ID работы: 2245820

Второй шанс.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Как ты это сделала? Это же невозможно!

Настройки текста
Я два дня пробыла в больнице, не отходя от своего подопечного ни на шаг. И меня пугало, жутко пугало то, что все эти два дня он провел в спячке. Это ведь нормально? Ну, после операции.. или нет? Блин... - Ненавижу... - тихо произнес мой подопечный во сне, и я тут же к нему подлетела. - Я ненавижу тебя, и это никогда не измениться, - произнес он, повысив тон, отчего я коснулась его лба и.. а что вообще произошло? Я оказалась во мраке, в центре которого находился Лиам. Он сидел на земле, уткнувшись лицом в колени. - Как же я тебя ненавижу... - тихо произнес он, после чего я услышала всхлип. Он плачет?! Я толком не отойдя от шока, подошла ближе и села на корточки рядом с ним. - Лиам? - как можно нежнее произнесла я, что заставило моего подопечного поднять на меня взгляд. - Т-ты? Что ты здесь делаешь? - непонимающе спросил он. - Я твой ангел-хранитель. И я искренни хочу помочь тебе, защитить, - я сама толком не понимаю, что сейчас несу, но я знаю одно - я и вправду хочу помочь ему. И пофиг на то, что было раньше. Пора начать жизнь с нового листа. Давно пора. - Ангел-хранитель? Помочь? Защитить? Издеваешься? Где ты была, когда была нужна мне? Где ты была, когда я умолял небеса помочь мне? Где был мой ангел-хранитель, когда я молил о защите? - в его взгляде отражалась не только жуткая боль, но и гнев. Что с ним было? Что заставило его так страдать? - Позволь мне помочь тебе... - умоляюще произнесла я. - Я не нуждаюсь ни в чей помощи. Я справлюсь сам. Со всем. Ибо единственный человек, на которого я могу положиться - это я, - прошипел мне в ухо блондин, но я уловила нотки боли в его голосе, после чего сделала шаг назад и моментально вернулась в реальный мир. Что это было? Я была в его сне?! Офигеть... Но кого он ненавидит? Когда он молил о защите и помощи? Или, может, лучше спросить иначе: почему его ангел-хранитель не помог ему? Я опустила взгляд на своего подопечного, который все ещё спал, и решила вернуться на свой стульчик, осознавая, что мне ещё долго придется здесь торчать. Но единственные две вещи, которые я сейчас желала больше всего на свете - это помочь моему подопечному и.. принять горячий душ!

***

Спустя три часа Дилан наконец-то зашевелился, медленно поднимая веки, что заставило меня сорваться с места и подбежать к нему. - Лиам? – нервно спросила я, после чего он широко распахнул веки и, посмотрев на меня, несколько раз моргнул. - Т-ты? – в шоке произнес он. Что ж, его реакцию можно понять, не каждый же день в твоей жизни появляется человек, говорящий, что он твой ангел-хранитель. Плюс - этот человек вряд ли снится тебе потом. - Да я. Я знаю, ты мне не веришь, но то, что я сказала тебе - это правда. И ты должен мне поверить… Это трудно, но позволь мне доказать тебе это, – с мольбой произнесла я, после чего пожалела о сказанном, ведь я понятия не имею, как доказать ему, что это правда. - Допустим, я дам тебе шанс, - задумчиво начал он, или мне показалось? - Но как ты докажешь мне, что это правда? – с нотками насмешки спросил он. А ведь правда, как? Хм-м… бинго! Я взяла в руки свое чудо-колечко и, хитро улыбнувшись, произнесла: - Нажми на кнопочку и вызови медсестру, – уверенно произнесла я. - Что? Зачем? – непонимающе спросил он, посмотрев на меня, как нормальный человек на сумасшедшего. - Просто сделай это. Ты же хочешь проверить: вру я или нет. Так вот, вызови медсестру, – улыбнувшись, ответила я. Он же недоверчиво посмотрел на меня, но все же нажал на кнопочку. Спустя минуту в палату вбежала женщина лет тридцати пяти. - Что-то случилось? – спросила она, пристально осматривая комнату, в её голосе чувствовались нотки холода и безразличия. - Я сейчас вернусь, не смотри на меня, – произнесла я, и мой подопечный перестал двигаться. Я подошла к медсестре и, бросив на Лиама насмешливый взгляд, вышла из палаты, не задевая медсестру. Лицо Лиама убивало… такой гримасы шока я ещё никогда и ни у кого не видела. Выйдя из палаты и, убедившись, что вокруг нет людей, ну, как нет, есть, но они слишком заняты своими делами, чтобы уделять свое внимание мне. Я быстро надела свое колечко и со стуком в дверь вошла в палату своего подопечного. - Здравствуйте, мне сказали, что я могу пройти к моему по... кхм.. к Лиаму, - начала я, умудрившись ляпнуть того, чего не нужно, и быстро нацепила милую улыбку на лицо. - Конечно, проходите, а я вас оставлю, – сдержанно улыбнувшись, женщина вышла из палаты, я же перевела пристальный взгляд на своего подопечного. - Ну, и? – поинтересовалась я, приблизившись к нему. - Я чокнулся… я определенно чокнулся! – воскликнул он, я же машинально закрыла его рот ладошкой. - Тише! Ты в больнице как-никак, – чуть ли ни шепотом произнесла я и быстро убрала руку. - Как ты это сделала? Это невозможно! - Для парня, который пережил серьезную операцию, ты слишком быстро заговорил, – недоверчиво произнесла я. - На мне все заживает, как на собаке. К тому же, я не впервые в этой больнице, и не впервые выживаю после операции, впрочем, не важно. Тебя это не касается, – ледяным голосом произнес он, от чего чего я даже ели заметно вздрогнула. Но не смотря на это, я была возмущена. Он так и не поверил мне! - Меня это касается! Думаешь, я горю желанием присматривать за тобой? Ты всю жизнь то и делал, что унижал и издевался надо мной! Но у меня нет выбора. Меня назначали твоим новым ангелом-хранителем, хотим мы этого с тобой или нет. И знаешь что? Я не собираюсь бросать свою работу из-за того, что ты мне не нравишься. Я вообще, не намерена этого делать. Я твой ангел-хранитель, и ты будешь относиться ко мне так, как должен, я же буду выполнять свои обязанности, ясно? – кажется, я переборщила... впрочем, пофиг! Я очень добрая, даже, наверное, слишком, но лучше меня не выводить. Пораженный взгляд Лиама постепенно менялся и становился более спокойным. Видимо он не ожидал такого от меня... Что ж, он понятия не имеет, с кем связался! Я, может, и была слабой... но я устала ей быть. У меня теперь новая жизнь. А значит, - я могу стать новым человеком, и изменить себя. - Что ж, я переборщила. Согласна. Я не хочу начинать все с войны, и поэтому предлагаю начать все с начала. Забыть обо всем, и начать все заново, – медленно протянула я, не отрывая пристального, но в то же время виноватого взгляда от своего подопечного. - Хорошо, – поджав губы и ели кивнув, произнес он. - Меня зовут Алекс, и я твой новый ангел-хранитель, – уверенно произнесла я, искренни улыбнувшись. - Приятно познакомиться, «Алекс», – задумчиво произнес он, не отрывая от меня взгляда, после чего хитро улыбнулся и добавил: - Уверен, мы быстро подружимся, – после этих слов он подмигнул мне, я же постаралась проигнорировать эти слова, ибо уверена: он что-то задумал. Это очевидно. - Можно задать вопрос? – спросил он, вытянув меня из моих мыслей. - Конечно, – все ещё улыбаясь, произнесла я, пожав плечами. - А Санта существует? – спросил он, на что я лишь обреченно закатила глаза, он же ели сдерживал смех. По его улыбке видно, что он вот-вот рассмеется, впрочем, пусть смеется. Почему бы и нет? Главное, чтобы ему было хорошо, а не так, как в его сне. Я не допущу того, чтобы с ним ещё хоть раз такое произошло. И сделаю все, что в моих силах, ради того, чтобы не допустить этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.