ID работы: 2251934

Вот уж чего я точно не хотел...

Джен
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 255 Отзывы 225 В сборник Скачать

Охота на дракона.

Настройки текста

Клуб оккультных исследований. Спустя несколько часов, после событий в парке

Конеко лежала на диване, положив свою разбитую голову на колени к Акено, пока та занималась лечением некоматы. Киба сидел напротив девушек, а Риас заняла своё законное место за письменным столом. Все слушали доклад ладьи. - Ну и ну... И как ты умудрилась купиться на такой древний трюк, Конеко? - удивилась вице-президент, когда ладья закончила свой рассказ - А парнишка-то не так прост... - Сволочь он неблагодарная - вот кто он! - возмутился Юто - Конеко спасла его, а как он ей отплатил? - Не будь так строг, Киба. Может он просто испугался. Не каждый день можно увидеть бой демона и падшего ангела... - Вряд ли это был страх, Акено. - сказала Риас, закончив анализировать ситуацию - Если Конеко рассказала всё так, как это было на самом деле, то в действиях Хёдо не было паники. - Не было паники? - переспросил рыцарь. - Верно. Смотри: Конеко сказала, что падшая подошла к парню в облике милой школьницы. Хёдо Иссей - один из трёх главных извращенцев нашей академии. По идее, он должен был всеми силами стараться завязать и развить разговор. Но! Парень просто берёт и уходит, бросив девушке лишь пару фраз. Нелогично... Дальше, он спешно направляется в парк, который, в это время, пустует. Там он исчезает из поля зрения как падшей, так и Конеко. Затем, раздаётся мощный взрыв и парень на всех парах несётся подальше от падшего ангела в лес - туда, где по нему сложнее всего попасть. При этом, он уже умеет пользоваться своим "святым механизмом". Из этого я делаю вывод, что он знал кем на самом деле является эта "школьница" и пытался устроить ей засаду. По каким-то причинам, эта засада провалилась и Хёдо принял единственное правильное для него решение - отступить. Хотя, может тут это был именно страх, а не рациональное мышление. Но ведь засаду он устроил сознательно! Дальше, парень вылетает на Конеко и зовёт её на помощь. Наша ладья не выглядит особо грозной. Значит, он знал кто такая Конеко на самом деле... Дальнейшие его действия, за исключением некоторых реплик, вполне логичны: позволить двум, более-менее, равным противникам самим сразится друг с другом и ждать удобного для своего удара момента. На самом деле, он не такая уж и сволочь, ведь мог просто убежать под шумок. А нет, остался и помог справится с падшей... - Но зачем было убегать потом? Почему он не пошёл с Конеко? - спросила Химедзима. - Вот это мне и непонятно... Хм, парень, действительно, не тот, кем кажется... Как, ты говоришь, выглядел его "механизм"? - Красная латная перчатка с двумя золотыми шипами и большим изумрудом на тыльной стороне ладони. - ответила Тодзе. - Вот оно что... Хёдо Иссей - ты обязательно станешь моим рабом.

На следующее утро. Дом Иссея

...здец я вчера отмочил! Главное, пока я всё это "морозил" - страшно не было. Страшно стало когда я окончательно успокоился, по дороге домой, и начал пытаться анализировать ситуацию. Нда, адреналин как-то ненормально на меня действует... Не зря меня в школе психом называли! - "Ты хочешь сказать, что и в школе такой же был?!" - удивился моим мыслям Драйг. Ну, наверное... Я как-то не обращал на это внимания. Хотя, наверное, всё же по меньше: друзья-то у меня были. - "Такие же "укушенные" как и ты?" - ядовито поинтересовался Ящер. Вполне возможно. С моей точки зрения они - абсолютно нормальные люди. Так, пора уже заканчивать с чисткой зубов, а то до дырок протру. Блин, где у родителей Иссея логика? Сначала заставляют чистить зубы, а потом подают завтрак. Я хоч... - "Даже не думай..." - пригрозил мне дракон. Ладно, я и правда чего-то раскис...

По дороге в академию

Ладно, сейчас у меня на повестке дня извечный вопрос русской классической литературы - "что делать?" По итогам прошлого дня выяснилось, что я даже с одиночным врагом не в состоянии справится. Следовательно, моё предположение, что я еле дотягиваю до уровня низшего паранормального существа неверно - я как был на уровне задрота, так и остался, несмотря на физическую форму. Это... плохо, товарищи. Очень плохо. Если Гремори попытается схватить меня за... за известно что - у неё это получится не особо напрягаясь. "Эх, жизнь моя жестянка", как говаривал известный классик. Похоже, у меня остался только один выход - валить отсюда. И как можно дальше. Что ж, сегодня как раз есть возможность свалить по-тихому...

Тем временем. Аэропорт Токио. Трое неизвестных

- Ненавижу летать. - обратился непонятно к кому мужчина в чёрной кожаной куртке, разминая затёкшую за время перелёта шею. - Да ладно тебе, Ганзель. - подошла к нему молодая женщина, в похожей куртке - Ты так говоришь, как будто тебе пришлось весь полёт педали крутить, чтоб самолёт не рухнул. - По мне, уж лучше так, чем сидеть сиднем весь полёт. Такое ощущение, что у меня даже волосы затекли... - Хорош ворчать, приятель. - присоединился к ним ещё один мужчина в бежевом плаще, несущий в руках две здоровые сумки. - Что-то ты долго, Кейн. Проблемы с "багажом"? - Да какой там! Твои чары работают превосходно, Гретель. Как, впрочем, и всегда. Просто эти идиоты, что тут грузчиками работают, никак не могли найти наши сумки. - Слава Богу, а я уже начала беспокоиться... - Слушайте, - вклинился Ганзель - а наше новое задание только меня одного смущает? С каких пор мы занимаемся похищением детей? - Во-первых, - начал Кейн - парню уже семнадцать. Так что занимаемся мы похищением не "детей", а подростков. А во-вторых, мы должны не похитить его, а следить за тем, чтобы ЕГО никто не похитил и ничего с ним не сделал. - Ладно, другой вопрос: зачем было нанимать НАС? С чего это "он" вдруг решил, что охотники на нечисть - лучшие няньки для озабоченных подростков? - А вот почему... - просматривала, тем временем, полученное сообщение Гретель - Паренёк-то, по сведениям заказчика, не так уж и прост: этот Хёдо обладает "святым механизмом". - Что-нибудь интересное? - спросил Ганзель. - Не то слово! Одна из "тринадцати экипировок Лонгина". А именно - "перчатка Валлийского Дракона", "Священный Усилитель". Мужики синхронно присвистнули. - Если это так... - рассуждал Кейн - Тогда паренёк в БОЛЬШОЙ жопе! Его город является зоной влияния сразу двух демонических кланов - Гремори и Ситри. И кто-нибудь из них обязательно попробует заполучить Красного к себе в распоряжение. - В таком случае... Чего мы ждём? Нужно скорее добраться до этого Иссея Хёдо. - заявил Ганзель. - Народ, может хоть раз поможете мне с "багажом"? - Кейн, ты же прекрасно знаешь, что кроме тебя, никто из нас не в состоянии спокойно нести две эти дуры. И потом: зачем ТЫ нам тогда? - Ты сама доброта, Гретель...

Академия Кё. Спустя некоторое время. Клуб оккультных исследований

- Все в сборе. Отлично. - оглядела свой клан Риас, когда те собрались в клубной комнате и расселись по своим местам - Вы все знаете, из-за чего я вас собрала. Вернее, из-за кого... Хёдо Иссей - учащийся второго курса нашей академии и обладатель "святого механизма". - услышав это имя, Киба непроизвольно сжал кулаки - он всё ещё был зол на парня за то, как он поступил с ладьёй - Акено, расскажи всё, что тебе удалось найти на него. - Слушаюсь, президент. Как вы и сказали, Хёдо Иссей является учеником нашей академии. Сейчас он на втором году обучения. Возраст - семнадцать лет. До недавнего времени не представлял собой ничего особенного и в школе имеет репутацию главного извращенца. Однако, в прошлом году он попал в больницу с тяжелой травмой головы. Как мне сказали, на него напали, когда он возвращался вечером домой и попытались ограбить. Видимо, Иссей пытался сопротивляться, за что и получил по голове. Врачи констатировали клиническую смерть - две с половиной минуты. После того, как Хёдо пришёл в себя, выяснилось, что парень страдает амнезией - он не помнит ничего, что было до больницы. А вот дальше становится интересно... - Что ты имеешь в виду, Акено? - перебила президент клуба. - Сейчас расскажу, президент. Не перебивайте! - в шутку возмутилась Химедзима и продолжила - Что бы достать эту информацию, пришлось пообщаться с друзьями Иссея, но оно того стоило... Характер парня полностью изменился после амнезии, а сам он так ничего и не вспомнил. По словам этих двоих извращенцев Иссей, из "весёлого и жизнерадостного хентайщика, превратился в язвительного и нелюдимого засранца, помешанного на оружии", конец цитаты. Так же, они заметили, что Хёдо начал активно тренироваться: физ. подготовка, попытки освоить кендо и активная тяга к боевым искусствам. - Интересно... А что по его родственникам? Есть что-нибудь необычное? - Нет, президент. Его родители - обычные люди. Об остальных родственниках мне ничего не известно. - Вам, наверное, было мерзко общаться с этими отбросами, вице-президент? - спросила Конеко, совершенно спокойными голосом. Как всегда. - Ну, не будь ты к ним так категорична. Просто, у мальчишек в этом возрасте гормоны шалят. - вступилась за "отбросов" Акено. - Ребята, соберитесь. - вмешалась президент - То, что ты рассказала... Что-то мне в этом не нравится... - Так, что мы будем с ним делать, президент? - спросил Юто. - Для начала, попытаемся поговорить. Нужно выяснить, что он представляет из себя на самом деле, но аккуратно. Мы не знаем его возможностей. - Президент, по-моему вы слишком беспокоитесь на его счет... - Мне не понятно, что творится у него в голове. - перебила госпожа своего рыцаря - Если изменения в характере можно списать на последствия амнезии, то объяснить его внезапные тренировки и самостоятельное пробуждение "механизма"... Акено, попробуй пригласить Иссея к нам после занятий. Вежливо. - Хорошо. - улыбнулась ферзь.

Хёдо Иссей (Гром). Конец учебного дня. Коридор академии

- ИССЕЙ!!! - орал кто-то у меня за спиной. Оказалось, что это дружки Хёдо чем-то недовольны и собираются дать мне по морде. Дохлый номер... Блокирую удар Матсуды портфелем и провожу подсечку, в результате которой "ушастый" приземлятся на пятую точку. Затем, ухожу в сторону от кулака Мотохамы и бью его тем же портфелем по морде лица. Эх, ничто так не поднимет самооценку, как победа над слабаками! - И какого, я извиняюсь за мой французкий, хрена это было? - Ты засранец, Иссей! - не унимался Матсуда. - Допустим. Но это не объясняет ваши действия. - Сегодня утром с нами заговорила Акено-семпай. - пришёл в себя очкарик. Акено? Интересно... - Ну, поздравляю. А при чём тут я? - Так она только о тебе и спрашивала!!! - заорали они в две глотки. Так, а вот с этого момента по подробнее. - И что она спрашивала? - Что спрашивала, то и ответили! Какая разница? Ты лучше скажи, почему... - Мотохама, я сейчас ударю тебя головой об стену, а потом об пол. И ты мне ответишь потом - в чём разница... - Да ничего особенного! - тут же согласился сотрудничать очкарик - Просто разные вещи: как мы познакомились, чем ты увлекаешься и тому подобное... - И что вы ей рассказали? - Всё. - И... Про амнезию? - Да. - И про то, что было после? - А что... - НА ВОПРОС ОТВЕЧАТЬ!!! - Да! Про то, как ты изменился. Как пытался затащить нас на кендо. Как заменил постеры с девушками на схемы автоматов и пистолетов. Про всё! - Ясно. Свободны. - развернулся я и пошёл дальше. Так, похоже, что меня решили "пробить", что вполне логично. По итогам, Гремори в курсе "изменений в характере Иссея", и, скорее всего, знает, что я знаю кто они такие. И что это для меня значит? Хм... Понятия не имею. Нда, анализ - это не моё. Хаос, что же мне делать? - Парень, постой! - вернул меня в реальность чей-то голос. Ага, а вот и Химедзима пожаловала по мою душу. - Я слушаю. - повернулся я к брюнетке лицом. - Ты же Хёдо Иссей, верно? - весело спросила демонесса - С утра - был им. А ты - Химедзима Акено. - так, я догадываюсь, зачем она меня искала. Вот ведь... что же делать? Бежать или нет? - Так ты знаешь меня? Это приятно. - улыбнулась она. - Слушай, Хема... Химие... Тьфу! Короче, семпай, я в курсе кто ты и... что ты. И про ваш клуб знаю давно. Но заметь, всё это время я жил себе мирно, никого не трогая. И хотел бы чтобы так продолжалось и дальше. Меня не интересует, чего от меня хочет твоя хозяйка. Я предлагаю сделать так: вы не лезете ко мне, а я не лезу к вам. Так Риас и передай. - А если президента это не устроит? - спросила она, всё так же мило улыбаясь, но эти глаза... Аж мурашки по спине побежали. Так! Спокойно. Сохраняем "покерфейс". - Я, конечно, не терминатор, но одного из вас за собой в Обливион утащить в состоянии. - возвращаю этот "добрый" взгляд ферзю - С тобой или Гремори я вряд ли справлюсь, но ведь есть ещё двое... - блин, чистые "понты"! Но, надо верить в то, что говоришь, какой бы чушью это не было. - Это угроза? - Это - констатация факта. Уж лучше, давайте жить дружно. Что скажешь? - Этот вопрос не в моей компетенции. Лучше, если ты поговоришь с госпожой. - Дай уточню: ты предлагаешь мне, сознательно, направится в ваше логово, где, в случае чего, у меня нет никаких путей к отступлению? Я, может, и дурак, но не на столько. Разговор окончен. - развернулся я в сторону выхода. - Нет, не окончен. - вся весёлость окончательно улетучилась из её голоса. - Ты же не станешь драться со мной на людях? - обращаю её внимание на толпу, что наблюдала за нами с самого начала и негодовала "как это Химедзима-семпай опустилась до того, чтобы разговаривать с таким извращенцем". Благо, никто не слышал, о чём мы разговаривали. - А ты? - А я "в голову укушенный". Вот возьму и начну кромсать на куски всех, кто под руку попадётся. Мне же не нужно скрывать своё существование от простых людей. - Как знаешь. - снова весело заговорила Акено после минутного молчания - Я передам президенту твои слова. - Уж постарайся. - двинул я быстрым шагом из академии. В этот раз я сделаю крюк вокруг парка. Теперь - это опасное для моего здоровья место...

Дом Иссея. Вечер

- Я дома!!! - объявил я, переступив порог. Никто не ответил... Отлично, родители свалили в гости, как и предупреждали. Пора... В темпе поднимаюсь в свою комнату и лезу в дальний угол шкафа за "снаряжением". Под "снаряжением" я имею в виду тот нехитрый скарб, что подготовил на случай, если придётся валить из города в экстренном порядке (всё-таки я рассчитывал, что жопа будет не такой большой). А именно: одежда, накопленная всеми правдами и неправдами "серенькая" сумма денег, берцы (сам не понимаю, как их раздобыл), кроссовки, немного "бомж-пакетов" и побольше воды, зажигалка, спички и... ножик. Обычный кухонный нож с узким лезвием и деревянной рукояткой. "Набор Туриста", блин! Нда, не густо... Ладно, займёмся экипировкой. Школьную форму - долой. Так, берцы обувь тяжёлая. Много не побегаешь. Значит, их в рюкзак, а сейчас надену "кроссы". Свободные штаны, а-ля "милитари" (т.е. с кучей накладных карманов, лёгкие и прочные), серого цвета, чёрная майка и чёрная же куртка-ветровка, так же с кучей карманов. В рюкзаке у меня сменная одежда, аналогичная той, что на мне, вышеупомянутые ботинки, одни тёплые штаны и толстовка. Ну и прочая фигня, без которой никак. Ножик - в импровизированные ножны (сделаны из ремня и синей изоленты), рюкзак - за спину, и валим! Куда-подальше! Прощай, милый дом! Не скажу, что мне тут было плохо, но оставаться больше нельзя. Я должен спрятаться, и как можно глубже. В идеале - свалить в Сибирь! Но, денег у меня хватит максимум до соседнего города добраться... Беда! Так... сейчас двинем подворотнями и закоулками до ближайшего вокзала, а там видно будет. Присядем на дорожку... Ну-с, пора. Так, проверим, что у нас за окном... Чисто. Вроде бы... Спускаюсь вниз и выхожу через заднюю дверь, на всякий случай. Дальше, перелезаю через забор на задний двор к соседям и тихо выхожу от них на улицу... Быстро перебегаю дорогу и скрываюсь в переулке. Так, тут есть канализационный люк. Если им воспользоваться, то можно вылезти за несколько кварталов отсюда... Что? Я целый год не груши околачивал, а готовился ко всем вариантам жопы, какие пришли в мою голову... В меру своих сил...

***

Выбравшись там, где и рассчитывал, я благополучно прошёл ещё пару километров по поверхности, прежде чем мне начали попадаться на глаза люди, одетые как священнослужители. Благо, я им на глаза не попался. Пока... Но меня определённо ищут. Или не меня. Но, "бережёного Бог бережёт"! Хотя, учитывая местную ситуацию, поговорка не очень уместна... Так! Не расслабляемся. До вокзала осталось три квартала... Главное не... АЙ! Откуда тут провод взялся?! Надеюсь, что моего падения, с последующим опрокидыванием мусорных баков, никто не услышал... - Что здесь происходит? - прибежал на грохот... вы не поверите - священник! Не, а как иначе? - ДЕМОН!!! - указываю отступнику за спину и, пока тот соображает, что его на... что его обманули, даю дёру. Он за мной. "Хаос... А он упёртый. Как бы стрелять не начал... Ну же, думай! Тебе же рассказывали как избавляться от погони... Чего не ожидает преследующий?.. Засады! Точно!" Максимально разрываю дистанцию между нами, сворачиваю направо и ещё раз направо, в подворотню. Так... Бить надо наверняка. Насмерть. Чтоб с одного-двух ударов. Ну же... Куда легче всего попасть делитанту?.. Живот? Нет, больно, но не смертельно. Хотя... А если в "солнышко"? То, что надо... - Стой сволочь! - орёт этот гад. Ну ничего, не долго ему осталось... Как только он добегает до моей засады, выскакиваю из-за угла и быстро наношу удар ножом. Ещё один... И ещё один - контрольный. Теперь, оттаскиваем тело в подворотню и прячем за здоровым мусорным контейнером. Отлично! Я убил его! Я убил человека! Минутку... Я, только что, хладнокровно убил человека?! Ой-ёй, меня сейчас... - Бэээ... - содержимое моего желудка дезертировало из меня. Ну я, блин, даю... - "И не говори. Адреналин на тебя и правда как дурман действует: из необщительного и язвительного парня, ты превращаешься в конкретного психа." - прокомментировал ситуацию Ящер. - Так... Спокойно... Дышим глубоко и посылаем так не вовремя очнувшуюся человечность куда-подальше. Потом по рефлексирую. А сейчас надо обыскать этого субъекта на предмет оружия и других ништяков. - дал я себе установку и направился к телу отступника. - "Вот это правильный подход. Давай глянем, с чем он на нас охотится вышел." - поддержал мою идею Драйг. Так, что тут у нас... - "Ого!" - удивился дракон, увидев наш трофей - "Ведьмачий револьвер модели "Серебряный Убийца". Шестизарядный. Давно таких не видел."(http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002867/2867772.jpg) - "Из твоего "ого" я могу сделать вывод, что мне попалось что-то стоящее?" - "Ну как сказать... Эта штука одинаково эффективна как против демонов, так и против падших, и не очень, ангелов, не говоря уже о людях. Ограниченный тираж в несколько десятков единиц был выпущен фирмой "Кольт" специально для ордена Ведьмаков. Естественно, никто об этом не знает." - "Кольт" делает магическое оружие?! И откуда ты это знаешь?" - "Кольт" делает высококлассное оружие, а зачаровывали их уже в ордене. А откуда я это знаю? Один из моих носителей был ведьмаком. И у него два таких было." - "Ладно, подробнее потом расскажешь." - так, что тут у нас ещё? "Светошашка", над чьей внешней схожестью с главным символом "Звёздных Войн" только ленивый не шутил, пара световых гранат, как у Фрида, и наконец то, что я собственно и искал - патроны. Сколько их у него было?.. Восемнадцать запасных? Он идиот? Хотя, учитывая то, что его грохнул семнадцатилетний (девятнадцати, если считать субъективно) пацан, он вполне тянет на идиота. Хорошо хоть - освящённые. Так, распихать всё по карманам и в темпе вальса валим отсюда. - Ну и ну... А с виду и не скажешь, что такой милый парень может быть таким бессердечным мародёром. - раздаётся откуда-то сверху. Да ну ё... - Я сам убил его в бою. Так, что это - трофеи, семпай. - медленно поднимаюсь на ноги, аккуратно взводя курок. Может, я и хреновый мечник, но когда ты растёшь в окружении огнестрельного оружия, а твой батя - бывший спецназовец... Резко разворачиваюсь и делаю три выстрела навскидку. Естественно - мажу, но последняя пуля пролетает достаточно близко к лицу демонессы, чтобы заставить её шугануться и отлететь в сторону. - "Усиление!" "Преобразование!" - сразу после первого выстрела активирую "механизм" и, усилившись, несусь оттуда "на всех парах". Однако, далеко убежать мне не дают: на следующей улице мне преграждает дорогу Киба. - "Усиление!" "Преобразование!" - мечник всё ещё быстрее меня, но не настолько, чтобы я не мог совсем за ним уследить. Стрелять сейчас - выбросить боеприпасы на ветер. Пусть приблизится в плотную... - Сдавайся! - требует рыцарь, нанося удар сверху-вниз. Еле успеваю заблокировать его перчаткой. - Ага, щас! - правильно, смотри мне в глаза и не смотри на револьвер, что направлен в твоё колено... БАХ!!! Демон, взвыв от боли, опускается на здоровое колено. Пока он не пришёл в себя, добавляю ногой по морде. Добить окончательно? Нееее... Риас меня потом на кусочки порвёт: девочка очень не любит, когда кто-то ломает её любимые игрушки. Хватит и того, что я блондинчика в стражу Вайтрана записал. - Юто! - оборачиваюсь на голос. Да что за... "Принцесса Погибели", собственной персоной. БЕЖАТЬ!!! - "Усиление!" "Преобразование!" - трачу последние два выстрела на Гремори и даю дёру. Ей, я уверен, это не навредило, но отвлекло. Ага, судя по тому, что мне приходится уклоняться от молний, возникших в абсолютно безоблачную погоду и ведущих себя неестественно, "Жрица Грозы" тоже подключилась к охоте. День всё лучше и лучше... - Получай. - прилетает мне по физиономии маленький кулачок, и отправляющий меня в короткий полёт. - "Хорошо, что ствол за пояс засунул." - пролетает шальная мысль, пока я нахожусь в свободном полёте. Приземляюсь же я в лобовое стекло чьей-то машины. Нда, а без "преобразования" собирали бы меня сейчас по косточкам. А так - всего пару рёбер сломал и несколько зубов потерял. Наверное... - Чтоб вас кроганы взводами драли, а перерыв на сон давать забывали... - прохрипел я, когда клуб окультизма окружил мой "шезлонг". - Ты посмел ранить моих слуг. Обычно, я этого не прощаю. - сгрузила Гремори своего мечника на ладью - Но я готова дать тебе шанс. Стань моим рабом и поклянись мне в вечной верности, и забуду о твоём проступке. - А спинку вареньицем крыжовенным тебе не намазать? - Не хами мне, смертный. - пригрозила она - Я, между прочем, веду себя по-доброму. Некоторые, за ту возможность, которую я предлагаю тебе, готовы пойти на всё! А ты, почему-то, нос воротишь. Ты что, верующий? Или это что-то личное? - Просто, катись [дальше идёт семиэтажная конструкция, которую я не могу сюда вписать, т.к. пишу NC-17, а не NC-21]. Сказать, что демоны обалдели от такого, значит ничего не сказать. Да тут даже у падшего уши в трубочку свернутся и сгниют, не то что у этих "аристократов". - "Ну ни чего себе... Вот это я понимаю, "излил душу". - первым пришёл в себя дракон - "А что значит слово, сказанное на тридцать девятой секунде, которым ты красноволосую обозвал?" - "Ты не хочешь этого знать, напарник." - ОГО!!! - возглас, полный удивления и восхищения раздаётся за спинами демонов - А я-то думал, что знаю все возможные ругательства! А что значит слово, сказанное на тридцать девятой секунде, которым ты красноволосую обозвал? - Ты ещё кто такой?! - наконец пришла в себя Гремори и обернулась к говорящему. - Моё имя - Фрид Селзен! Экзорцист. Убиваю всяких мерзких демонов и несу слово божие еретикам! - нда, не думал, что обрадуюсь появлению этого... отмеченного Шеогоратом. - Моё имя - Риас Гремори, из благородного дома Гремори! Ты и твои дружки здесь из-за носителя "Алого дракона", я полагаю. - он ещё и дружков с собой притащил? Шикарно! - Советую отступить - я не отдам вам его. - Ну, я так понял, что он не очень хочет идти с тобой. Может, это тебе стоит отступить, а? Нас семеро экзорцистов, а у вас раненый. - семеро? Ну ё-моё, Фирид! Я разочарован... Вы же этим двум чертовкам на один зубок! Хотя, если они начнут драку, мне вполне может хватить времени, чтобы смыться... - Селзен-сан, если вы спасёте меня от этих богомерзких демонов, я с радостью расскажу вам, что означает то слово! - Совсем обалдел?! - возмутилась Риас - Мы тебя тут спасти пытаемся! - Да если бы не вы, я уже давно смылся из города и зарылся в самую глубокую нору в Японии! СПАСАЙТЕ, СВЯТОЙ ОТЕЦ!!! - Да не вопрос! МОЧИ ДЕМОНОВ!!! - Конеко, присмотри за Кибой и этим психом! - поднялась в воздух красноволосая, вместе со своим ферзём. - Слушаюсь, президент. - сгрузила девочка тушу рыцаря рядом с машиной и приняла боевую стойку. Ну-ка, где там эта световая граната... - "Усиление!" "Преобразование!" - кидаю гранату перед малышкой и всю улицу заливает яркий белый свет, ослепляющий всех. А я, заранее направив тело в нужную сторону, несусь на всех порах оттуда. А так, как я изначально зажмурился и не смотрел на вспышку, то и зрение вернулось ко мне быстрее, чем к остальным. Чёрт, как же всё болит... - "Усиление!" "Преобразование!" - сворачиваю налево. Потом, направо, в подворотню. Через неё выбегаю на нормальную улицу. Повторять до полного изнеможения, меняя порядок действий и направления движения. - "Усиление!" "Преобразование!" - у-ё... Без Драйга, я бы так далеко не убежал. Но этого всё равно недостаточно, кричит моя паранойя. Нужно смыться в самую жопу.

***

- "Настолько глубокая подойдёт?" - спросил дракон, когда мы остановились около заброшенного склада, на окраине города. Я сейчас на куски развалюсь. Просто возьму, лягу тут и сдохну... - "Эй-эй-эй! Рано ещё отключаться! Давай, заберись внутрь." - легко сказать! Сколько раз я уже, в общей сложности, усиливался? Сбился со счёта на двадцатом. Если я не умру от ран, то сдохну от отравления драконьей энергией. - "Да у тебя только пара рёбер треснуло, кисельная ты барышня! И от отравления ты не сдохнешь, для тебя ещё недостаточно накопилось." - мои лёгкиееее! Они пытаются убить меня!!! - "Просто заберись на этот грёбанный склад." - ковыляю в сторону строения. Уже там, на четвереньках, ползу в сторону груды ящиков. Заползаю за них... "и пусть весь мир подождёт"! Я - помер. Беспокоить только в случае апокалипсиса. - "Неженка."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.