ID работы: 2245820

Второй шанс.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой первый день в роли ангела-хранителя.

Настройки текста
Я открыла глаза и по инерции начала осматривать комнату, в которой находилась. Все вокруг было белоснежного цвета, с каплей кремового оттенка, все выглядело таким красивым и нежным... может, я глупо рассуждаю, но все выглядело именно так. Я моментально осознала, что нахожусь в кровати и уже не в моей пижаме, а в какой-то белой майке и коротеньких белых шортах, но пижама была нежная, как шелк... я спала в шелке? Боже... Я напрягла мозги и попыталась вспомнить события вчерашнего дня. Я ангел... ангел-хранитель! Но чей? Я все ещё испытывала шок. И это явно было заметно. Я решила осмотреть комнату и, прежде чем встать с кровати, я заметила письмо на тумбочке. Протянув руку и взяв его, я прочла всего лишь одно слово, а точнее мое имя: «Алекс». И, не выдержав, открыла конверт, быстро пробежавшись по тексту взглядом. «Здравствуй, Алекс. Я так и не представился вчера, меня зовут Чарльз. Я что-то вроде твоего наставника. Не знаю, как объяснить тебе иначе. И так, со вчерашнего дня ты являешься ангелом. Ангелом-хранителем. А это значит, что ты должна оберегать своего подопечного, кем бы он ни был. И настал черед представить тебе твоего первого подопечного. Джей Джеймесон. Он живет в детском доме. У него нет матери, а единственный его родственник, который у него остался - это его отец. Но увы, он отказался от сына. Твоя задача: не дать Джею причинить себе вред. А точнее, не дать ему покончить с собой, что он жаждет сделать. Ах, да, совсем забыл, чтобы встретиться со своим подопечным, ты должна почувствовать его. Удачи. P. S. Чарльз». Почувствовать моего подопечного? Он шутит? Он ведь даже фото мне не оставил... Я стала ангелом, но увы, жизнь продолжает меня ненавидеть. Прекрасно. Но для начала мне надо переодеться. Я встала и, подойдя к огромному шкафу, открыла его. Он был забит платьями разных длин и фасонов. Но все они были моего размера... Круто! У меня в жизни не было столько одежды. Я выбрала коротенькое милое платьице и, надев его, попыталась представить своего подопечного. Хм-м... Джей Джеймесон. - Эй, ребята, посмотрите! Это же то ничтожество... как его зовут? Мей? - воскликнул один из мальчишек, и я тут же отрыла глаза. Не верю. Я только прокрутила его имя в голове и оказалась рядом с ним? Круто. Дети насмешливо смотрели и смеялись, маленький мальчик же, находящийся неподалеку, сидел в углу и плакал. Его ладони закрывали лицо, пальцы доставали до белоснежных волос. - Джей? - как-то неуверенно произнесла я, подойдя к мальчику. Ноль реакции. Чарльз говорил, что лишь мой подопечный может слышать и видеть меня. Может этот бедняжка не он? Мальчик поднялся на ноги, и пока остальные мальчишки продолжали его обзывать и дразнить, он убежал. Но куда? Я не знаю, мой подопечный он или нет, но я пошла за ним. Сердце в груди сжалось. Мне было жаль этого мальчика. Безумно жаль. Никогда не думала, что дети могут быть такими жестокими. Я остановилась перед дверью в мужской туалет. Это плохая идея. Я не буду туда заходить. Это глупо, я ведь девушка. - Почему, мама? Почему ты оставила меня? За что? Ты обещала, что всегда будешь рядом, но тебя нет... - после этих слов я услышала громкий всхлип и сердце сжалось ещё сильнее. Я не могу просто так стоять! Я должна помочь ему. С этой мыслью я открыла дверь и зашла в мужской туалет. На полу сидел этот мальчик в очках. У него проблемы со зрением? Пока я задумалась, он ошарашенно уставился на меня. - Ты кто? - испуганно держа нож около вены на левой руке, спросил он. Ура! Он и есть мой подопечный! - Привет, - неуверенно произнесла я, сделав шаг к нему на встречу, - меня зовут Алекс, и как бы в это не было трудно поверить, я... - мой голос дрогнул, но я решила продолжить. Я села на колени возле мальчика и, положив руку на его, на ту, в которой он держал складной ножик, произнесла: - Я твой ангел-хранитель. - Ч-что? Ты смеешься надо мной? - к глазам мальчика подступили слезы. - Нет-нет. Я говорю правду. В это сложно поверить, но это правда, - если честно, заявись кто-нибудь ко мне и скажи, что он или она - мой ангел-хранитель, я бы тоже не поверила. Но, в данном случае - это правда. Я его ангел-хранитель. И я не позволю ему покончить с собой. - Я знаю, как трудно тебе живется, - начала я, но он перебил меня, воскликнув: - Нет, не знаешь! Ты даже представить не можешь, насколько мне тошно, - он вновь всхлипнул и мое сердце опять сжалось. Я протянула руку и нежно коснулась его белоснежных волос. - Малыш, поверь, мне тоже трудно жилось, и ты прав. Я не знаю, какого тебе. Но, это не повод кончать жизнь самоубийством. Это не выход. - Для меня это единственный выход, - произнес он, сжав рукоятку ножика. - Я не могу заставить тебя жить, но я могу сказать одно. Убив себя, единственное, что ты сделаешь - это обрадуешь своих врагов и людей, которые испытывают к тебе неприязнь. А на мой взгляд, они не заслуживают такого подарка. Ты должен дать им отпор. Бороться за свое место в этом мире. Я уверена, если ты постараешься, то станешь великим человеком в будущем, - я искренне улыбнулась ему и он поднял на меня глаза. - Ты правда думаешь, что я смогу добиться чего-то и заслужить уважение в обществе? Думаешь, если я буду бороться за свое место под солнцем, то меня перестанут презирать? - с надеждой в голосе произнес он, смотря на меня своими заплаканными глазками. - Я не буду тебе врать. Я не знаю. Но я знаю одно: если ты поставишь перед собой цель и будешь идти к ней, то ты добьешься её! - закончив речь, я не перестала улыбаться ему, он же, наконец, улыбнулся мне в ответ и крепко обнял меня. - Большое тебе спасибо, Алекс, - с этими словами мальчишка счастливого и искренне улыбнулся мне и, бросив складной ножик в мусорное ведро, выбежал из туалета. Не знаю, что он задумал, но уверена, что он отбросил мысли о самоубийстве. Улыбка все ещё не сходила с моего лица, но на этот раз вместо того, чтобы пойти за Джеем, я встала на ноги и представила свою новую комнату. Через пару секунд я оказалась там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.