ID работы: 2245820

Второй шанс.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста

POV Лиам.

Постучав в дверь и услышав «входи», я без раздумий зашел в кабинет отца и сел на стул, стоящий напротив его рабочего стола. Надеюсь, разговор будет недолгим, так как сдерживать свое отвращение больше десяти минут я не смогу. - Ты не забыл, что это мой кабинет, а не проходной двор? Я не давал тебе права садиться, - своим обычным холодным тоном произнес он. Ой, прости, плевать я хотел на твое разрешение! - Ты о чем то-хотел поговорить, кажется, - перевел тему я, подходя ближе к сути. - Да. Сегодня вечером очень важное мероприятие, - начал он сделав паузу. Я раздраженно выжидал продолжения, но, так как он молчал, решил сам задать вопрос. - Какое мероприятие? - Бал, в честь юбилея одного очень влиятельного человека. И так как пригласили нашу семью, я бы хотел, чтобы ты был там со мной и твоей девушкой, - ага, хотел бы ты, чтобы я поскорее сдох, нежели шел туда с тобой.. стоп. Девушкой?! - Какой девушкой? У меня её нет. - А что за рыжеволосую девушку ты сегодня привел? В любом случае, ты должен прийти с ней сегодня. И оденьтесь оба, как подобает людям нашего с тобой ранга. Все ясно? - Во сколько бал? - напоследок вырвалось у меня. - В Восемь. - Окей, - натянуто улыбнувшись, произнес я, после чего, забыв о том, что за скандал может последовать за этот мой поступок, встал со стула и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Хм... Что. Мне. Делать? Что мне сделать, чтобы Алекс согласилась со мной пойти на этот дуратский бал? Точнее, что делать, если она откажет? Или она все же согласится? Ну она же мой ангел-хранитель, или как там она говорит? Ей ведь все равно нужно приглядывать за мной.. бля.. Стоп! Какого хрена меня это волнует так? Откажет - найду другую партнершу на вечер.

End POV Лиам.

***

Так как Лиам, был категорически против моего присутствия во время его разговора с отцом, я осталась в его комнате. Да... «ждать» - это одна из тех вещей, которые я ненавижу. Бли-ин, уже прошло пол часа. Где же он? И именно в эту минуту свершилось чудо! Лиам вернулся в комнату, громко хлопнув дверью. Лицо его выражало огромное недовольство. Хм-м, о чем же они там говорили? Парень подошел ко мне ближе и как-то неуверенно спросил: - Ты пойдешь со мной на бал? - что?! Это шутка? Во-первых - в каком мы сейчас веке, а во-вторых - это сейчас тот Лиам, которого я знала? Вряд ли. Тот парень никогда ничего не спрашивал. А хотя, не буду все усугублять. К тому же мне интересно, что именно за бал будет. - Если ты и вправду этого хочешь, то я буду только за, - пожав плечами, ответила я. - Отлично, тогда одень что-нибудь.. хм-м.. красное, - чего?! - В смысле «красное»? - В прямом. Вечернее платье красного цвета, - беззаботно ответил он, после чего мило улыбнулся и, подмигнув мне, бросил напоследок: - Бал будет в восемь. Да-да, через два часа. Так что, я за смокингом, - остановившись, спросил он: - А тебе нужно платье? - Эту проблему я решу как-нибудь сама, - с улыбкой ответила я, и парень скрылся за дверью. Так... у меня два шкафа. Ну, там, на небесах. Дома. Один из них забит ангельской одеждой,а второй... А пора бы посмотреть, что там есть интересного.

***

POV Лиам.

«Да-а... никогда бы не подумал, что выбирать подходящий смокинг так трудно, долго и нудно. Как же это все бесит...» - пронеслось в моей голове, когда Альфред принес мне очередной смокинг для мерки.

***

Спустя два часа я был абсолютно готов, но а вот Алекс так и не появлялась... Неужели она именно сейчас собралась меня бросить на произвол судьбы? - Лиам? - за моей спиной послышался тихий и неуверенный, но уже довольно знакомый женский голос. Как только я обернулся, моя челюсть встретилась с полом... Никогда бы не подумал, что образ девушки может ввести меня в восхищение, но это так... Алекс была сногсшибательна, и я не прогадал с красным платьем. Все-таки ей безумно идет этот цвет... Господи, Зильберман, что с тобой?! Возьми себя в руки, не хватало ещё тут при ней начать слюни пускать! - Неплохо выглядишь. Красный цвет тебе к лицу, - я все же не смог сдержать улыбку и, открыв перед ней дверцу авто, жестом пригласил внутрь. - Спасибо, - мило улыбнувшись, произнесла она, сев внутрь. Я же сел к ней на заднее сидение, и как только я закрыл дверь, машина тронулась с места.

***

Скучно и нудно. Вот как я могу описать этот бал. Все время то и делаю, что хожу и знакомлюсь со всеми, точнее, они со мной. Черт, куда Алекс делась? Стоило отвести глаза от этой рыжей бестии всего лишь на пару секунд, как она испарилась! - Прощу прощения, - наигранно виновато улыбнувшись, произнес я и, бросив этих старичков, отправился на поиски своего ангелочка. «Черт, куда же она делась?!» - пронеслось у меня в голове, когда я обошел весь зал, так и не найдя девушку. Глубоко вздохнув, я вышел на улицу и, осмотрев весь сад, заметил Алекс и ещё кого-то... что это за парень и откуда он взялся?! Впрочем, меня больше сейчас волнует другое. КТО. ДАЛ. ЕМУ. ПРАВО. ЛАПАТЬ. ЕЁ?! Я неосознанно направился к этой «сладкой» парочке и, недолго раздумывая, врезал со всего размаху тому придурку в челюсть. - Лиам! Что ты делаешь?! - воскликнула Алекс, увеличившая свои глазки в два раза от шока. Странно, но я сам не знаю, что делаю. Почему я так среагировал? Она ведь мне толком никто... - Ты хоть знаешь, кто Я, щенок? - завизжав, как девчонка, пропищал этот брюнет. - Нет, и если честно, мне плевать, - произнес я, после чего подошел ближе к парню и прошипел ему на ухо: - Ещё раз увижу тебя рядом с ней. Начнешь молиться, чтобы я убил тебя быстро, чего я не сделаю. Я привяжу тебя к стулу и буду пытать, пытать и пытать, пока, в один прекрасный для тебя день, ты не захлебнешься в своей же крови, - обычно меня никогда не посещали такие мысли. Тем более, я никогда не говорил подобного из-за девушки. И не смотря на то, что я обычный, хоть и слегка богатый парень, я сделаю это. Я заставлю захлебнутся в собственной же крови его и всех, кто посмеет к ней подойти. Не знаю, почему. Но сделаю, - Пошли, - взяв девушку за руку, произнес я и потащил её в сторону машины. - Может, я не хочу? - взявшись за упрямство, спросила она. Зря, Алекс. Зря. Я ведь сейчас итак на взводе, и это твоя вина. Не думал, что когда-нибудь, девушка, которую я буду знать меньше месяца, будет срывать мне крышу. В прямом смысле. Сначала это платье.. а теперь и это парень... Ты с ума меня свести хочешь?! И вообще, почему меня тянет конкретно к тебе? Ты ведь обычная.. почти. Бля-я... - Я хочу. Ты мой ангел-хранитель, а значит должна оберегать меня, так вот и делай свою работу, а не с черти кем заигрывай! - прорычал я, насильно усадив её в машину и позвав Альберта, сел рядом с ней, заблокировав задние двери. - Во-первых, что черт возьми ты делаешь? Во-вторых, что с тобой, и в треть... - но тут я уже не совладал с собой. У меня было два варианта: либо заткнуть её временно, либо навечно. Я выбрал первый вариант и настойчиво впился в её губы своими. По началу она была в шоке от моих действий, не меньше меня, но потом ответила. Я не знаю, что со мной, но она не такая как все.. даже целуется иначе... Неужели я..? Нет. Я? В Неё? Нет. Ни чуточку. Это невозможно. Не в моем случае. Я не тот человек, который влюбляется в кого-то, и до гроба остается верным и любящим мужем. Я не такой. - Сэр, куда ехать? - спросил Альбер, взявшийся из неоткуда. Я только сейчас пришел в себя. Стоп. Где она? Неужели исчезла? Вполне возможно, она же ангел... - Домой, - твердо произнес я и бросил на него тот самый взгляд, который всегда говорит только одно - «едь, и не задавай вопросов». Мужчина кивнул, и как только заработал мотор, машина тронулась с места, я же только сейчас осознал, что медленно засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.