ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28 или Возвращение

Настройки текста
Часть 1 Хафса сняла азуритные серьги и аккуратно положив их в шкатулочку, закрыла крышечку.И убрала шкатулку в ажурный шкаф.В покои вошла Фатима и поклонившись дала сверток девушке.Айше улыбнулась, взяла у старушки сверток и открыла его.Фатима Хатун ушла из покоев, оставив Айше Хафсу одну прочитать письмо, от Султана Селима. Любимоя моя, Айше Хафса Султан, моя львица.Ты срочно должна вместе с детьми уехать в Кафу, я все объясню при встрече, а пока дарю тебе этот стих Художник рисовал ее портрет, Ему казалось, что на свете женщины красивей нет. Эти карии глаза его пленили, эти трепетные реснички Готов он был целовать при встрече каждый раз. Ты мой ребенок, которого целую, каждый раз при встрече я. Хафса Султан улыбнулась, изучила еще раз письмо и увидела подпись: Шехзаде Селим (Султан), что-то царапнуло Айше, но она быстро отвлеклась от этого. Рано утром, Айше Хафса Султан вместе со служанками и детьми выехали из Манисы, и в Кафу.Айше Хафса с удивлением слышала мужские и женские голоса, детские и моложых девушек-рабынь.Хафса знаками спросила у Фатьмы Калфы, можно ли ей выйти и купить несколько молодых рабынь. Фатима, покачала головой.Хафса сморщилась и стала наблюдать в окно.„Вах, сколько же жизни прошло, сколько я уже в гареме Султана Селима? Двадцать? Пятнадцать? Тринадцать? Четырнадцать? Да, четырнадцать.И ровно, через четырнадцать лет, я возвращаюсь домой.“ От приятных мыслей, ее отвлек голос Шах Хубан Султан. -Валиде, скоро мы уже приедим в Кафу? Слово» Валиде«немного покоробило Хафсу, именно так и никак больше не называла дочь Айше, ни „мама“ ни „мамочка“, а просто Валиде. Несмотря, на то что Шах шесть лет, она смотрит на мир серьёзными, серыми глазами. -Скоро уже, моя милая, потерпи немного.-Айше Хафса приветливо улыбнулась дочери и прижала ее к себе. Часть 2 -Дочь моя, -отец Хан Менгли Гирай раскрыл свои руки для объятий, Хафса улыбнулась отцу и воскликнув: -Папа.-обняла отца.-Ханбике Султан.-Хафса вежливо поклонилась мачехе. -Рада тебя приветствовать, Айше.-холодно сказала Нур, даже не улыбаясь. -Ну моя красавица, где ты хочешь поселиться с детьми? -спросил Хан Менгли Герай. -В своих прежних покоях, где я жила до замужества, -приветливо ответила Хафса и сказала-отец разреши мне представить своих дочерей. Хан кивнул, а Айше взяла у служанки годовалого Орхана и улыбнувшись сказала: -Вот, это наша старшая дочь с Селимом, Шах. -А я Бейхан Султан дочь Султана Селим Хана и его Хасеки Айше Хафсы Султан-представилась Бейхан и улыбнулась. -А это Фатьма Султан.-сказала Хафса показывая на дочь, -А это уже славный Шехзаде Орхан, -догадался Хан и взял внука на руки. ••• Айше поселили в покоях, только не там где она жила до замужества, а в других.Когда няня с детьми покинула покои Хана и Ханбике попращалась с отцом, Хафса немного поморщилась, а после задала вопрос, почему ее не поселили в прежних покоях. -Айше, пойми просто после твоего отъезда, Ханбике оказалась в положении, а через девять месяцев…-Хафса не дала договорить отцу. -Старовата, она уже рожать детей.Дочь выпроводили, а значит пора новую заводить, так? -Айше-холодным тоном отчеканил Хан.-Ханбике родила, прекрасную девочку, которую назвали Гаурдшад.Незабывай, она тоже Ханыке (дочь Хана). -На долго ли, Вы к нам? -спросил отец. -Пока не знаю.Как приедит Селим, разберемся. После разговора, с отцом Хафса отправилась в свои покои… -Та Хатын явж болно (Ты можешь идти Хатын.прим.автора) -сказала Хафса девушке из гарема и присела на диванчик. -Мамочка, сделай мне прическц-обратилась Бейхан к матушке. -Конечно, моя малышка, иди ко мне. Девочка, подбежала к маме со шкатулочкой.Айше аккуратно, причесала малышке волосикт, и заплела ей колосок. -Мама, мне не нравиться такая прическа, я хочу прическу, как у Султанши. -А мне кажется, это самая красивая прическа, потгму что ты красавица, и это прическа дополняет тебя. -Да-мечтательно протянула Бейхан, -а ты будешь со мной самой красивой, Валиде. -Почему ты думаешь что я буду Валиде, Бейхан? -Айше внимательно посмотрела в глаза дочери. Девочка прошептала на ушко в ответ: -Так, папа сказал.-И улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.