подчиниться. Природа не одарила его греческим носом, идеальными чертами лица, зато преподнесла на блюдце с золотой каймой острейший ум и наделила стальным стержнем, который согнуть не под силу никому. Он сидит вот уже несколько часов, практически не шевелясь. Переплетенные в замок пальцы лишь время от времени подрагивают и вновь замирают. Глаза изучающе рассматривают фото, лежащее перед ним.       Четыре папки с грифом «Секретно» отброшены к краю стола, они больше не занимают его внимание. И лишь две, совсем не примечательные, сейчас в поле его зрения.       Майкрофт Холмс, а это именно он, принимает одно из самых трудных решений в своей жизни. Он подбирает особых людей для особого человека. Вот уже несколько часов кряду Холмс изучает досье, рассматривает фото, анализирует полученную информацию и с раздражением отбрасывает вариант за вариантом. Всё, что он видит, совершенно не подходит. Никто не подходит! Он знает. Он с первой секунды знает, кто станет Тенью, второй кожей, вторым дыханием. Знает, но упрямо продолжает искать альтернативные варианты. С каждой секундой, продолжая всматриваться в эти черты, глаза, Майкрофт приходит к единственному выводу — это он! Холмс вытаскивает телефон и, нажав лишь одну кнопку, кладет его на стол. Дверь открывается, впуская молодую женщину в строгом черном костюме. — Шэда ко мне. Через семь минут. Девушка едва заметно кивает и совершенно бесшумно закрывает за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.