ID работы: 2245288

Тень

Слэш
NC-21
Завершён
930
автор
Титдженс соавтор
Sorrel бета
Era_Positiva бета
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 859 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 1.Тень

Настройки текста
      Он не был обычным человеком. Но и необычным тоже не был. Его вообще не было. Тень, едва заметная даже на солнце. Джон Ватсон — человек, которого нет.       Его не стало давно… Еще до того, как осколок ручной гранаты разворотил его плечо, и до того, как он, бывший разведчик, был комиссован и вышвырнут на помойку жизни за ненадобностью. Он исчез еще в детстве. Лишь одно крохотное воспоминание осталось от того маленького счастливого мальчика, который любил забраться под одеяло к отцу и, положив голову на его грудь, с блаженством уснуть. Его не стало в тот самый момент, когда он понял, что запах матери, обнимающей его так крепко, больше не вернется, не окутает его, не скользнет тихим шелестом по волосам, щекам, лбу…       Его не стало давно, а, возможно, и не было никогда. Разведка больше не нуждалась в нем. Армия, как оказалось, тоже… Зато он оказался очень нужен Британскому правительству, точнее, единственному человеку, которого многие считали Серым кардиналом королевы, и который, в принципе, и был самим правительством.       Лишь один разговор с глазу на глаз состоялся между Майкрофтом Холмсом и Джоном сразу после возвращения в Лондон. Ватсон дал согласие на всё и уже со следующей минуты стал практически тенью своего работодателя. Незаметный, хладнокровный, незаменимый — он не раз предотвращал опасные ситуации, в которые волей-неволей попадал Майкрофт Холмс. Он не был просто охранником, скорее стражем, хранителем не только тела, но и многих правительственных тайн. — Шэд? Мистер Холмс… Антея, помощница Майкрофта, больше не произнесла ни звука. Этого и не требовалось. Джон едва заметно качнул головой и сжал левую руку в кулак. Мистер Холмс не имел привычки вызывать его к себе в это время. Ватсон лишь кивнул и направился по коридору в кабинет Майкрофта. Он не задавался вопросами, не пытался вычислить или понять, что стряслось. Просто шел по приказу своего босса, двигаясь легко, практически не издавая ни единого звука. Ватсон был невысоким, но крепко сбитым. От него веяло уверенностью и спокойствием, внутренней силой. Джон возник в кабинете так неслышно, что Майкрофт, погрузившийся в свои мысли, не сразу его заметил. Окинув быстрым взглядом безмолвную фигуру, он жестом указал на стул. Может, Джон и был удивлен, но ни один мускул не дрогнул на его лице. — Вас ждет новое задание. Джон лишь кивнул, ожидая продолжения. Майкрофт пододвинул к нему папку. Внутри оказалось всего несколько страниц, и на первой было прикреплено черно-белое фото. Джон, как профессионал, сразу же начал анализировать информацию: мужчина, около двадцати пяти, пронзительный взгляд, неординарная внешность. — Это мой брат. Шерлок Холмс. Джон посмотрел на Майкрофта и едва заметно кивнул. — Он гениальный биолог, увлекается химией. Предпочитает одиночество, неприкосновенность собственной свободы передвижения и отсутствие тотального контроля. Была попытка вывезти его из страны, но она провалилась. Он владеет информацией, из-за которой американцы готовы взорвать полмира. Он крайне самонадеян и чересчур любит опасность. Ему требуется охрана. — Почему я? — Потому что моему брату нужна защита. В досье, которое я вам передал, есть вся необходимая информация, ознакомитесь с ней позже. — Насколько высок приоритет? — Ультра! — Когда приступать? — Завтра на рассвете вас и Антею вертолетом перевезут в Баскервиль. Это секретная база. Дальнейшие указания будут поступать к вам через Антею. Ватсон встал и направился к выходу. — И еще… Голос Майкрофта прозвучал глуше. Джон обернулся и внимательно взглянул на Холмса. — Берегите его. Он - всё, что у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.