ID работы: 2245288

Тень

Слэш
NC-21
Завершён
930
автор
Титдженс соавтор
Sorrel бета
Era_Positiva бета
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 859 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 3. Баскервиль

Настройки текста
      Джон до самого рассвета снова и снова листал страницы досье своего нового подопечного. Гений, одним словом. Необузданный нрав, самовлюбленность, гиперактивность… Полная противоположность Майкрофту Холмсу. И тайна! Ватсон нутром чуял, что дело вовсе не так просто, как это показалось с первого взгляда. И ему, Джону Ватсону, определенно отводилась в этом представлении некая особая роль, суть которой он пока не улавливал. Он вновь пробежал глазами досье Холмса-младшего и задержался на фотографии. Взгляд пронзительный, полный вызова. Именно такие, как этот Холмс просто магнитом притягивают к себе неприятности. Ватсон сидел в кабине вертолета рядом с пилотом, прокручивая в голове строки из досье. Что-то не сходилось, что-то выпадало из образа. Нечто, лежащее на поверхности, но ускользающее от Джона каждый раз, когда он вновь принимался анализировать информацию. Джон перевел взгляд на Антею. Интересно, сколько ей лет? Двадцать пять? Больше? Она не выглядела юной, но и зрелой тоже не казалась. Антея работала у Майкрофта еще до него и была доверенным помощником во всех делах. Как и он сам. Джон был единственным личным охранником Холмса-старшего долгое время. Так отчего же Майкрофт отправил их двоих для охраны человека, который сидит безвылазно на секретной базе среди полутора сотен военных?       - Почти на месте! — крикнул летчик и начал снижать высоту. Вертолет приземлился и Джон с Антеей, пригнувшись, побежали в сторону бункера. Полное сканирование проводилось около пяти минут. Когда они прошли внутрь, Антея внезапно прервала молчание:       - Он ждет тебя в своей лаборатории. По коридору первый поворот налево. Удачи, Шэд.       Джон был военным и привык к тому, что приказы не обсуждаются. Как бы ему не хотелось задать вопросы девушке, он отлично отдавал себе отчет в том, что ответов не получит и лишь распишется в собственном непрофессионализме. Около металлической двери стояло считывающее устройство. Джон приложил ладонь. Тут же началось сканирование отпечатков и дверь открылась. Ослепительная белизна, сверкавшая повсюду, заставила Ватсона на миг прикрыть глаза. Он шагнул вперед, спиной ощущая, что дверь тут же захлопнулась. Когда глаза привыкли к глянцевой белизне, то выхватили фигуру человека, вперившего свой взгляд в микроскоп. На фоне комнаты он, одетый в черное, выглядел весьма зловеще, и лишь бледное лицо и руки, настраивающие окуляры микроскопа, говорили о том, что это не мираж. Джон подумал о том, что фото, предоставленное ему для ознакомления, вероятно, было сделано много лет назад. Сейчас же мужчина выглядел иначе. Более взрослым, что ли. Размышления Джона были прерваны: человек резко поднял голову и посмотрел на Ватсона. Скользнул взглядом по всему телу, задержался на левом плече и остановился на ладони. Неосознанно Джон сжал пальцы левой руки в кулак.       - Афганистан или Ирак? Ватсон опустил глаза, стараясь не выказать удивления.       - Афганистан. Холмс поднялся и направился в его сторону. Изучающий взгляд, прищур глаз и удовлетворенная полуулыбка.       - Очевидно. Осколочное ранение в левое плечо сегодня не давало вам спать. Это психосоматическая боль, которую вы преодолеваете, постоянно сжимая и разжимая пальцы. Джон склонил голову набок и подавил в себе желание вновь сжать и разжать пальцы левой руки.       - И, возможно, моё досье, которое мой разлюбезный брат вам предоставил. Шерлок Холмс. Он вытянул вперед правую руку. Джон протянул свою в ответном жесте и тут же быстро присел, уклонившись от удара левой. Перехватил запястье Холмса и, резко вывернув, зафиксировал его за спиной Шерлока. Чувствуя, что Холмс расслабился, Джон выпустил его из захвата и одернул куртку.       - Неплохо. Весьма неплохо. Каждый день в десять в зале для занятий. Будем спарринговаться. Вам не помешают тренировки, Джон. Холмс быстро открыл дверь и почти вышел, когда услышал:       - Шэд.       - Увидимся, Джон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.