ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17 или Заговор квадрата:Хасеки и Султан

Настройки текста

Маниса.Мраморный павельон.

Молодая испанка,из знаменитого рода,Макмайеров дочь испанского короля Андреа ,Яна вошла в мраморный павильон и села на софу.Размышляя о Ладо и что ему скажет. Верная служанка Катерина стояла рядом и наблюдала за дочерью Яной. -Принцесса вам не жарко? -Ты права Катя,здесь немного жарко,подай мне воды. Катя налила из кувшина который стоял на столике воды и подала Госпоже.. Принцесса,выпила стаканчик воды и моргнув два раза показала взглядом на служанку которая стояла рядом.Катя нашла повод что бы выпроводить,девушку объяснив ей задачу что она должна оповестить вдову Шехзаде Коркута,о приходе Ладо аги.

Стамбул.Покои Харангесхан Хатун

Ты,поняла что должна сделать?-спросила у новенькой девушки бывшая Госпожа. Девушка кивнула. -Хорошо,как твоё имя? -Оля. Ибкал немного помолчала потом перевела взгляд на наложницу и покусав немного губы сказала: -Отныне,твоё имя Тангюль.Новая Луна.-властно произнесла Харангесхан и добавила:-Новая Луна Падишаха:Тангюль Хатун.А сейчас иди,ты отправишься к султану.Помни ты должна его влюбить в себя. Хатун слабо улыбнулась и вышла из покоев с Маасам агой....

• • •

В гареме потекла привычная жизнь,болезнь пошла на спад,потом собрав свой страшный урожай и вовсе затихла до новой вспышки.Среди наложниц умерших не было,пострадали только дети Султана...,а рабы?Кто же их считал?Айше вновь стала просто наложницей,которая должна родить.Но никто не обманывался таким скромным её статусом: Все понимали что это особая наложница.Ведь за время прибывания в Стамбуле,едва Валиде Гюльбахар Султан виделась с сыном.Никого из наложниц в свои покои он не звал.Только одну Айше.Только с ней,одной беременной встречался оставлял до утра.Чем же так околдовала маленькая крымчанка большого султана гарем так и непонял.Гюльбахар которую верная Фатмагюль ввела в курс дела,общалась с Айше осторожно.Когда поняла что она не рассказала Повелителю о своих бедах.Айше лишь пожала плечами: -Зачем?Что было,то прошло.К чему Повелителя беспокоить прошлым? Гюльбахар Султан покачала головой: -Масс Аллах,ты разумная женщина. А у неё была одна только забота-доносить и родить ребёнка.

• • •

-Ай!-Айше невольно присела Айше. -Что госпожа?-кинулись к ней служанки -Кажется началось... -Исра!Исра!Скорее! Вокруг неё засветились,забегали.Госпожа рожает!Вах! Подхватили под руки и повели к ложу. -Я Аллах!Помоги!Ей,Господи! В отличие от слуг и двух повитуху двое были совершенно спокойны.Исра и сама Айше. -Исра,неужели я рожаю? -А ты нечего не чувствуешь? -Только сильное желание натужится. -Тужься!Тужься!Айше.Рожай!! Такое бывает очень маленькая часть женщин рожает просто и легко не чувствуя особых страданий.Она просто поднатужилась и родила. -Госпожа у вас дочь! -Бисмиллах! По гарему быстрее ветра разнеслась весть:Айше родила девочку! Маленькую,слабенькую,но здоровую и крикливую. К Селиму понеслась радостная весть:С дочерью вас Повелитель.. Айше лежала глядя на жадно сосущую малышку,и думала о том что она самая красивая на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.