ID работы: 224766

Наркотическая зависимость сквозь все фантазии (на реконструкции)

Гет
R
В процессе
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Эта история произошла в далёкие-далёкие времена, когда мир был не таким, каким мы привыкли его видеть. Ну, или не совсем таким. Пропасть между разными слоями людей была непреодолима. Ты либо богат, либо ты – скот. Бедняки вымирали как мухи. Просто по велению хозяев. И нельзя ничего сделать, только смириться… Скрывая своё лицо, женщина шла по грязной мостовой. Сумерки прекрасно помогали скрывать её внешность. Да и пьянчуги, проходящие мимо, вряд ли смогли бы её опознать. Мало кто видел новую жену короля в лицо… Тяжёлая дубовая дверь скрипнула под натиском женских рук, и хрупкая фигура проскользнула в комнату. - Простите, но мы уже закрыты, - раздался голос из-за кучи наваленной ткани. – Если Вы пришли за своим заказом, то придётся подкинуть мне лишнюю монету, чтобы я отдала его в столь поздний час. - Нет. Я по другому вопросу, - ответила незваная гостья. - Какое же может быть дело к обычной портнихе? – удивилась девушка, наконец-то выйдя гостю на встречу. - Не хотели бы Вы отомстить, госпожа Аму? – незнакомка откинула капюшон, чем вызвала лёгкий вскрик у девушки. - Ваше Величество! – девушка спешно поклонилась тёмноволосой даме. – Я… я не понимаю о чём Вы… - Расслабься, девочка, - женщина присела на стул, грациозно перекинув ногу на ногу. – Я знаю твою историю. Не так хорошо, как мне хотелось бы, но в общих чертах, - тонкие длинные пальцы королевы пробежались по кулону, висевшему у неё на шее. Аму хотела бы рассмотреть получше, но не осмеливалась и взглянуть на высокопоставленную особу. – Н о одно я знаю очень хорошо – ненависть, что ты испытываешь, со временем не пройдёт. Она становится только больше. Расскажи мне свою историю, девочка. Аму тяжело вздохнула и тоже присела на стул. Разговор касался мужа королевы. Так что это было более чем тяжело. Вдруг, это проверка? Вдруг, они просто хотят убрать её семью до конца? Это было так тяжело для девушки. - Не волнуйся, - снова заговорила королева, - этой эре богачей пора пасть. Мне просто нужен человек из народа. Который понимает весь ужас этой ситуации. Не бойся, расскажи мне. - Это произошло 2 года назад… - робко начала девушка, поправив прядь розовых волос. – Тогда разразилась война с соседним королевством. Жертвы были огромные… из простых работяг брали всех, кто был способен взять оружие. Моего отца и двух братьев забрали… они были младше меня. Такие молодые… никто не вернулся. Мать слегла от горя, был голод, болезни… и вот теперь я не дочь семьи портных, а единственный портной от замка и до северного леса. - И ты винишь в этом этого старого чванливого короля? И всех этих зазнавшихся вельмож? – на губах королевы заиграла улыбка. - Конечно! Если бы не прихоти этих богачей, то столько людей бы не погибло! Моих друзей, близких… ох, я не хотела, Ваше величество! - Не волнуйся, я всё понимаю. Ведь я родом из небольшой страны, которую по своей прихоти захватил этот никчёмный король. Мы жили в горах на востоке. Хранили традиции, не связывались с соседями, вели мирный образ жизни. Но тут пришли военные и этот… старикашка. Победитель забрал то, что захотел. И куда бы не падал его взор, везде ложилось пламя, - лицо женщины помрачнело. – Я хочу прекратить это. Но мне нужна помощь. - Но что могу сделать я? От меня до дворца лежит огромная пропасть. И моста через неё что-то не видно. - Король скоро умрёт. Я это знаю… чувствую. Но дело в другом. В его сыне – принце Икуто. Он достойное порождение своего отца. Стоит ему взойти на трон – ситуация в стране станет ещё хуже. Ты же не хочешь этого? - Нет… но что я?.. - Этот наивный мальчишка стремится выбраться из дворца. Повидать жизнь за её пределами. Я предложу ему экскурсовода. Милую девушку-портного, которая очарует принца, окружённого лживыми и продажными людьми. Он влюбится в неё, а запрет на отношения людей из разных социальных классов сгубит его. А милая девушка исчезнет, не будучи наказанной и отомстив всем богачам в лице королевской семьи. - Я… согласна, - ответила Аму, не задумываясь. - Отлично! Тогда один странный молодой человек заглянет завтра за платьем для королевы… *** Как и было оговорено накануне, к Аму пришёл за заказом молодой человек. Хотя он и был одет как обычный гонец, что-то сразу выдало в нём особу высшего круга. Для Аму, привыкшей шрамам и синякам на лицах обычных прохожих, кожа принца показалась просто белоснежной. - Привет, - парень подошёл к девушке и улыбнулся. Его зубы сверкали как драгоценности. Хоть сейчас вынимай и на ниточку, как бусы. – Так это ты мой милый экскурсовод? - Рада Вас видеть, Ваше высочество, - Аму с трудом выдавила из себя улыбку. Она не видела принца, она видела сгусток всех проблем людей в этой стране. - Зови меня просто Икуто, а как же мне называть тебя? - Аму. - Красивое имя. Как и твои волосы. Необычный цвет, - парень протянул руку, но девушка тут же её отдёрнула. - Наследственное, у мамы и бабушки были такие. - Такие нежные… может, пойдём? *** День за днём, утром и вечером, Аму и Икуто проводили много времени вместе. Икуто помогал Аму в мастерской, она угощала его обычной деревенской едой. А после тяжелой работы они выбирались на крышу и грелись у печной трубы, смотря на небо. И может, он не такой плохой парень, как казалось Аму. Икуто рассказывал о своих планах на будущее, никогда не хвастался жизнью во дворце. А ещё скучал по матери. Может, он врал, что хочет изменить всё в лучшую сторону. Но девушке так хотелось в это верить. Пусть ей и надо только очаровывать его, никто не запрещал ей мечтать. Не стоит лукавить, наследный принц и правда был очарован этой девушкой. Добрая, заботливая, открытая, работящая, но при этом такая боевая, с характером. Как такая живая девушка может не привлечь молодого юношу? И он этого нисколько не скрывал. Небольшие знаки внимания в виде заморских фруктов или цветов из королевского сада окружали Аму каждый день. Вот только портниха не отвечала взаимностью. Ей и так было тяжело скрывать своё увлечение принцем на белом коне… Время шло. Увлечение переросло в нечто большее. И потребность в проведении времени друг с другом становилась всё сильнее и сильнее. И однажды Икуто захотелось привести её в замок. Просто показать, какого в его мире. Сделать то же, что она сделала для него… Они стояли на балконе. Аму никогда не поднималась так высоко. Вся её жизнь будто была у неё на ладони. А рядом стоял он и улыбался. Будто ничего плохого не было. Она не может винить его в том, что было. Только не его… - Знаешь, Аму. За всё это время я понял только одно… что не важно: принц ты или простой рабочий. Чувства у всех одинаковые. И мои чувства к тебе не изменятся, кем бы я ни был. Я люблю тебя. - И я тоже… Дверь на балкон распахнулась, и разозлённый король в окружении королевы, слуг и стражи ворвались к влюблённым. - Не бывать этому! Чтобы мой сын и эта плебейка! Позор! Не быть у меня сыну, никогда! – грозно крикнул король. – Схватить их! *** И собрал король всех ведьм и магов со всей страны. И привязали к столбу с двух сторон влюблённых. Аму на Восток, а Икуто на запад. И во главе с королевой окружили ведьмы и маги пару. И прокляли их на вечные страдания. И стала Аму днём. И стал Икуто ночью. И не встретиться больше возлюбленным никогда. И будут они смотреть в след друг другу, но догнать никогда не смогут. И будет это так, пока не рухнет этот мир. До конца веков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.