ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25 или Ночь откровений

Настройки текста
Было,уже далеко заполночь.Нур Султан сидела в покоях падчерицы.Ханша,отпила из бокала.бордовое вино и поставив его на столик внимательно посмотрела на Айше: -Что,с тобой?Почему плачешь?-спросила Нур Султан. -Я не плачю,с чего вы взяли?Госпожа.У нас все хорошо. -Айше,не пытайся меня обмануть.Твои красные глаза,когда я приехала засвидетельствовали о том что ты плакала. -А левая,щека горела.Видно что от пощечины.-продолжила мачеха Падчерица старательно отводила глаза.Но разве,скроешь от женщины которая столько лет,научилась не выражать свои эмоции,но и мысли прятать так что их не мог разгадать,даже крыский хан. Нур,положила ладонь в ладонь жены Султана. -Айше,расскажи мне все,не бойся.-прошептала Хасеки Ханбике Нур Султан. -Вы,Ханбике выдали меня замуж,по неволе.Не кто не спросил,хочу ли я этого Я.Сначала,он увез меня,в АллаКапы.Кинул меня там,а сам ушел в поход. -Айше, но он это делал для вас,-оправдывала зятя мачеха-он делал это,ради тебя и Шах. -Я могла,жить на родине.Рядом с отцом и -Айше замерла,говорить про Луку или нет!Скажет. Уже все равно.Он мертв,а она замужем.Она глубоко вздохнула пытаясь спрвиться с подступающей истерикой. -С кем Айше?-мачеха наклонила голову на бок и пристально смотрела на ее и продолжила-С Лукой? У падчерецы,чуть глаза не выползли из орбит.Султанша хмыкнула,глупая девочка,думала ни единая душа во дворце не знала что она встречаеться с поэтом Лукой?Смешно. -Госпожа,вы знали??-обморочным голосом прошептала Айше. -Ни когда не заводи романов,с прислугой.-железным тоном отчеканила Ханбике. -Он любил меня,по настоящему,Госпожа.За это он поплатился?За нашу любовь, так?-не веря происходящему шептала Айше. -Айше,детка,даже отец не разрешил бы Вам,если он узнал о ваших отношениях,совершить Никях.-обьяснила она. -Валиде,но вы же Ханша,законная жена Хана Менгли Гирая,как вы смогли убить человека? -Если бы я не привыкла,стирать и чистить тех,кто не подчинился мне,не стала бы Ханшей,законной женой твоего отца. -Валиде,неужели гарем так жесток?-не верила своим ушам Айше. -Тебя что не травили не разу,в этом гареме?Ни лица не жгли?Тебе просто так достался Селим?-задала вопрос мачеха. Айше молчала.Смотрела куда то.Но не на Ханбике,а куда то в пол. -Травили,так отравили что могла не выжить Фатьма,подсыпали битое стекло, могла непоявиться Шах. -Ты справилась,видишь?-азартно вполголоса сказала Нур- Отомстила-тихо,даже как то с соболезнованием спросила мачеха. -Аллах им за меня отомстил.- спокойно ответила Айше, Ханбике встала,поправила свое красное,как огонь платье и сказала: -Не мне Айше,учить тебя жизни.Она сама научит.Но знай одно:Не будешь бороться за седя и детей будешь жить побылкой. Султанша,ушла оставив ее обдумывать ее слова. Умная-поймет и выграет.Глупая-непоймет и проиграет.Третьего в этой борьбе не дано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.