ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24 или "Приятное" письмо

Настройки текста
Часть 1 -Султанша,-старая рабыня Исра поклонилась молодой Султанше. -Проходи,-мягко отозвалась Айше-я же просила,не называть меня Султаншей.-слегка с раздражение ответила Айше. -Госпожа,но.. Ваш титул.-старая женщина внимательно посмотрела на спину Госпожи Девушка,повернулась внимательно посмотрела на старую,преданную рабыню. -Исра,я сказала называть меня Айше. Это приказ. -Хорошо,Айше.-пробурчала старая служанка. -Ну не обижайся,Исра.Это я тебя должна уважать. -Я не обижаюсь,Айше.-ответила служанка. -Ну вот и хорошо.-улыбнулась жена Падишаха.-Мои маленькие,Госпожи идите ко мне.-девушка присела на корточки-идите ко мне мои хорошие. Две маленькие,хорошие девочки резво подбежали к маме. -Мамочка-Шах ы Хубан Султан,которой на данный момент было четыре годика весело подбежала к маме и обняла девушку.В след за ней подбежала младшая сестренка Бейхан Султан.Все они были красивыми принцессами,с русыми волосиками,волосы были длиные.И одеты были одинаково. -Ой,а что это там за малышка?Такая маленькая девочка.-девушка вырвалась из цепких объятий старших дочерей и поднявшись,она поправила свой наряд.Синий шелк,вышитый золотой нитью.Девушка мило улыбаясь подошла к своей маленькой доченьке и присела на корточки.Она мило улыбнулась своей малышке и продолжила монолог: -Фатьма Султан, какая ты сегодня красавица.Иди к маме.-Айше расскрыла руки для объятий и младшая дочь улыбнувшись улыбкой отца сделала не ловкий шажок и обняла свои маленькими ручками шею мамы.Айше поцеловала малышку в висок. ••• -Шах,чему вы научились с Бейхан у Пинар Хатун?-Султанша обратилась к самой старшей дочери и погладила длиные волосики Бейхан. -Пинар Хатун,научила нас с Бейхан вот чему. Девочка вместе с сестрой встала.Они сложили ручки лодочкой и поклонившись,как настоящие Султанши сказали: -Валиде. Султанша засмеялась,а принцессы вернулись назад. Часть 2 В последниедние время Султан не звал Айше вообще.Айше подумала что у Падишаха появилась новая любовь.Попыталась что то разузнать,но эта попытка рухнула прахом.Султанша вновь подозревала что она беременна.Ее молодое тело уже два года не оплодотворялось.Оно отдохнуло.Но,она одновременно хотела ребенка,а так же и не хотела.Хотела мальчика,не хотела девочку. -Айше,съешь хотя бы что нибудь.На-Фатима Калфа протянула на тарелочке,Госпоже рыбу,щедро политую лимоном. Айше помотала головой и отдала спящую малышку,Фатьму молодой,новой служанке Эдине ребенка. -Госпожа,-тиим голосом обратилась к Айше Султан служанка,Эдине. -Что? -Может,нам пригласить повитуху?-блестя коричневыми глазами,спросила она. -Может и пригласить.-так же тихо,но со взжохом отвеьила Айше и пртсела на край постели. -У нас,на Бьялоруси говорили:Попытка,это не есть пытка. Айше усмехнулась.Уж,сильно с акцентом говорила белорусска,Эдин. -Исра-Султанша позвала,верную старую служанку,из другой части покоев.Она незамедлительно появилась и поклонившись спросила: -Что? -Обследуй меня,пожалуйста. Когда осмотр был подтвержден,Исра сняла перчатки и клнстантировала: -Дай,Аллах на свет в скоре появиться коепкий и здорлвый Шехзаде. -МассАллах,-кивнула Айше. -Айше,у меня для тебя хорошая новость. -Какая?- заинтересовалась девушка. -Письмо из Крыма прибыло. Айше прямо и подскочила на кровати. -Дай. Айше,Ханбике Нур Султан,собирается совершить хадж.По дороге в Мекку,она заедит к Вам в Топ Капы.Дочь моя,как ты сама?Как твои дочери?Такие же все красавицы как ты?Думаю Султан Селим Явуз аль Баязид Хан Хазрет Лери,разрешит тебе,как нибудь съездить в Крым. С любовью,твой отец Крымский Хан Менгли Гирай. Спустя восемь месяцев. Ребенок,в животе у Айше подрастал.Беременность протекала трудно.Айше мучали боли в животе.Но в этот день,все было хорошо.Айше встала,покушала и одев яшмак отправилась к любимому.Получив разрешение войти в покои,девушка плогладила свой живот и вошда в покои. -Ты не поклонилась.-заметил муж,который знал что боли мучают его жену. -Повелитель,но вы же знаете что у меня за проблема.Мне нельзя делать даже лишнее движение. -Живот болит?-подняв голову ответил Селим. -Нет-не заметила капкана Айше и ответила чистую правду. -Кланяйся.-рявкнул Султан и взглядом зверя плсмотрел на нее. -Селим,но ты же знаешь,-фразу ей не удалось закончить.Мужчина подошел к ней и подняв свою руку ударил по нежной щеке свою жену. Девушка в последнии месяцы была не уклюжа упала на ковер.Селим подошел к ней.Взял ее подбородок в руку и поцедил: -Понадобиться,ты будешь целовать подол моего кафтана,поняла? Айше сдерживая слезы кивнула. -Встань.Хватит на полу валяться. Айше аккуратно вставала,похлюпывая носом. -Заткнись.-сказал милый муж Но боль,в животе стала не выносимой.Так что Айше закричала. Мужчина встрепнулся подошел к ней и строго спросил: -Что? -Повелитель ребенок. -Вот только мне рожать здесь не надо.Собралась рожать,на свою половину.Сядь на софу. Мужчина,не помог жене,а просто кликнул слуг. Успокоив боль жены в животе,муж подошел к ней и сказал: -Ханбике,только слово скажи.Казню. Айше не в силах вымолвить не слова только тихо всхлипнула.Вскоре привели дочерей.Айше Султан,успокоилась.На конец,слуга объявил: -Дестуууууур!Хасеки Ханбике Нур Султан. Айше,ожидала увидеть старую женщину.Но нет.Женщина которая сейчас вошла в покои,как будто Айше видела мачеху вчера.Молодая,щуплая,невысокая.И такая же решительная. -Ханбике-Айше поклонилась и мило улыбнулась. -Айше,красавица,а как выросла,расцвела.Правильно говорят,что материнство красит женщин. Нур Султан присела. -В мои,годы уже трудно ездить. -Ну что вы,Госпожа.Как у Вас,совершается хадж?-спросила Айше -Меня,сам Аллах благославляет,на эту поездку.А кто это такие принцессы две?-Ханша приседа на корточки. -Ханбике Султан,-Шах Султан присела в поклоне.-Я Шах Султан,дочь Султана Селима и Хасеки Айше Султан. -Нур Султан,-Бейхан вторила маневр сестры.-Я средняя дочь Султана.Бейхан.-девочка еще раз,уважительно поклонилась. -Ну а это кто?- Ханша встала,и подошла к малышке которую,держал на руках Селим. -Это Фатьма Султан,Госпожа-впервые ответил Селим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.