ID работы: 2247815

Отрывками

Смешанная
R
Завершён
295
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он знает (Сейшун/Хакуэй)

Настройки текста
Он знает о своей госпоже абсолютно все. Сейшун знает, что принцесса не переносит грубых мужланов, хотя терпит и не подает вида, что ей неприятно. Он знает, почему на своей тарелке она всегда оставляет нетронутым сердце убитого зверя – охота сегодня удалась на славу. Сейшун знает, что Хакуэй любит светлые тона одежды и что ее любимый цвет – голубой, цвет неба, цвет чистоты. От глаз Сейшуна никогда не уходит то, какой запыхавшейся принцесса бывает по утрам – наверняка опять за несколько часов до рассвета провела время в седле. Сейшун знает многое о своей госпоже. Он даже знает, что у нее на сердце, о чем она думает и чего хочет. А еще Сейшун знает, кто у нее в сердце. И сколько бы не пытался, он так и не смог занять там особое место, кроме как «хороший друг и добрый слуга». Сейшун знает о привычках своей госпожи. Знает, что когда Хакуэй довольна она тепло улыбается и говорит все, что думает. Он знает, что когда принцесса недовольна или рассержена, она тепло улыбается и молчит. Сейшун даже знает, как ведет себя госпожа Хакуэй когда влюблена. – Вы прекрасны как всегда, принцесса Хакуэй, – он говорит прямо, говорит открыто, пытаясь хоть как-то намекнуть на теплое чувство внутри него. Пусть это неправильно, пусть слуга полюбил госпожу, пусть у него нет ничего, что бы могло осчастливить ее, но ведь ему можно немножечко, совсем чуть-чуть помечтать. Хакуэй оборачивается и улыбается. Улыбается светло и лучисто, словно несет свет изнутри себя. Сейшун знает, что госпожа Хакуэй ведет себя так, только когда влюблена. – Ты думаешь? – спрашивает она, смеясь. – Конечно, – ни секунды не думая, отвечает Сейшун и подходит ближе. Он думает, что у принцессы губы мягкие, и что целовать их одно наслаждение. Он думает, что губы принцессы на вкус словно вишня, и что если он вдруг неожиданно поцелует ее, и она так же неожиданно ответит, то она непременно запустит свои тонкие пальчики в его голубые волосы. Голубые словно безоблачное небо. Сейшун хочет казаться ее небом, хочет подарить ей крылья, чтобы она не была так одинока в этом небе. Но ведь он всего лишь слуга. Сейшун представляет, как принцесса сама тянется к нему за поцелуем, как одним лишь взглядом просит Сейшуна о ласке, а затем сдавленно произносит: – Пожалуйста… Сейшун сглатывает. Его фантазии – его тайна, его мечты – его непристойности. Принцесса улыбается, сама расчесывая свои длинные иссиня-черные волосы, и любуется собственным отражением. Он представляет, как эти волосы разметаются по подушке, если он вдруг опрокинет ее на кровать. Он представляет, как несколько прядей упадет ей на лоб, и он, Сейшун, одним легким движением смахнет их. Принцесса поднимается, осматривает свое платье и вновь поправляет короткие иссиня-черные прядки волос. Сейшун думает, как бы это было, если бы принцесса вдруг неожиданно подойдет к нему близко-близко и стянет свое прелестное платье с плеч, прошептав ему на ухо: – Люблю тебя, Сейшун. Принцесса вновь улыбается собственному отражению в зеркале, не находя ни одного изъяна. Он улыбается, представляя, как он вдруг подхватит ее и они закружат в причудливом танце по опочивальне принцессы. Он представляет, как признается ей, расскажет обо всем. – Вы и вправду прекрасней всего и всех на свете, принцесса, – заворожено шепчет он, делая шаг к ней. Принцесса останавливается и оборачивается к нему. – Что? – переспрашивает девушка. Сейшун замирает, вдруг осознавая, что сказал это вслух. Он лишь улыбается, подходя к замершей принцессе. Касается кончиками пальцев выбившейся прядки и аккуратно приглаживает ее. – Вам пора, – произносит он, глядя ей в глаза. Принцесса умная, принцесса догадливая, но она не понимает чувств во взгляде Ри. – Спасибо, Сейшун, – говорит она и улыбается. Хакуэй отходит в сторону и идет к двери. Сейшун знает, куда по вечерам она уходит, к кому. Знает, что Первого принца она любит искренне, пылко и нежно. Знает, что предана ему и ни за что не скажет ему «нет». Он знает это, потому что знает свою госпожу. Знает о ее слабостях и предпочтениях. А Коэн сильный и красивый, он потрясающий и такого как он невозможно не полюбить такой как госпожа Хакуэй, светлой и мягкой. Сейшун знает, что принцесса Хакуэй пытается сделать господина Коэна мягче, поделиться с ним своим теплом и нежностью. И знает, что у нее это вроде как получается. – Я пошла, Сейшун, – говорит Хакуэй, обернувшись и улыбнувшись ему напоследок. Она уходит. К нему, к Коэну. Сейшун хватает ее за рукав одеяния своими тонкими, такими же как у девушек, пальцами. «Я люблю вас, моя госпожа! Люблю! Не уходите к нему, молю!». – Что такое, Сейшун? – спрашивает девушка, обернувшись. Ри крепко сжимает мягкую ткань своими, уже побелевшими, пальцами и смотрит ей прямо в глаза. «Останьтесь со мной. Я люблю вас». – Вы забыли веер, моя госпожа, – улыбается Сейшун, протягивая принцессе веер. «Я люблю вас, моя госпожа». Но он никогда не скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.