ID работы: 2250912

С Днем рождения, Димка!

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. На даче

Настройки текста
Вечером за мной заехал мой друг, и мы поехали на дачу. Надо признаться, дача у Димки не маленькая. Как я поняла, главное празднество будет проходить в саду: здесь повсюду были накрыты маленькие столики, а деревья были украшены фонариками. Кругом сновали толпы молодых девушек и парней – примерно одного возраста с Димкой. - Дим, а ты что, весь курс пригласил? - Почти, - улыбнулся тот. – Ты иди, найди Ленку, а мне нужно кое-куда отлучиться. - Ага, иди. – И я побрела дальше по саду. Мое внимание привлек костер, возле которого пока никого не было. Я подошла поближе и присела на рядом лежащее бревно. С детства любила смотреть на огонь. Как завороженная, я смотрела на языки пламени. Тут ко мне кто-то сзади подошел. - Эй, ребенок, а ты что здесь делаешь? Я поднимаю глаза. Возле меня стоит высокий рыжий парень и мило улыбается. Я медленно встала. Но и это не помогло. Этот рыжий был выше меня на две головы. - Чувак, это ты мне? – вскинув бровь, спросила я. - Ну, кроме тебя я здесь детей не вижу, - беспечно пожал плечами этот субъект. - Слышь, ты! – я тыкнула в него пальцем. – Если у меня маленький рост, это еще не значит, что мне 13 лет. Этот Апельсинчик (так я его окрестила) начал ржать. Тут к нам подошли еще несколько парней. - Ну, так, сколько тебе лет? – отсмеявшись, спросил он. - В сентябре будет 17. Так что, если что – тебя посадят за совращение малолетних, - констатировала факт я. - Ну, ты даешь! Парни – это точно СЧ, - рыжий обратился к тем, что недавно подошли к костру. Они дружно закивали. - Так, я не поняла! А что такое СЧ? Сырные чипсы? Семь чебуреков? Страшное чмо? А, так я страшное чмо? Да? Ну, все, парни, вы нарвались. Недавно подошедшие парни дружненько сползли на траву. - А я не поняла, че ржем? - Чудо ты, - голос подал Апельсинчик. – СЧ – это «Свой человек» в компании. Понятно? - А-а-а, понятно… Ну, тогда я Ира, - протянула я руку рыжему. - Макс. Тут к нам подключились уже отсмеявшиеся парни. - Дэн, - представился высокий парень с мелированием. - Андрей, - улыбнулся блондин. - Вот ты где! – подбежала запыхавшаяся Ленка. – Там тебя мой братец уже обыскался. О, я вижу, вы уже познакомились! – окинула она нас быстрым взглядом. – Ну, как и обещала, это мой Макс, - она подошла и обняла Апельсинчика. - Ну да, мы уже познакомились, - залыбился рыжий. – Кстати, у твоего Димки хороший вкус, - хохотнул он, а Лена дала ему легонький подзатыльник. - Смотри мне, - пригрозила она шутя. – Ну, пойдем что ли, именинника поздравлять? И мы, дружной толпой, двинулись в сторону поздравляющих. Так получается, что они все считают меня Димкиной девушкой? Хотя… Так даже лучше – никто приставать не будет. Диму уже вовсю поздравляли. И тут он заметил меня: - Ты где была? Я тебя уже обыскался! – взволнованно проговорил он, попутно отделываясь от поздравляющих. - Да ты не переживай, - сказал Андрей. - Она в надежных руках, - подхватили Апельсинчик и мелированный. Ничего себе! А у Апельсинчика зеленые глаза – как же я сразу-то не заметила? Всегда мечтала быть зеленоглазой – может, линзы купить? Ладно, об этом подумаю позже. - А, ну тогда ладно, - вздохнул с облегчением мой друг. – Присматривайте за ней, а то мне еще долго поздравления принимать, - он оглядел толпу рядом с собой. - Твою ж-то мать, Димка! Я не ребенок, чтобы за мной при… - тут Дэн закрыл мне рот рукой, и эта троица меня куда-то потащила. Вот же гады… Притащили они меня к костру. Откуда-то у Дэна в руках взялась гитара. - Ты играешь, Дэн? – тот утвердительно кивнул. – Пожалуйста, пожалуйста, сыграй что-нибудь! – я сделала щенячьи глазки. - Ладно, ладно, только лицо такое не делай, - согласился он. Я удобно уселась у костра. Ко мне присоединились Андрей и Апельсинчик. Тут же рядом с Максом оказалась Ленка. Дэн же устроился напротив нас, и полилась нежная мелодия. Еще одна несбыточная мечта – научиться играть на гитаре. Но тут же в голове не осталось ни одной мысли, потому что Дэн начал петь… В его голосе не было ничего особенного, но в то же время было невозможно оторваться. Его голос проникал куда-то вглубь души… Ну сколько можно рисовать Ложью свои чувства?! Ну сколько можно себе врать, Ведь в моем сердце пустота... И так хочется начать снова С чистого листа. Мне так хочется начать, С чистого листа. Я не заметила, как все приглашенные собрались у костра. Самые умные прихватили выпивку и закуску. Рядом, обнимая меня, сидел Димка. Интересно, когда это он успел? Ну, да ладно, не важно… Я так устал от лживых фраз, Что повторял из раза в раз тебе, Не видя блеск твоих глаз, Ведь в твоем сердце пустота... И так хочется начать снова С чистого листа. Тебе так хочется начать, С чистого листа.* - Кстати, пойдем, потанцуем? Это – мое желание, - добавил Дима. - Да я бы и просто так с удовольствием с тобой потанцевала, - хмыкнула я. К нам подключились Ленка с Максом. Да и другие пары, вроде, не отставали. * NeoNate "С чистого листа"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.