ID работы: 2247815

Отрывками

Смешанная
R
Завершён
295
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Не сейчас» (Коэн, Хакуэй)

Настройки текста
– Император, – напряженно говорит мужчина, – нам нужно послать войска на восток. Немедленно. Иначе… Коэн делает жест рукой, заставляя прекратить мужчину свою речь. Вместе с этим в комнате стихают и все остальные звуки. Не слышно ни единого шороха, а все собравшиеся люди затаивают дыхание, чтобы ненароком не упустить хотя бы одно слово своего правителя. Император думает. Мужчины в возрасте с нетерпением ждут ответа, иногда косясь на девушку, стоящую рядом с Коэном, которая, похоже, не обращает внимания на их взгляды. Даже не глядя на собравшихся, она знает, о чем они думают. «Женщина! Да еще на военном совете! Немыслимо! И куда только смотрит император?!» – говорят их взгляды. Девушка смотрит на императора, склонив голову набок, и так же как и остальные присутствующие ждет ответа. – Император, – произносит все тот же мужчина, нарушая тишину, – мы должны направить туда хотя бы часть вашей могучей армии. Коэн смотрит на него равнодушно, затем задумчиво переводит взгляд на карту перед собой и пытается выбрать наилучшее место для войска. Он потирает свою багровую бородку, а собравшиеся мужчины, кажется, подходят на шаг ближе к столу императора – он наконец-то решился направить войска! Девушка замечает задумчивость императора. Она ласково кладет свою ладошку на руку Коэна, а когда тот поворачивает к ней голову, тепло улыбается и говорит: – Не нужно. Не сейчас. Девушка чувствует, что взгляды собравшихся мужчин тяжелеют – и снова она отговаривает императора от этой затеи. Хакуэй, а это именно она, смотрит прямо в глаза Коэну – непозволительная дерзость для женщины! – и осторожно убирает свою ладонь. Император еще с секунду смотрит на девушку, прежде чем обращается к присутствующим: – Решено. На восток отправится один из генералов наступательных войск с небольшим отрядом лишь для самообороны в случае нападения. Если положение будет обязывать для введения большего количества солдат на восток, об этом будет доложено. – Коэн бросает взгляд на девушку. – Хакуэй, выступаешь немедленно. Возьми тех, кого посчитаешь нужным. Принцесса кланяется и, произнеся: «Конечно, император», уходит. Среди мужчин слышится недовольный шепот, когда они покидают Коэна, который знает о причине их недовольства. Но он верит в Хакуэй. Верит, что она сможет решить этот вопрос без потерь, ведь воевать против своего народа император не считает нужным. Армию нужно поберечь для более серьезных врагов, таких как Альянс семи морей или империя Рем. А пока голоса в коридорах дворца сливаются в один. – Но ведь она – женщина! – с презрением шепчет один мужчина. – Хоть она и покорительница подземелья, а все же остается женщиной, которым на войне не место! – Она генерал западных наступательных войск, – подхватывает другой, – так почему император отправил ее на восток? – Принцесса очаровала императора, – делает ужасающую догадку третий. – Неудивительно, – задумчиво произносит еще один, – красота принцессы может заставить пасть любого мужчину. – Но ведь это император! – Нам нужно что-то предпринять, иначе император может стать пешкой в руках этой женщины. *** Принцесса возвращается спустя несколько недель. С улыбкой она спешит порадовать императора хорошими вестями. Девушка в подробности описывает всю ситуацию и радостно сообщает, что переговоры прошли удачно. Император слушает слова принцессы, замечая задумчивые и тяжелые взгляды своих советников и военачальников. Девушка заканчивает свои слова вестью о том, что восток вновь предан императору. Коэн кивает. Собрание окончено. *** Так происходит еще несколько раз. Когда император только-только решает отправить войско, принцесса осторожно и мягко просит этого не делать. Коэн вновь прислушивается к ее словам и опять отправляет девушку на переговоры. «Не нужно. Не сейчас», - Хакуэй говорит это всегда, нежно смотря на императора и тепло улыбаясь. Советники все больше убеждаются в том, что император все же очарован женщиной, глядя на то, как принцесса вновь отправляется – не на восток, на север империи – на переговоры. Девушка без раздумий берет всего пять человек и садится на коня, подвергая свою жизнь новой опасности. При императорском дворе начинает ходить слушок, чтобы император стал слишком мягок. Советники все видят, но никак не могут придумать верного решения, никак не могут понять, как более подходяще сказать императору обо всем. И вот однажды решение приходит. Принцесса возвращается мертвой. Ядовитая стрела, выпущенная неизвестным лучником, убивает ее в нескольких километрах от императорского дворца. Проблема решена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.