Меламори/Триша
4 августа 2014 г. в 16:39
И тогда у них в комнате начинают звучать стихи и музыка - безостановочно, на повторе, и вся комната заставлена вазами с цветами: гладиолусами, ирисами, розами, ромашками.
Триша боится, по-кошачьи отдергивает руку от незнакомого растения и идет на кухню, к любимой джезве и кофе, и варит, добавляя мускат и кардамон, и тихо мурча. "Смотри, - думает Триша, - мою любовь к тебе можно сварить и разлить по белым чашкам из тонкого фарфора. Кардамон, сладкий теплый, как твой мягкий живот с завитушкой посередине, у меня такой нет. Корица - ей отливают твои кудри, когда ты выходишь из душа, мокрая и без полотенца, и у меня начинают дрожать пальцы. Мускатный орех - им пахнут твои пальцы, когда ты гладишь ими меня за ухом, а еще у тебя он лежит в кармане плаща. Я нашла его, когда случайно уронила все с вешалки. Здесь она такая неудобная, не то что у Франка.
У тебя в карманах засушенные листья, клевер и вишневые лепестки. Я люблю прислоняться щекой к твоему плащу и ждать когда ты вернешься из очередного сна. Я целую тебя в глаза, и у меня кружится голова. Глупая кошка, которая полюбила птичку".
Магнитофон на очередном круге говорит "... Бог с тобой, ты со мной моя дорогая".
Триша не знает, кто такой Бог, но уверена, что все будет как надо.