ID работы: 2247815

Отрывками

Смешанная
R
Завершён
295
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Книга (Хакурю/Морджана; AU)

Настройки текста

Я напишу книгу, в которой ты ко мне вернешься. Я. Муакс

Хакурю откидывается на спинку кресла и вглядывается в выбеленный потолок, пытаясь найти нужные слова, которые лучше бы выразили его идею. Мысль никак не идет. Перед глазами Хакурю стоит образ красивой девушки с малиновыми волосами. Он потирает уставшие глаза и встает с кресла. Хакурю – молодой писатель. Его книги не бестселлеры, но продаются хорошо. Хакурю пишет не фантастику и не фэнтези. Из-под его пера не выходят ужасы или триллеры. Хакурю пишет душещипательные истории о незнакомках. Современная литература – так называется его жанр. Он пишет не романтические истории о любви, нет. Он пишет о том, как было бы здорово, научится играть джаз и как в одном из баров он встретит Ее. Хакурю пишет о встрече с Ней и том, как на следующий день она исчезнет. Он пишет о том, что он и эта девушка больше никогда не встретятся. Хакурю пишет о том, чего на самом деле нет. Несколько лет назад, когда Хакурю был начинающим писателем, в компании его старых друзей появилась чудесная девушка. Хакурю был очарован ее красотой, голосом, характером. Морджана была словно мечта, словно еще неописанная героиня его книги. И Хакурю взялся писать. Он написал о ней множество историй, в каждой, из которой был всего одна малозаметная деталь, объединяющая все. Девушка никогда не могла начать разговор первой. Хакурю ходит по комнате, пытаясь найти нужные слова. Не выходит. Не выходит. – Морджана, – тихо говорит он, закрывая глаза. – Я напишу книгу, в которой ты вернешься ко мне. Месяц назад Алибаба и Морджана объявили о том, что встречаются. Аладин улыбнулся и поздравил пару, так же как и Когьеку. И Хакурю сделал то же самое. Он улыбнулся, пожал руку другу и обнял девушку, которую любил. И совсем скоро вышла книга, в которой он впервые написал о Морджане в точности до самой мелкой привычки. Он написал обо всем. О их первой встрече, о странном поцелуе, когда они были пьяны, о дне рождения, на котором они, как дети, играли в странную игру «Правда или желание». Хакурю написал и об Алибабе. Не отрицательном, но и не положительном. Он написал об Алибабе, как о парне, желающим заполучить Морджану. И в этой книге, несмотря на все ухаживания не_Алибабы, не_Морджана вернулась к нему, к главному герою, который не_Хакурю. А спустя несколько дней, когда его книга появилась на прилавках магазинов, Морджана пришла к нему с экземпляром и попросила подписать, как она всегда это делала. – Я прочитала книгу, Хакурю, – сказала она, когда он аккуратно выводил корявый автограф – все же это книга Морджаны. – И как она тебе? – Хакурю знал, что сейчас его голос предательски дрожал. – Прости, Хакурю, но так не будет. Морджана ушла, хлопнув дверью, а Хакурю сел писать новую книгу. Книгу, в которой она обязательно вернется к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.