ID работы: 2251913

Алхимический круг...

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце светило не сильно, дул слабый ветерок. На легких и просто устроенных мостках метров на десять-двенадцать лежал блондин с высоко завязанным хвостом. Водное пространство со всех сторон окружали невысокие горы округлых очертаний, а по небу вереницей неслись пушистые, ослепительно белые беззаботные облака. Чуть поодаль, в заливчике, из воды высунуло головы семейство любопытных тюленей. Казалось, что они здоровались с юношей.       Под телом, на мостках, лежал фиолетовый плащ, служащий сейчас своему хозяину подстилкой. Если не приглядываться, то можно подумать, что это обычный путник, решивший передохнуть на берегу фьорда. Хотя отчасти так оно и было, но вот серебряные карманные часы многим говорили о том, что этот человек не просто так находится здесь.       Позади шаркнули по доскам чьи-то ступни. - Стальной? - различив едва слышное звяканье шестеренок, задал вопрос блондин. - Верно, Созидающий Жизни, - хмыкнул стоящий позади него пацан лет пятнадцати с завязанными сзади в косичку волосами. - Давно я тебя в не видел, друг мой, - поднялся на ноги блондин.       В глаза сразу бросалась его внешность, а если точнее, то повязка, полностью закрывающая глаза. Бардовая ткань, поверх которой была нашита черная пластина со странным рисунком, который был выгравирован и раскрашен в несколько цветов. - И я тебя, - пожал протянутую руку Цельнометалический. - Так по какому поводу ты хотел встретиться со мной? - Я нашел упоминание о том, что какой-то ученый в Восточном районе пытался создать Философский камень, но потерпел крах на последней стадии. Кажется, он где-то просчитался, и более не захотел повторять эксперимент. - Думаешь, он расскажет нам? - Вскинул бровь Элрик, хоть его друг и был слеп, но он прекрасно это "видел".       Эдвард этого не понимал, как Созидающий мог спокойно ходить, понимать выражения лица и много всего, хотя медицинское освидетельствование доказало то, что юноша действительно слеп. - Да, - в голосе блондина послышались нотки угрозы. - Или я выну из него воспоминания и сам узнаю, не спрашивая его. - В этом весь ты, Наруто, - закинул руки за голову Эдвард, подняв взгляд к небу. - Идём, нас ждёт Ал и Уинри. - Хорошо, - поднял свой фиолетовый плащ тот, которого назвали Наруто. - Давно же я не видел их. - Они тоже по тебе соскучились, - ухмыльнулся Стальной, идя рядом с другом.       Как же давно произошло их знакомство, вроде лет пять назад, когда он вместе с полковником Мустангом, который тогда ещё был подполковником, пришли к ним с Альфонсом. Воспоминания нахлынули сами собой.       Сидя на инвалидной коляске, Эдвард пустым взглядом смотрел на стену, думая о чём-то. Зачем они решили нарушить главный запрет алхимии - трансмутацию человека? Верно, они вновь хотели увидеть маму...       Неожиданно входная дверь дома буквально слетела с петель. Подняв безразличный взгляд, блондин увидел брюнета, одетого в военную форму. Сразу за ним зашла молодая девушка с блондинистыми волосами также одетая в форму. Найдя взглядом его, мужчина быстро подошёл, нет, буквально подлетел к нему. - Что вы сотворили, чёрт возьми?! - схватил за майку и поднял над инвалидном креслом брюнет. - Какого чёрта здесь нужно армейскому псу? - закричала бабушка Пинако. - Я только что был у вас дома, - гневно пророкотал голос Мустанга. - Тише, тише, Рой, не кипятись, - зашёл в дом мальчишка лет тринадцати с высоко завязанными светлыми волосами. На глазах у него была повязка со странной пластиной, на которой был выгравирован рисунок. - Они совершили преобразование человека, хоть и неудачное.       На новом действующем лице был странный фиолетовый плащ, доходящий почти до щиколоток. Словно видя сквозь повязку, блондин повернул голову в сторону подполковника, всё ещё державшего юного алхимика на воздухе.       Медленно из-за спинки стула вышел человек, облаченный в доспехи, как понял Мустанг, положив свою руку на его. - Простите, простите... - шептал мальчишеский голос из доспехов.       Через некоторое время, когда все успокоились, рассказали, чего они тут натворили, государственных алхимиков пригласили присесть на чай. Тут речь уже взял Наруто, как он представился. - Можете оставить нас с братьями наедине? - вздохнул блондин, повернув голову с повязкой на глазах в сторону Роя и бабушки Пинако. - Конечно, - кивнула механик, подхватив подполковника под руку и утащив в другую комнату. - Эх, - начал развязывать свою повязку Созидающий Жизни. Когда повязка спала, перед глазами Элриков предстали мутно-голубые глаза, смотрящие прямо перед собой и никак не реагирующие на свет, всё же они находились в тени. - Вы ведь видели?.. - Да, - пустым голосом ответил Эдвард, поняв, что сейчас перед ним стоит точно такой же человек, как они, совершивший преобразование человека.

Flashback

      Подземная лаборатория, обустроенная под целый подземный комплекс, находилась где-то на границе стран Огня и Травы. Сейчас, в одной из комнат, не очень хорошо освещенной, находилось два человека: голубоглазый блондин и длинноволосый брюнет. Оба были одеты в легкие белые рубашки, более смахивающие на обрубок какой-то ткани, и темно-фиолетовые хакама, снизу подвязанные бинтами. Сама комната была пустой, если судить о том, что в ней не было ни одного предмета мебели или лаборатории. Стены, пол, да и потолок были разрисованы разными кругами со странными символами.       Вздохнув, блондин подошёл к небольшой чаше в центре, где лежала странная субстанция. - Ты полностью уверен в том, что всё правильно написал? - задал вопрос брюнет, осматривая формулы, которыми вся комната была исписана. - Да, я полностью уверен в правильности формул и составе человека, - сверкнул глазами блондин, доставая небольшой блокнот и заглядывая в него, чтобы ещё раз убедиться в своих словах. - ДНК мамы у тебя? - Да. - Достал из подсумка небольшую пробирку мужчина. - Может, лучше воспользуешься Эдо Тенсеем? - Нет, я хочу полностью воскресить её, сенсей. - Взял ДНК из рук своего учителя молодой блондин. - Мы не знаем последствий, поэтому будь осторожен, - кивнул брюнет, выходя из комнаты. - Хорошо, - ещё раз глубоко вдохнул юноша, после чего медленно выдохнул, подходя к чаше и выливая кровь в эту жижу. Отойдя на край круга, блондин соединил ладони вместе, прикрыв глаза. - Трансмутация человека, - прошептал он, прикладывая руки к огромному кругу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.