ID работы: 2245288

Тень

Слэш
NC-21
Завершён
930
автор
Титдженс соавтор
Sorrel бета
Era_Positiva бета
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 859 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 2. Гений

Настройки текста
      Шерлок Холмс с детства был окружен родительской любовью. Черноволосый, голубоглазый — он был красивым ребенком, точно сошедшим с обложек детских книг, и гордостью семейства Холмс. Младший, а значит любимый всеми, он бессовестно пользовался своим положением с самого детства. Родители частенько посмеивались, глядя на сына, называя его между собой маленьким манипулятором. Он пользовался любыми средствами, для того, чтобы добиться поставленной цели. И не важно было ли это ласковое воззвание к родительской любви, или же четко сформулированные аргументы, против которых возразить было нечего. У Шерлока было все, что он хотел. Если требовалось рассмотреть бульдозер, укладывающий асфальт в центре Лондона, он готов был стоять ровно столько, сколько производились работы. Родители, предпринимавшие попытки уговорить его идти домой, игнорировались полностью. Он будто застывал и впитывал новую информацию, фиксировал всё происходящее и позже анализировал увиденное.        Книги не были его страстью. Но стоило лишь в голове возникнуть новой идее, и Шерлок мог перелопатить горы литературы, поглощая информацию, словно компьютер. Он рос эгоистичным, самовлюбленным ребенком. И умным. Чертовски умным!       Пубертат застал его врасплох, творя с организмом ужасное. В мыслях был полный кавардак, тело казалось чужим — угловатым и костлявым, а мозг работал с такой бешеной скоростью, что Шерлока преследовала непрекращающаяся головная боль. Гормоны вышли из-под контроля, поведение стало неадекватным, идеи совершенно сумасшедшими. Он сбегал из дома и пропадал неделями, а когда полиция привозила его домой, Шерлок запирался в комнате, ничего не объясняя, и двигал мебель по периметру, пытаясь таким образом избавиться от переполнявшей его энергии. И только старший брат, был единственным, кто помогал Шерлоку справляться с этими приступами. Майкрофт имел собственный горький опыт взросления и знал, чем можно занять мозг и успокоить тело. Именно тогда они проводили часы напролет, сидя на крыше и рассматривая всё вокруг. Но не бесцельно созерцая окружающий мир, а анализируя и делясь друг с другом своими выводами. Замечать мельчайшие детали, следить за взглядами, жестами, поведением людей — это было именно то, чему и научил старший брат младшего.       Частная школа открыла ему химию. Шерлок очертя голову бросился в этот сумасшедший мир реторт и пробирок, химикатов и реакций. Он с упоением экспериментировал, тщательно фиксируя все результаты, создавал новые соединения, мечтая о том, что однажды сотворит нечто такое, что прославит его на весь мир и принесет пользу человечеству.       Оксфорд распахнул перед Шерлоком двери в биологию. И снова, со всей своей страстью, он кинулся в омут с головой. Всё давалось Шерлоку легко. Он держал в голове такое количество информации, что преподаватели говорили между собой, что будь Холмс обычным человеком, он уже сошел бы с ума от этого огромного объема информации. Получение диплома для Шерлока не было приоритетным. Его главной страстью стали исследования в области химии и биологии. Уже тогда Холмса неотступно преследовала мысль, а точнее — идея о том, чтобы создать некую субстанцию, обладающую интеллектом и подчиняющуюся человеческому разуму. Его мозг работал, словно двигатель, генерировал идеи, отбрасывал ненужные и снова требовал работы. Ему было 27, когда умерли родители. Майкрофт, как старший сын, принял на себя права наследования и предоставил полную свободу действий Шерлоку. В его распоряжении оказались немалые средства и огромное желание удовлетворить свою неистребимую тягу к исследованиям. Он наводнил фамильный дом Холмсов электроникой и почти три года безвылазно работал. Когда прогремел взрыв и фамильное гнездо взлетело на воздух, словно спичечный коробок, Майкрофт едва не свихнулся. Он приказал перерыть все вокруг, чтобы найти хоть какое-то свидетельство смерти брата, но после подобного взрыва, вряд ли могло остаться хоть что-то. Еще большим сумасшествием стало появление Шерлока в совершенно непотребном виде в клубе «Диоген». Тогда Майкрофта трясло так, что он едва не разорвал своего брата на части, про себя благодаря бога за то, что тот жив. С тех самых пор Шерлок находился под постоянным прицелом камер и чужих глаз. Он любыми способами старался скрыться от этого тотального контроля, чем жутко раздражал Майкрофта. В ответ на всплески его возмущения Шерлок лишь криво усмехался, говоря, что будет делать только то, что поможет ему избавиться от скуки. И погони спецслужб для него были самым настоящим развлечением. И как брат не убеждал вести себя благоразумно, Шерлок был непреклонен.        Попытки разведслужбы США завербовать Холмса-младшего с треском проваливались. Шерлок продолжал с маниакальным упорством скрываться от собственного брата. После очередного сорвавшегося похищения, Майкрофт принял единственное разумное решение — он закрыл брата на одной из секретных баз. Холмс-младший стал совершенно невыносимым, и единственное, что его немного успокаивало - то, что он мог там работать. Даже под прицелами камер. Раз в две-три недели он взламывал охранную систему базы и исчезал. Его возвращали через пару дней, а спустя какое-то время все повторялось. В голове Холмса-младшего сидела смертельная для него информация — формула живой энергии, практически вечный двигатель человеческой энергии! Майкрофт как никто другой понимал, какой смертельной опасности подвергается его брат, и с упорством маньяка приставлял к нему все больше охраны. Но Шерлок всегда умело обходил все препятствия к собственной свободе. Он смеялся в лицо брату, смеялся в лицо опасности и молчал, не выдавая и не показывая никому своё изобретение. Ему требовалась свобода. Майкрофт понимал, что свобода для Шерлока — это мгновенная смерть. Спецслужбы не оставят его в покое, пока не извлекут информацию из его головы. Это был бег по замкнутому кругу. Именно его, этот самый круг, и должен был разорвать Джон Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.