ID работы: 2245820

Второй шанс.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец моей жалкой жизни или начало?

Настройки текста
Проснувшись от любимой песни: «Debby Ryan feat. Chase Ryan and Chad Hively – We Ended», я потянулась и нехотя открыла глаза. Ещё одно начало ещё одного дня моей жизни.. Аж противно. Некоторые, может, и удивятся, но мне нечему радоваться. Мой отец погиб при пожаре, когда мне было пять. Он был пожарником, однажды бросился спасть маленького мальчика и... не вернулся. Зато мальчик спасся. Это радует. Я всегда считала своего отца героем, ибо за несколько лет работы он смог спасти больше ста человек. Что касается моей мамы... Она умерла два года назад от рака. После смерти мамы меня отправили в приют для сирот, но как бы странно это не было, через неделю меня удочерили. Хотите знать мое мнение? Там было намного лучше, чем здесь... Мои приемные родители плевали на мою жизнь, им важно лишь то, что подумает пресса. Давайте пропустим историю про моих приемных родителей и их дочь? Единственное, что я могу сказать о них - это то, что они ужасные люди. Бездушные. Я не имею право судить их, но это так. Они бездушные существа. Я молчу про их отношение ко мне. Они не уважают никого, кто ниже их рангом. Посмотрев на часы мне, пришлось спрыгнуть с кровати и начать одеваться. Через час мне на работу! Влетев в ванную комнату, я быстро забежала в душевую кабинку. Спустя минут пятнадцать я успела принять все водные процедуры и, выйдя из ванной, на бегу схватила из шкафа первое, что попалось, и принялась одевать. Это была моя любимая рубашка в клеточку, сиреневая футболка и обтягивающие джинсы. Но по-моему, наряду чего-то не хватает... ах, да. Точно! Бинго! Как я могла забыть про мою шапочку? Господи! Я опаздываю! С этой мыслью в голове я быстро спустилась по лестнице и вылетела из дома в сторону работы. Сегодня воскресенье. Я работаю до часу дня, а мои «родственники» не проснутся раньше двух, значит у меня, как всегда, куча свободного времени. Остановив до боли знакомый автобус, я залезла в него и села на первое сиденье со стороны двери. - Здравствуйте, мистер Адамс! - поздоровалась я с водителем, после чего мило улыбнулась. Мистера Адамса я знаю уже пол года. Мы встречаемся каждое утро. Он всегда едет по тому маршруту, который я должна преодолеть, чтобы попасть на работу. Да и конечная его остановка возле моего кафе. Точнее, возле кафе, в котором я работаю. - Доброе утро, Алекс, - с улыбкой на лице произнес он, после чего я, достав телефон и засунув наушники в уши, погрузилась в мир музыки. Глаза машинально закрылись и кроме самой песни я ничего не слышала. «This ain't a song for the broken-hearted Это песня не для разбитых сердец, No silent prayer for the faith-departed Не безмолвная молитва для падших духом. I ain't gonna be just a face in the crowd Я не собираюсь быть просто лицом в толпе, You're gonna hear my voice Ты услышишь мой голос, When I shout it out loud Когда я громко прокричу. It's my life Это моя жизнь, It's now or never Сейчас или никогда, I ain't gonna live forever Я не собираюсь жить вечно, I just want to live while I'm alive Я просто хочу жить, пока жив. My heart is like an open highway Моё сердце, как открытая дорога. Like Frankie said Как сказал Фрэнки: I did it my way «Я сделал по-своему». I just wanna live while I'm alive Я просто хочу жить, пока я жив, It's my life Это моя жизнь.» На этом моменте я осознаю, что мы уже приехали и, прощаясь с мистером Адамсом, выхожу из автобуса. Солнечная погода. Я наслаждаюсь теплыми и ласковыми лучами солнца, они напоминают мне о маме... Нет! Я сильная. Я не заплачу. Я набрала как можно больше воздуха в легкие и медленно выдохнула, после чего, перейдя дорогу, увидела маленькую девочку. Она была абсолютно одна и горько плакала. Сердце разрывалось на части от этой картины... как люди могут проходит мимо неё и делать вид, что не замечают? Это же жестоко... Я подбежала к этой малышке и, присев на корточки возле неё, дала ей носовой платочек. - Что случилось? Почему ты плачешь? - ласково спросила я, не отрывая от неё взгляда. - Я потеряла маму... я не знаю, куда она пошла... - сквозь горькие слезы протянула она. - Хочешь, я помогу тебе её найти? Как она была одета? - спросила я, встав на ноги. - Она была в красной юбке и красном пиджаке... а ещё у неё черные туфли, - более-менее успокоившись, произнесла она. Я оглянулась и увидела женщину лет тридцати-тридцать пяти, бежавшую к нам на встречу. - Белами! - воскликнула та, подбежав к девочке, с которой я стояла и, крепко обняв её, произнесла: - Слава Богу, с тобой все в порядке, я испугалась, что потеряла тебя... больше никогда не отпускай в толпе мою руку! - грозно произнесла она, после чего, поцеловав дочь в лоб, встала и, посмотрев на меня, улыбнулась, - Спасибо, что присмотрели за моим солнышком. - Не за что! - беззаботно улыбнувшись, ответила я, - Слушайся маму и больше не плачь. Хорошо? - улыбаясь, спросила я перед тем, как они ушли. - Хорошо! - счастливо воскликнула девочка, после чего ушла с мамой в сторону, а я развернулась и направилась в сторону моей работы.

***

Стоя у кассы, я заметила до боли знакомого блондина... а точнее моего одноклассника, который мне нравится с третьего класса. Лиам. Лиам Зильберман. Увы, меня он не особо любит. - Эй! - грубо произнес он, подойдя ко мне, - Приготовь мне и моей девушке чего-нибудь выпить, - с этими словами он развернулся к девушке и спросил: - что будешь, милая? - Кофе, - с наигранной застенчивостью ответила она. - Два кофе, и поживее... - грубо начал он, запнувшись в конце. - Дура никчемная, - подсказала брюнетка возле него. - Живо за работу, дура никчемная! А то я не люблю ждать, - с отвращением в голосе произнес он, я же хотела сквозь землю провалится... всё самолюбие исчезало при его присутствии, впрочем, какое самолюбие? Я же тихоня. Я выполнила его заказ, как только смогла, но этим он не удовлетворился. - С вас шесть долларов, - тихо произнесла я. Он же, отпив кофе, выплюнул все на пол и заодно бросил стакан... хорошо, что он пластмассовый. - Что это за гадость? Я кофе заказывал! Я не буду за это платить, даже не надейся! - после этих слов его подружка последовала его же совету... за что жизнь так ко мне не справедлива? - И приберись здесь, милая, а то явно лишишься работы, а потом в бомжи... в общем, думаю, ты меня поняла, - с усмешкой они покинули кафе, я же упала на холодный пол и ели сдерживала слезы... это не справедливо! Что я сделала в прошлой жизни, что в этой так мучаюсь? Взяв себя в руки, я вымыла барную стойку и пол, после чего, сняв форму, закрыла кафе и направилась в сторону дома. Я хотела пройтись, может свежий воздух меня успокоит? Несколько глубоких вдохов и выдохов... Полегчало, вроде. - Эй, девочка, осторожно! - эти слова заставили меня обернутся, и как только я подняла голову... на меня свалилось.. фортепьяно?! Что за... Боже, что за нелепая смерть? Идти под балконами жилых домов, а точнее, квартир, и дойти до того окна из, которого выкидывают фортепиано... Господи, я победитель по жизни! Но что происходит? Почему я все ещё тут? Я вижу себя... людей, собравшихся во круг... где я? Что со мной?! - Эй, я здесь! - воскликнула я, пытаясь коснутся хоть кого-нибудь, но всё тщетно... Я словно призрак? - Это бесполезно! -послышался голос сзади, и я машинально обернулась. Передо мной стоял мужчина негроидной расы в белом официальном костюме и белых лакированных туфлях, - Ты умерла, Алекс. И теперь настал мой черед задать тебе вопрос, который я задаю всем, - начал он, я же стояла, не веря своим ушам. Я действительно умерла? Это сон. Точно! Это сон! - нет, Алекс, увы, ты умерла... знаю, в это сложно поверить, но это так, - я ощутила, как слезы потекли по щекам... Я умерла. Боже... но разве мертвые плачут? - Что за вопрос? - спросила я дрожащим голосом, выпрямив спину. - У тебя есть два варианта. Стать ангелом-хранителем, или же отправится в Рай к другим душам, - произнес он спокойно, положив руку мне на плечо. Хм-м... если я попаду в Рай, я встречу маму с папой? - А что значит быть ангелом-хранителем? - поинтересовалась я, прежде, чем ответить. - Тебе изберут человека, а ты должна будешь оберегать его. Он будет видеть тебя и чувствовать твое прикосновение, но только тот человек, которого ты оберегаешь. Никто больше, - ответил он на мой вопрос, - хотя, ты так же можешь вернуться обратно и жить прежней жизнью, просто этот день будет стерт из твоей жизни и жизни окружающих, - так же произнес он. Встретится с моими родителями это хорошо, но может их нет в Раю? Может они тоже ангелы-хранители? Да я и сама всегда хотела помогать людям, особенно тем, кто серьезно болен... Что касается возвращения к жизни... нет, я пас. - Я хочу стать ангелом-хранителем, - твердо произнесла я. - Уверена? Ты будешь обязана выполнять мои приказы и мириться с желаниями судьбы. - Всё равно. Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.