ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 или Жизнь красавицы Айше

Настройки текста
Солнце ярко поднималось над Крымом, над этой сказочно-восточной страной. Лучи солнца пробрались во Дворец Менгли Гирея, и сейчас пытались разбудить прекрасную и тайную половину дворца: Гарем. Птички весело щебетали свои серенады под окнами гарема. Гарем потихоньку просыпался. В коридорах был слышен голос сонных Калф. Первый этаж во дворце занимал гарем и золотой путь. На втором этаже в гареме жили фаворитки. Но их почти не было. Ная Султан старалась избавится от соперниц. Гаремом заправляла Ная Султан. Она была мачехой четырнадцатилетней Хавсы. Лучики проникли в покои Айше и весело запрыгали на её личике. Молодая, словно нетронутый бутон розы, Айше открыла глаза. Шелковисто-каштановые волосы рассыпались по спине Айше. Карие глаза так и сверкали. Смугленькая кожа точно кофе с молоком была словно бархатная. Губы не алые, а слегка кофейные и аккуратно обведены едва заметной чёрной линией. Айше села на край постели. Белое одеяние Ханыке коснулась ковра. Айше встала и прошлась от кровати к зеркалу. Посмотрев на себя Госпожа погладила волосы и позвала любимую служанку: — Дениз Хатын. Служанка вошла в покои и сказала: — Доброе утро, Госпожа. — Доброе утро, — сказала Айше слегка закусив губу и расчёсывая свои шелковистые локоны. — Приготовь платье и позови служанок, чтобы завили мне волосы. Рабыня поклонилась и удалилась из покоев. Через десять минут Хафса сидела на софе и читала книгу, а служанки завивали ей кончики её прелестных локон. Евнухи потихоньку готовили стол для Госпожи, а Дениз выбирала новую диадему под платье Хафсы. Красное платье словно роза, шелковистые локоны завитые на концах, а на голове сверкает бледно-кофейная диадема. Губы слегка подкрашены алым. Именно так сейчас выглядела Айше, стоя и смотря на себя в зеркал. Позавтракав покои дочери Хана опустели. Остались только стражники охранявшие покои Айше Хафсы Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.