ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27 или Разлука

Настройки текста
Покои Султана Селима Новый главный визирь-Ахмед Паша,тихо стоял.Боясь пошевелиться. -Ахмед,проходи,-четко сказал Падишах. -Повелитель-Паша поклонился,-Айше Султан-весть,ему не удалось сказать.Прогремел,выстрел пушки. -Родила?Сына?-Повернувшись спросил Султан. Ахмед кивнул. Мужчина улыбнулся,дал визирю мешочек с золотом и отпустив велел позвать,Демира агу.Переписчика. -Демир,проходи,садись и пиши. Новый Шехзаде,которого родила законная жена Султана Селим Хана Айше Султан,нарекается именем Орхан.А его матери,Селим Хан,дарует новое имя.Хафса- львица.

Главные покои Дворца Топ Капы. Султан Селим Хан Хазрет Лери. 5 июля,1467 года.

Маниса.Главные покои дворца На широкой,простороной кровати,в красивых покоях лежала девушка.Она была не обычайно красива.Казалось она спит.Но она не спала.А просто лежала,закрыв глаза,пытаясь заглушить боль рвущуюся из нутри.Соленая жидкость вытекала из глаз молодой Султанши,ей было больно.Очень.В свои двадцать восемь,она отвергнута Султаном.Все происходило,очень быстро. Но са­ма Баш-ка­дина по­нима­ла, что Сул­тан уже не так при­вязан. Да и чувс­тва, ко­торые она ис­пы­тыва­ла к Се­лиму , уже бы­ло труд­но наз­вать лю­бовью. Ай­ше вы­соко це­нила то, что суп­руг не за­водил фа­вори­ток, это де­лало его вы­ше в ее гла­зах. Но как это ни прис­кор­бно осоз­на­вать, пос­те­пен­но они на­чали от­да­лять­ся друг от дру­га. Айше не по­казы­вала это от­кры­то. Для нее са­мым глав­ным бы­ло сох­ра­нить семью ра­ди спо­кой­ствия во двор­це и де­тей, ко­торые бы­ли свя­зу­ющи­ми ни­тями нам­но­го проч­нее, чем прос­то лю­бовь. Все исправит поход Селима.Он даст передохнуть Айше,заберет дорогого человека,это их воссоединит Айше. Часть 2 Султан Селим завоевал уже много земель,городов,стран,государств.Он любил своих женщин,Айше Хафсу и Гюльбахар Султан.Время меняет всех.Например,бывшего Султана Баязида,который пока спокойно живет в Трабзоне,а Султана Селима поставил ренгентом,пока еще он не отрекся от престола.Он спокойно сидел в Трабзоне сочиняя стихи. Но Султану Селиму,этого было мало,поэтому он узнал о том что у отца,болит желудок и бывший правитель,пьет чай с травами понял:Вот,как окончательно покончить со стариком.Как бы в подарок ему была послана красавица Наргиз Шах,которая подсыпала каждый раз в чай,один яд.Занявшись своим троном Султан Селим не уследил за сефидским шахом Исмаилом первым.А тот не дремал и пока молодой лев травил отца завоевал Иран,Ирак,Афганистан.Поэтому Селим без колебаний решил померяться с ним силой.Хафса была в Манисе,и возвращать жену с сыном и дочерьми он не собирался.Простился с матерью и гаремом,ушел в поход.Айше поняла что любит этого жестокого человека.Что не должна терять его.Ради Шах,Бейхан,Фатьмы,и Орхана.Вспомнились слова мачехи,которым по началу не придавала значения Айше.Подумалось "надо как то развлекать Селима,а то потеряю его насовсем",а ей совсем не хотелось терять Селима.Долго еще сидела над чистым листком Хафса не зная что написать любимому и родному Селиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.