Глава 2. Подарок
5 августа 2014 г. в 21:47
Подарок мы с Ленкой придумали необычный. Только я вот думаю, что нам влетит от Димки, ну да ладно, мы быстро бегаем.
Так, уже 8 утра. Скоро должны подъехать наш именинник и Лена. А пока они приедут, накрою-ка я праздничный завтрак. Мы решили с Диминой сестрой, что позавтракаем в парке. А вот и они!
POV Дима.
- Твою мать, кому не спится? – рявкнул я, когда услышал звук смс-ки. Открыв один глаз (второй открыть было свыше моих сил) я увидел на тумбочке мобильный.
- Так, я сейчас этому кому-то оторву голову, - начал шипеть я. – Блять, 7 утра.
А смс-то от Иры. Опять куда-то вляпалась! Сон как рукой сняло. Но все-таки прочту сообщение.
«С Днем рождения, Димка! Зайди в ванную комнату».
Черт, я ее когда-нибудь убью… А сегодня разве 17? Точно… Мне же сегодня 20 лет исполняется. Ладно, пойду, посмотрю, что там в ванной.
Еле встав, я поплелся по назначенному адресу.
- Убью!!! – заорал я так, что, наверное, услышали все соседи.
На зеркале, красной помадой, было выведено огромными буквами: «Еще раз с Днем рождения! Зайди на кухню. И не кричи так, разбудишь соседей».
Задушу когда-нибудь… Кстати, вчера вечером надписи не было, да и почерк не Ирин. Так, стойте…
- Лена!!! – в квартире задрожали стены.
Я, как торнадо, влетел на кухню. Сестренка сидела и не спеша пила кофе.
- О, ты уже проснулся? Ну, тогда с Днем рождения, братишка! – она чмокнула меня в щеку.
- Вы что тут устроили, а? Вы, блин, заговорщики хреновы! Я вас…
И тут мне на глаза попалась огромная красивая коробка, перевязанная красным бантом. Любопытство одержало победу. Я подошел и открыл ее. Внутри была еще одна маленькая коробочка. Я, не задумываясь, открыл ее и вытащил записку: «И еще раз с Днем рождения! Выгляни в окно. И не кричи на Ленку, она тут ни при чем».
Руки затряслись, а глаз предательски задергался. Любимая сестренка уже сползла по стенке от смеха. Нет, у нее уже была истерика. Я метнулся к окну. На асфальте огромными буквами зеленой краской было написано: «С 20-тилетием, Димка!» Рядом с надписью стоял мой мотоцикл (мой мотоцикл? Что он вообще там делает?), весь украшенный шариками.
- Что за ебалово??? – выругавшись, я побежал на улицу. Мне показалось, или соседи уже проснулись?
Выбежав на улицу, я увидел Ленку (а она когда успела?), которая стояла возле мотоцикла. На моем железном друге висели шарики, на которых были написаны пожелания: «Счастья», «Удачи», «Любви» и т.д. Но в одном я заметил записку. Недолго думая я лопнул шарик и развернул ее: «Ну и еще раз с Днем рождения! (она издевается?) А ты знаешь, что уже разбудил всех соседей своими воплями? (нет, ну точно издевается!) Приезжайте с Леной в Центральный парк. (Ага, только волосы на ногах расчешу).
-Ну, что, поехали? – Лена уже садилась на мотоцикл.
- Ага… - обреченно вздохнул я. – Разве мне еще что-то остается?
А вот и они! Рев мотора оповестил о приезде моих друзей. Я к этому времени уже закончила с сервировкой – результат меня порадовал.
- Та-а-ак, и чья это была идея? – нда, Димка явно не с той ноги встал.
- Ой, Димочка, это вообще не мы, да Ленка? – та лишь усердно закивала.
- И, кстати, с Днем рождения! – я подбежала и повисла у него на шее.
- Если еще кто-нибудь скажет эту фразу, то убью, – предупредил наш именинник. – У меня с такими темпами скоро фобия появится, - усмехнулся он.
- Ну что, все за стол? – первая опомнилась Лена, и мы потянули Димку к нашему «праздничному столу».
- М-м-м, вкусно, – протянул Дима, дожевывая бутерброд с колбасой.
- Да на природе любая еда кажется вкуснее, - подхватила Ленка.
- Угу, - я вовсю налегала на бутерброды.
- Так, дорогие мои… За то, что вы меня так рано разбудили, понесете наказание, - довольно усмехнулся этот гад.
- Какое? – вскрикнули мы хором.
- Дайте-ка подумать… Вы будете сегодня целый день выполнять все мои желания… - мечтательно протянул Дима.
- Чего? – мы переглянулись с Ленкой.
- Ну, я же именинник, имею право, - пожал плечами он.
- Ладно, - мы обреченно вздохнули.
- Тогда я сейчас спать, а вечером отметим это дело на даче, я уже всех пригласил, - подвел итог наш именинник.
- И Макса захвати с собой, - кивнул он сестре.
- Макса? А кто это? – накинулась я с расспросами на Димкину сестру.
- Это мой парень. Вечером познакомлю, - отмахнулась та.