ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 или Только утро

Настройки текста
Медленно ступая по холодному мраморному полу, на котором играл утренний луч солнца, проходила Айше Султан. Хазнедар гарема — Фатьма докрашивала сурью брови и направлялась в гарем. Налисе Калфа — первая Калфа в гареме Хана Менгли, а заодно и приближенная его жены — Алтын — Шах подошла к покоями хазнедар и получив разрешение войти, низко склонилась в поклоне,. — Хазнедар Фатьма Хатын, доброе утро. Хазнедар дополнялась свой образ и уже была почти готова покинуть свою комнату. — Доброе утро, Налисе Калфа. Ты сегодня отведешь девушек на занятия, а потом мы с тобой по считаем казну гарема. Ханбикем Нур Султан вскоре надо будет предоставить отчёты. — Хорошо, Фатьма Хатын. — с уважением ответила Налисе, ожидая приятельницу. — Фатьма Хатын, поторопитесь, вскоре должна будет идти Айше Хафса Султан. Она как всегда будет вести маленького Ханзаде Сахиба на занятия. — Действительно, нам стоит по торопиться. Фатьма вышла из своих покоев, за ней последовала и Налисе Калфа. Одалиски и рабыни ещё спали, когда Фатьма Хатын и Налисе Кафа вошли в гарем. — Ай Аллах! — воскликнула Хазнедар увидев, что рабыни спят на своих местах. — А ну- как быстро встали. — захлопала в ладоши Налисе Калфа. Соные рабыни нехотя встали и поспешили в хаммам умываться. — Налисе, подготовь сегодня джарийе которые обслужат одалисок, вскоре девушкам тоже надо вставать. В этот момент из хаммама вернулись пропавшиеся рабыни и хазнедар велела им встать в линию, а Калфа повела их на занятия. Раздался голос глашатая: — Дорогу! Айше Хафса Султан Хан Хазрет Лери! — О Аллах, поклонитесь, поклонитесь! — запричитала Хазнедар и Калфа, подопечным которые послушно подчинились. Все наложницы и рабыни, как-то сразу собрались, затихли их молодые голоса, головы повернулись к входу в гарем. В гарем вошла необыкновенного великолепная девушка. В каждом её движение чувствовалось величие, власть, гордость. Было видно, что в наряд монаршей особы портниха вложила всю душу. Фасон её платья, соответствовал всем требованиям Ханской Султанши. Платье не было приталеным, а просто обтягивало стан Айше. Само платье было с длинными рукавами до пола и довольно скромным вырезом на груди, украшенным тонким, золотым узором восточного стиля. Ярко — красный подол ниспадал вниз. На голове девушки возвышалась небольшая диадема в тон платью, украшенная рубинами покрытая плотной красной вуалью сверху. Такое украшение, как нельзя шло молодой Ханыке. — Ханзаде Сахиб. Айше Султан. — склонились в поклонения Фатьма и Налисе. — Берегитесь, Ханзаде Сахиб победит всех врагов! Расступитесь неверные! — мальчик весело размахивал саблей. — Сахиб! Сколько раз я тебе говорила, что во Дворце нельзя размахивать саблей? — Айше взяла малыша за руку. — А когда можно? — ребёнок попытался вырвать руку из ладони своей сёстры. — Сначала ты пойдешь на занятия, а потом в сад. — Я не хочу учиться! Я Ханзаде! Я — воин. Айше поставила кафтан брата и взяла его за руку. Мимолетно осмотрев гарем султанша подняла свой тяжёлый подол и подошла к хазнедар. — Фатьма, в гареме все хорошо? Их разговор приглушается водой журчащей в гранитовом фонтане. Прекрасный плющ спускался по стенам гарема. — Султанша, все хорошо. Скоро должны прибыть новые рабыни, — с уважением, сказала Фатьма. Айше Хафса кивнула и пошла на выход из гарема. По пути бросив: — Я потом, зайду к моей Валиде. Фатьма Хатын с помощью Налисе Калфы вывела всех девушек из гарема на уроки. Через пять минут из гарема выскользнула фигура главной Хазнедар гарема. Гарем опустел… Все разошлись по своим делам, плести интриги, учится бороться за своё место… Но это ещё не вечер. Только начиналось утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.